アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに、社会人になって一番長い長期連休が取れたのでヨセミテ国立公園、グランドサークルを一人旅してきました。人生初の一人旅です。<br />旅の下調べに当たり、このサイトの色々な人の旅行記を参考にさせて頂きました。私の旅行記も皆様の参考になれば幸いです。<br /><br />この日はヨセミテ公園からサンフランシスコに帰りました。

ヨセミテ公園&グランドサークル8泊10日の一人旅(4日目)

2014/04/25 - 2014/05/05

Kouji

Koujiさん

この日はヨセミテ公園からサンフランシスコに帰りました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エクスペディア

朝起きると濡れた靴が凍っていた。寒すぎる。
    寒さであまり寝れなかったので早朝から散歩に行く。

散歩から戻って朝食を済ませたら、適当に公園内を歩いた。
    3日間で一番天気が良い。今日は夕日が綺麗だろうな。

それにしてもどこへ行っても景色がいい。そしてゴミがほとんど落ちていない。

ボケーとしていたらあまりにも遠くへ行きすぎて帰りのバスの時間に遅れそうになり、ダッシュでテントに戻る。

AM9時半、無事にバスに乗り込みマーセド駅に向かう。
    行きは2時間くらいだったのに帰りはなぜか3時間くらいかかった。12時半前に駅に到着。すぐに電車がきたので行き先も確認せず乗ってしまった。

乗務員がチケットを機械に通すとエラーが出た。???となっていると乗務員から「Wrong Train」と言われ逆走していることに気づいた。とりあえずフレズノの駅で降りることになった。
    電車から降りるとき、私の後ろに座っていた親切なおっちゃんが、駅の受付に行けばチケットを再発行してくれるような事を教えてくれた。優しさが身にしみる。。。

駅で新しいチケットを再発行してもらうことができ、1時間半待って無事に次の電車に乗って帰ることができた。
    帰りの電車は1時間ほど遅れてエメリービルに到着。
    結局ホテルに着いたのは夜の21時頃。ほとんど移動だけで終わった1日だったが、アムトラックから見た夕日が最高だったので良しとする。

サンフランシスコ観光は一度もできないまま明日は早朝からラスベガスに移動する。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る