横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、我が家の3兄弟と遊んでくれたママのお仕事仲間やその彼氏さんらが、またしても3兄弟と遊んでくれるということに・・・(涙)<br /><br />パパ「こんな3猿と一緒にどこかへ行き、遊ぶなんて・・・うぅぅ(涙)」<br />ママ「保育料払わないと・・・うぅぅ(涙)」<br />パパ、ママ「なんて変わった人たちなんだ〜!!(涙)」<br /><br />お姉ちゃん「美味しいの食べたい!」<br />いっくん「鬼ごっこしたい!」<br />みのさん「みーちゃんも!」<br /><br />と、いう事で、鬼ごっこの為、運動靴を装備で横浜を遊んできました〜!<br /><br />アップが遅くなってしまいました〜(汗)

3兄弟と横浜を遊ぼう

2014/02/22 - 2014/02/22

あかりん

あかりんさん

ママ「保育料払わないと・・・うぅぅ(涙)」
パパ、ママ「なんて変わった人たちなんだ〜!!(涙)」

お姉ちゃん「美味しいの食べたい!」
いっくん「鬼ごっこしたい!」
みのさん「みーちゃんも!」

アップが遅くなってしまいました〜(汗)

お昼集合して、元町中華街の駅から5分、山下公園横のエッグスンシングスへ行きます。

土日はやはり混雑してるみたい。
    でも、総勢11人でも一緒の席にしてもらいました♪

窓からは山下公園、雰囲気良い〜

こちらのお店はこのクリームたっぷりなパンケーキを食べに来ました。
    パパとみのさん用のイチゴパンケーキ

お皿を揺らして、クリームをゆらゆらさせるのは、お約束!

キッズメニューのパンケーキ
    いちごにチョコにバナナにホイップも

全部のっていて、これが一番良いのでは〜?

お姉ちゃん全部食べ切りました。

予想以上に美味しかったのが、このオムレツ。
    付け合わせが、パンやご飯に変更出来ます。

「ご飯はがっつり食べたいんです」男子的なセリフな彼女T。
    がっつりご飯を付け合わせて、パンケーキを注文。
    それを2人でシェアしてましたが、この組み合わせ中々良かったです!

オムレツうま〜
    キクラゲうま〜

さて、ママが一番パンケーキ!パンケーキ!と
    うるさかったのに、何故かブルーベーリーサワークリームクレープ

ぺろ〜り、一人で余裕の完食

うぅ〜たらふく食ったぁ〜
    甘いのもう食えん〜

と、いう事で移動しながら、鬼ごっこタイム

知らない子に、怪しいお兄さんと思われても、山下公園でゴロゴロしながら
    動くの図

山下公園から次の目的地、
    「カップヌードルミュージアム」へ向かいます。

パパ「良いお父さんになりそうだよな〜」
    ママ「いやいや、お母さんの間違いでしょ・・・」

カップヌードルミュージアム、やはり程々に混雑しています。

団体だったので、時間指定券を買って大正解!

女子チーム

お姉ちゃんは勿論こちら♪

男子のようなチーム

色んなマイカップヌードルが出来ました。

中身をあれだこれだ決めます。
    バレンタインの特別カマボコも♪

大人ばかりだったので、グルグルまわし放題

皆様、猿たちと遊んでくれてありがとう〜

• tsukatchさん 2015/07/05 22:37:08
    カップヌードル
    と、言えば・・・

あかりんさんはじめまして!

浅間山荘が今でも真っ先に脳裏に浮かびます・・・

「カップヌードルミュージアム」
    横浜はいろいろなにやかにやで昔から行ってますが、
    知りませんでした!

意外と近い所、行かないんですよ。
    しかしみんな楽しそうで〜(^ ~)/

お暇がありましたら、是非またお立ち寄り下さい。

あかりんさんのトラベラーページ