シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目の現地集合解散の家族旅行!<br />一度は行ってみたかったシンガポールに・・<br />MBSのインフィニティープールはさすがでした。<br />次男は関空から、長女は成田から、私たちと、長男はセントレアから。<br />2日目夜遅くにはみんなそろいます。

どれみんの現地集合解散の家族旅行1

2014/05/02 - 2014/05/07

doremin

doreminさん

三度目の現地集合解散の家族旅行!
一度は行ってみたかったシンガポールに・・
MBSのインフィニティープールはさすがでした。
2日目夜遅くにはみんなそろいます。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

今回、初めてセントレア国際線のラウンジ利用です。
    SQは、スターアライアンスなので、全日空のラウンジ利用です。
    プライオリティーパスでも入室OKだったわ。

洗浄便座を売っていました。
    こんなの買って持って帰る人がいるんでしょうか???

セントレアで、ボーディングゲートでなく、バスで搭乗口に向かうなんて初めてです。
    イスラム教の人用の礼拝室もありました。

シンガポール航空671便。
    小さいから、ファーストクラスはなし。
    古い機体だから、テーブルが出しにくかったわ。

画面は結構おおきいですね。
    搭乗して、すぐに、ウェルカムドリンクです。
    おしぼりも配るしCAさんは大忙しです。

ビジネス用メニューです

スリッパとアイマスクが配られます。
    最初から置いておけばいいのに・・と思ったら、何と!サイズがありました。
    私はS、夫はM、長男はL・・
    体格を見て渡すのね。

最初にサテーが来ます。
    シンガポールスリングと一緒に・・・
    Cクラスはのんべえには、天国でしょうね。
    何でも飲み放題。
    ざんねんながら、我が家はみんな下戸なので、関係ありませんが。

洋食のオードブル。

和食の一の膳
    京都の「菊乃井」がプロデュースしたらしい。
    そばもあります。アレルギーの私は食べられません。

洋食メイン。
    牛ヒレの赤味噌仕立て。
    やわらかくて、おいしかったです。

筍も、いいお味でした。
    私と夫はJALよりおいしい!と評価しましたが、長男のチキンは
    まずかったとか・・・
    チキンがまずいなんて、めったにない事です。
    長男初ビジネスに期待していたのに残念!!

抹茶アイス
    おいしいけれど、冷房が強いから寒くて・・・

焼き菓子。
    お味はまあまあ。
    高度の高いところは、味を感じなくなるそうです。

SQのCAさんは、制服が素敵だけど、動きにくそう・・・
    昔、娘が受験しようとした時、「肌がきれいなこと」が条件にあって、アトピーもちの娘はあきらめました。
    そういう目で見るとみんな、きれいな肌でしたねえ。

チャンギ空港広ーい。

Cクラスは早く出してもらえるから、イミグレもガラガラ。

そして、巨大やしのみ!!
    ただのオブジェ??

本日のお宿。
    中心地、クラークキーから、徒歩5分。
    便利さと、安さで選びました。

部屋は狭いけど、ま、最低限のことは足りています。

ホテルから、散歩範囲に、観光地があります。

有名なラッフルさんの像。

香港と似ていますねえ。
    夜景には水がつきものです。

高層ビルの光がきれいです。

ボートキーの夕方のにぎわい。

夕食を食べた川沿いのお店

シンガポール名物、チリクラブ。
    タラバだけど、たかっ!!

夕食を食べたレストラン。
    おいしかったけれど、高かったなあ〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る