2014/04/30 - 2014/05/01
guruekkoさん
- guruekkoさんTOP
どっか行きたいなあと話したのが半年前。休みが取りやすいGWで私が行きたいモンサンと友人が行きたいパリのツアーで手頃な値段でないか探しに探し見つけた!!メーデーと日曜が入っているけど、モンサンの満潮の日程がぴったり!行くなら今でしょ!!!
晴れ女の私、雨女の友人、さあどうなる?
- 友人
- 鉄道 徒歩
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
30日17時ころCDG到着、ロワシーバス(10.5ユーロ)メトロと乗り継ぎホテルに着いたのが19時半
明日はメーデー、店はほぼ閉まる。近くのショッピングモールに行くと人、人、人。みんないっぱい買ってる!
1日天気予報では雨、でも晴れ間がみえる。雨が降りませんように〜
写真はRepublique -
マルシェアンファンルージュ メーデーだからか?開いてるお店と開いてないお店が
でかい!思わず撮ってしまった
雨はまだ大丈夫、でももしものためにバトビュシュ(1日券15ユーロ)に乗ることにしました。
エッフェル塔が近づく・・・黒い雲も・・・
エッフェル塔で降り、お土産屋さんで色々みていると、ポツポツ降り出した。この後降ったり止んだり、時折晴れたりと変な天気でした。
バトビュシュでルーブル美術館に、今日はお休みなので外からの写真だけ
おなかがすいたので簡単にランチ
メトロ1号線で移動、シャンゼリゼを凱旋門に向かって歩きます。ゆるやかな上り。
雨がまた降って来たので、メトロ6号線でTrocaderoへ
エッフェル塔のビューポイント
この時、雨が止みました。写真では明るい感じですが、実際は少しダークな感じでした。
再びバトビュシュに乗るや否や大雨!ラッキー!
シテ島で降りて(雨はパラパラ)祭日でも開いている La Plume de Louise en lileという雑貨屋さんに。お店は19時までとなっていましたが、15分前ぐらいで店のおにいさんが腕時計をトントンして店を閉めたいと訴えてきましたw
そうだよね〜祭日だし早く帰りたいよね〜w -
11号線の方のArts et Métiers ちょっと近未来的???
- キャッツアイさん 2014/11/16 03:19:02
- はじめまして
- guruekkoさん、こんばんは。(おはようございます?)
はじめまして!
私の拙い旅行記にご来訪&ご投票くださり
ありがとうございました!
一言お礼を申し上げたくて、掲示板にお邪魔しました。
(今年の4〜6月に行ったイタリア2ヶ月半の旅行記をまだ書き上げていなくて
記憶の薄れる前に書き上げようと頑張るのですがけっこう気力体力使いますね。そんな時イイネを頂くと、元気が出ます。がんばろ〜!!。)
guruekkoさんの旅行記、楽しませていただきました。
マイレージの消化のために、何処にしようかと考える今日この頃。イタリアしか考えられなかったのですが、4トラの旅行記を読み
特に、パリはちょっと気になる場所になっているところです。
guruekkoさんのパリの旅行記を拝見させていただいて
疑似体験させていただきながら、歩くことが出来ました♪
パリは雨でもそれなりに楽しめそうなところですね。
外の景色だけじゃないですものね、見所が♪
それに、買い物もたのしそうですね。
お友達との二人旅、いいですね〜。
思い出を共有できて
帰国してからもあれやこれやと、
当時のお話しで盛り上がっていることしょうね〜!
素敵な旅行記を、ありがとうございました。
また、おじゃまさせていただきますね。
これからも、どうぞ、宜しくお願いいたします。
キャッツアイ
- guruekkoさん からの返信 2014/11/23 20:26:21
- RE: はじめまして
- >キャッツアイ様
お返事が遅くなり申し訳ありません。まさか掲示板に・・・っで焦っています(笑)
キャッツアイさんの旅行記いつも楽しませていただいています。
文章力がすごいですよね。行動力も!
私は、はっきり言って文章苦手です。この返信でさえ何書こうかと頭抱えている次第でして・・・
でも今回キャッツアイさんにポンっと背中を押された感じがしました。(いい意味でですよ)
掲示板というものを使うという頭がなかったものですから。面倒くさがりだし(笑)
新しい(次元が低いですが)世界に一歩踏み出した感じです。
ありがとうございました。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
イタリア旅行記頑張って書き上げて下さいね!!応援しています!!!
guruekko
パリ(フランス) の旅行記