アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに、社会人になって一番長い長期連休が取れたのでヨセミテ国立公園、グランドサークルを一人旅してきました。人生初の一人旅です。<br />旅の下調べに当たり、このサイトの色々な人の旅行記を参考にさせて頂きました。私の旅行記も皆様の参考になれば幸いです。<br /><br />この日はラスベガス→サンフランシスコ→日本に移動です。

ヨセミテ公園&グランドサークル8泊10日の一人旅(9日目)

2014/04/25 - 2014/05/05

Kouji

Koujiさん

この日はラスベガス→サンフランシスコ→日本に移動です。

鉄道 高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空
エクスペディア

最終日は朝から空港に移動。サンフランシスコで乗り換えて日本に帰る予定。しかし飛行機が1時間遅れるとのこと。サンフランシスコの乗り換えが心配だったので係の人に確認したところ、問題無いちゃんと飛行機は待っているとのこと。

待ち時間暇だったので空港のポーカーマシンで遊ぶ。そしたら4カードを当て$1.25の掛け金が$200になった。
    近くのスロットでも数千ドル当てている人がいた。空港のカジノはちゃんと当たるらしい。

サンフランシスコに着いたが、乗り換え予定だった飛行機は既に出発していた。おいおい。。。
    とりあえずユナイテッドのカウンターに行って交渉したところ、明日の午前中の便で帰ってくださいということで、新しい航空券とホテル・夕飯のバウチャーを手渡される。。。

ということで9泊11日の旅になってしまった。まあ結果的にサンフランシスコ観光が実現出来たので良しとする。

ユナイテッドのカウンターで一緒に交渉した日本人の方々と仲良くなり、一緒にフィッシャーマンズワーフ観光することになった。

とりあえずクラムチャウダーを食べる。美味い!

レトロなゲーム機が並べてあるゲーセン?があった。
    EXECUTIONシリーズがシュールでツボに入った。

海岸からアルカトラズ島が見える。

オットセイの群れを見た後、アルカトラズ島に行きたくなってチケットカウンターのあるPIER33まで歩く。思ったより遠い。
    何とか辿り着いたものの、チケットは2日後まで予約がいっぱいとのこと。そんなに人気があるとは思わなかった。

ケーブルカーに乗ったり、折り返すところを見に行ったりして、あっという間に日が暮れてしまった。
    これでサンフランシスコ観光は終了。疲れたのでゴールデンゲートブリッジに行くのは諦めた。

次の日は無事に飛行機が飛び、飛行機で1泊して日本に帰ることができました。
    ということで9泊11日の旅行記はこれで終わりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る