2014/04/28 - 2014/05/04
hassyさん
- hassyさんTOP
4/28 1日目 羽田出発
4/29 2日目 ウブド Komaneka at Rasa Sayang★
4/30 3日目 ウブド Komaneka at Rasa Sayang
5/1 4日目 スミニャック The LEGIAN BALI
5/2 5日目 スミニャック The LEGIAN BALI
5/3 6日目 スミニャック The LEGIAN BALI
5/4 7日目 帰国
バリ島に到着!
良い天気で、暑い!
30℃くらいでしょうか。一気に汗が噴き出してきました。 -
空港からウブドまで、車で1時間半。
ホテル コマネカ・ラササヤンに到着。
ウェルカムドリンクを頂きます。 -
まだ朝の9時なのですが、たまたま部屋の準備ができているとのことで、アーリーチェックインさせてもらいました。(ラッキー!)
昨年12月にも訪れましたが、当時は雨季で、連日どしゃ降りの雨。
もう二度と雨季にはバリに来ないと誓いました・・・。
今回は乾期なので、カラッと晴れてくれて、超気持ちがいい! -
ベッドはラブラブモードで、ちょっと恥ずかしぃ〜☆
フラワーバスですが、外から丸見え。
まぁ、この部屋より高い建物が無いので問題ありませんが。 -
カメラの性能が悪くちょっと暗いですが、リビングです。
外がメッチャ明るいので、暗く写ってしまいます。
性能の良いカメラが欲しい〜 -
ウブドの端にあるスパ「サンスパ2」に行きました。
サンスパは1,2,3とあるらしいのですが、2が一番施術が上手いとの口コミで、我々はいつもサンスパ2に予約してます。 -
バリ島は6回目ですが、初体験バイクレンタルしてみました!
最初はかなりビビッてましたが、バリのローカルルールに慣れてしまえば何てこと無かったですね。 -
こんな道を進んでいきます。
ほんとに合っているのかと不安になってきましたが・・・
ようやく見つけました!
「サリ・オーガニック」
景色が綺麗で、オーガニックにこだわったレストラン。 -
ビンタンビールを注文したら、「only STARK」とのこと。
(まぁいいか)と注文したら、ノンアルコールビールでした。orz
バイクだから良かったんですけどね。 -
奥様はミックスベジタブルジュース。
野菜そのものの味を全面にフューチャーした、オーガニックなジュースでした。(「フューチャー」の使い方が間違っていたらスイマセン) -
チキンサテ。
ナシチャンプル。
どちらもめっちゃ美味しかったです。
辛さも控えめで、体に優しい味付けと感じました。 -
景色も良いのですが・・・相変わらずカメラが言うことを聞きません。orz
外の景色はこんな感じです。
田んぼのど真ん中ですネ。 -
食事が終わったので、お買い物へ。
いつものブラット・ワンギで石鹸を購入します。
お友達のお土産にするので、いつも大量買いです。 -
ブラット・ワンギも、田んぼのど真ん中にあります。
ウブドの街中に戻りました。
バイクで流しながらのお買い物です。 -
ウブドの街中でお買い物をして、ホテルに帰ります。
ちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、買ってきたバリ・ワインで乾杯しました♪ -
その後、ぶらぶら歩いてサッカー場そばのレストランへ。
このお店は前回バリに来た時に、ネイルスパ「PEONY」のお兄さんに教えてもらったお店です。
安くて美味しくて、のんびりできる良いお店です。
席はサッカー場側の窓際が良いでしょう。 -
生春巻きを頼みました。
ナチョスと骨付きチキンもオーダーしました。
安くて美味しかったですよ〜
hassyさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる