シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目。<br />関空からの次男が合流します。<br />

どれみんの現地集合解散の家族旅行2

2014/05/02 - 2014/05/07

doremin

doreminさん

シンガポール2日目。
関空からの次男が合流します。

MRTの禁止事項。
    喫煙禁止、危険物禁止、そして・・・ドリアン持込禁止。
    街中もドリアンを売っている近くは匂いが・・・

クラークキーからMBSが見えます。

シンガポールには日本車がいっぱい。
    そして、日本企業の広告が。
    三菱電機の宣伝もありました。

今日は、ダックツアーに参加です。
    水陸両用車・・楽しみ〜

サンテックシティーモール入り口にダックちゃんがあります。

チケット売り場です。
    ダックツアーとシンガポールフライヤーのチケットを購入。(53S$)
    単独でそれぞれ買うより、お得です。

ダックちゃんに乗り込みます。

船内。
    ツアーガイドが出身国を聞いていきます。
    日本人は私たちだけ。

ベイサンズが近い!

ベイサンズと、はすの花をデザインした美術館

この角度で見るマーライオンはダックツアーの醍醐味です。

世界三大がっかりポイントといわれてきたマーちゃんですが、最近は
    ライトアップや、ベイサンズのおかげか、人気がありますね。

シンガポールフライヤー。
    夜、行くことにしました。

果物がいっぱい。
    これはもしや・・・

出ました!!ドリアン!
    く・くさい・・・
    でも、買う人がいるんだなあと感心です。

シンガポールの消防車

夕食はチャイナタウンで。
    近くにあった寺院。ものすごい仏塔です。

とっても、おいしかった飲茶。
    最終日にもまた、行きました。

シンガポールフライヤー。
    空港のような、セキュリティーチェックがあります。

どんどん進みますよ〜

まだまだ・・・

15人くらい乗れるカプセルに乗ります。