バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28 1日目 羽田出発<br />4/29 2日目 ウブド Komaneka at Rasa Sayang<br />4/30 3日目 ウブド Komaneka at Rasa Sayang<br />5/1  4日目 スミニャック The LEGIAN BALI★<br />5/2  5日目 スミニャック The LEGIAN BALI<br />5/3  6日目 スミニャック The LEGIAN BALI<br />5/4  7日目 帰国

2014年GW! バリってきました!④(スミニャック)

2014/04/28 - 2014/05/04

hassy

hassyさん

4/28 1日目 羽田出発
5/4  7日目 帰国

ついにウブド最終日を迎えました。

朝食は今日もルームサービスです。

昨日食べたビーフンゴレンがすごく美味しかったので、今日はミーゴレンにしてみました!

結果は・・・ビーフンゴレンの方が好きかな。

今日も良い天気で、気持ちよく朝食を取りました!

フレンチトーストにはパイナップルソースがかけてありました。

甘酸っぱくて、美味しかったです。

朝食後、出発準備を整え、奥様はホテルのマッサージへ。

昨年も宿泊していたため、2度目の滞在時に特典で30分/1人の無料サービスが付いたのです!(現地で説明受けるまで知りませんでしたが)

本当は1人ずつマッサージを受ければよかったのですが、僕は昨日までに何度もマッサージを受けていたので、奥様に譲りました。

よって奥様は1時間のマッサージサービスを受けることになったのです♪

ホテル内でも特別景色の良い部屋で、のーんびりマッサージを受けて、奥様はご機嫌で帰ってきました。

定刻通りにチェックアウト→お迎えが来て、次の宿泊地へ移動!

スミニャックのホテル ザ・レギャンに到着です

ザ・レギャンは、4トラでほかの方が滞在した旅行記を読んで泊まりたくなったのです!

思った通り、素敵な部屋です!

バスルームも使いやすい〜

窓から見た景色です!

海が見えます!!

テンション、Max!!!

西向きなので、夕日が綺麗でしょうね〜

楽しみです!

チェックイン後に、おつまみが運ばれてきました。

(??)となりましたが、「ウェルカムおつまみ」と解釈しました。

窓の下には綺麗な芝生のお庭!

朝はこの芝生でヨガ教室が開催されるとのこと。

タクシーでDFSに行きました。

その後、お隣のショッピングモールへ。(お決まりコース)

ハイパーマートの鮮魚コーナー。

鮮魚コーナーに、ナマズが・・・

うにょうにょ動いてます。。。

その後、ホテルに帰り、ちょっと早めの夕食へ。

「サンバル・シュリンプ」

日本語の上手な店員さんが大勢居て、英語苦手な我々も楽しめました。

Ayuさんという女性店員さんと、日本語で大盛り上がり!

評判通りエビも美味しく、大変楽しめました!

オススメですよ〜♪

• coccoさん 2014/05/08 11:03:44
    こんにちは

今回の旅行記も楽しく読ませてもらってます。
    本当に美味しそうな食べ物ばかりで私もバリに行きたい気持ちになります。
    今回はお腹の方は大丈夫でしたか?
    それが心配で心配で夜も眠れませんでした。

英語が苦手??
    英語堪能な奥様がいらっしゃるじゃないですか!!
    私もGW中に行ったレストランで食事中に天井からエアコンの水が
    ポタポタと落ちてきて英語が全くダメな私は困ってたんですが
    昔奥様に教えてもらった“ドロップウォーター”って言葉を思い出し
    お店の人を呼んでその単語を連呼させてもらいました。
    本当に奥様のおかげです。
    でもお店の人は“OK・OK”と言ってましたが
    結局その後も何もしてくれませんでした。

この後の旅行記も楽しみにしてますね♪

hassy

hassyさん からの返信 2014/05/11 20:44:30
    RE: こんにちは
    こんちくわ!

コメントありがとうございます!

バリ島6回目にして、ようやくお腹壊さずに帰ってくることができました。

coccoさんが夜も寝ずに心配してくれた御蔭と感謝しております。(人-)謝謝

“ドロップウォーター”事件、またまた発生してしまったようですね!

今のところバリでは“ドロップウォーター”起こっていません。

ご飯も美味しいし、ハワイに飽きたらぜひバリ島にお越しください!

旅行記、楽しみにしています♪

hassyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る