バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28 1日目 羽田出発<br />4/29 2日目 ウブド Komaneka at Rasa Sayang<br />4/30 3日目 ウブド Komaneka at Rasa Sayang<br />5/1  4日目 スミニャック The LEGIAN BALI<br />5/2  5日目 スミニャック The LEGIAN BALI★<br />5/3  6日目 スミニャック The LEGIAN BALI<br />5/4  7日目 帰国

2014年GW! バリってきました!⑤(スミニャック)

2014/04/28 - 2014/05/04

hassy

hassyさん

4/28 1日目 羽田出発
5/4  7日目 帰国

スミニャックの朝を迎えました。

ひんやりした空気に包まれ、とても気持ちの良い朝です!

芝生のお庭ではヨガの準備が進んでいます。

今朝は奥様もヨガに参加します。

どなたかの旅行記にもありましたが、この階段を通って行きます。

近道です。

階段の向こう側は、すぐお庭になってます。

芝生とヤシの木と海・・・

とても綺麗な景色です!

ヨガは8:00〜9:30のため、まだ少し時間があります。

なのでビーチをお散歩。

ホテル前のビーチです。

ヌサドァやサヌールとは違い、波が高いですね〜

沢山の方がお散歩してます。

ワンワンもお散歩!

かわいィ〜☆

ヨガが始まりました。

僕は見学です。

参加者は8人くらい、結構いました。

ヨガの後は朝食です!

お約束のミーゴレン。

ブブールとチンゲン菜。

フルーツ、デザートコーナーです。

どれも美味しそう!!

プールサイドで海を見ながら朝食を頂きます。

のーんびりした雰囲気が最高!

朝食後、ガゼボへ。

今日はなんの予定も入れていません。

1日中ガゼボでのんびり過ごします。

海を眺めていたら、ちびっ子たちがボディーボードで遊んでいたので、僕も真似してみました。

ですが、波が高くてまったく歯が立たず即退散。。。

ボディーボードって意外と難しいんですね!

遊んだら喉が渇いたので、モヒートを頂きます。

午後になり潮が引いてきました。

潮が引いて分かりましたが、かなりの遠浅なんんですね〜

貝殻をたくさん拾いました。

夕方、アフタヌーンティーです。

僕はティーよりビール!

イェーイ ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ついにサンセットの時間です。

みなカメラを持って、ビーチに集まってきました!

あぁ〜 沈んでいく〜

また明日ね〜

(o ̄∇ ̄)/~

• たらよろさん 2014/05/25 13:32:00
    懐かしい、、、レギャンだ〜
    こんにちは、hassyさま。

先日バリ島に行ってきたのですが、
    今回は2回目で、前回は5年ほど前にレギャンビーチに泊まったんです。
    素敵なヴィラに泊まりたくて、
    クラブアットザレギャンに泊まりました。
    当時、レギャンのインフィニティプールに憧れて、この風景を見たいがために
    このガゼボでのんびりしたなぁ、、、
    って懐かしく拝見しました。

私の場合は、最初に経験した海がレギャンビーチだったため、
    今回はヌサドゥアに泊まったのですが、
    あまりの海の綺麗さにびっくりしたんです。
    同じバリ島と言ってもそのビーチビーチで違うんですよね〜

今回のバリステイで、すっかりバリ島に魅了されました。
    これからもhassyさまの素敵な旅行記を楽しみにしていますね。

また遊びに来ます〜♪

たらよろ

hassy

hassyさん からの返信 2014/05/26 06:02:05
    RE: 懐かしい、、、レギャンだ〜
    たらよろさん、はじめまして!
    うちは逆に、初バリがヌサドゥア(セントレジス)でした。

ヌサドゥアの静かな大人の雰囲気がいいなぁ〜と思っていたら、レギャンのような賑やかな所もあり、ますますバリが好きになってしまいました♪

これからもよろしくお願いします!(旅行記も楽しみにしています!)

hassyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る