シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは貿易中心国なので、世界の有名な物がありますが、物価が高く、<br />また、シンガポールらしいお土産がないので、苦労します。<br />TWGと、ラッフルズブランド以外はムスタファセンターで揃います。<br /><br />空港は何でもかなり高いです。<br />

どれみんの現地集合解散家族旅行 おみやげ編

2014/05/02 - 2014/05/07

doremin

doreminさん

また、シンガポールらしいお土産がないので、苦労します。

空港は何でもかなり高いです。

ベイサンズのお店で購入しました。
    ピンクのは、チョコレートフレイバーです。
    同じものが、空港では、かなり高い値段でした。

6S$くらい。
    紅茶です。
    値段も手ごろで、いかにもシンガポールという感じなので、
    他のお土産にプラスするのに、最適です。

ムスタファセンターで購入。
    トヨタ系企業に勤める息子が見つけて購入。
    レクサスオーナーに差し上げるのに、ウケねらい。
    ピーナッツ、チョコレート、チーズ味。
    少し塩辛く、中のペーストの甘さとよくあっていて、なかなか
    おいしかったです。
    3S$ぐらい。

ムスタファセンターで購入。
    香港製だと思いますが、薬効成分の関係で、日本には輸入できないとか。
    CAさんがご愛用で、大量買いすると聞いて私も購入。
    オレンジは万人向けの柑橘系、紫は梅、青はクールです。
    缶3.2、袋1.2S$
    なぜか、京都という漢字が。何でしょう?

ムスタファセンターで購入
    バリのヘアオイル。
    カプセルに入っています。
    1.9S$
    バリでは、もっと安いんだろうなあ。

ムスタファセンターで購入
    シンガポールらしいお土産、プロウンロール。
    シンガポール版かっぱえびせんですが、辛いので、万人向けではありません。
    小さいのは500円くらいでお安いので、他に甘いお菓子もつけて、差し上げたりしました。

ラッフルズホテルの3階、サニーヒルズ
    パイナップルケーキです。
    台湾が本店で、渋谷にもできたそうです。
    行くと、試食に商品と同じ物を一個、ウーロン茶と共に出して
    くれます。もちろん無料です。
    お腹がいっぱいというと、一個くれます。
    5個入り14S$、10個入り32S$
    10個入りは母の日バージョンのパッケージだったから高かったのかな。
    難点は重い事ですね。

ラッフルズのカヤジャム
    立派な小袋をつけてくれます。
    10S$

のど飴だと思って買ったら、かた〜いグミでした。
    ものすごくス〜っとします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る