台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前の金曜日・・・25日!「29日から休むよ」と神の声が〜!<br />26日には航空券、ホテルの手配完了。なんとかなるもんですね^^<br />行き 羽田10:30発 松山13:30着 エバー航空<br />帰り 松山16:00発 羽田19:55着 エバー航空 <br />ホテルロイヤル台北 プレミアツイン3泊<br />GWだけど8万ちょっとで行けましたよ〜<br /><br />4/30 1日目:台北駅地下街ブラブラ、士林夜市<br />5/1 2日目:故宮博物院、鼎泰豊、青葉 (雨であまり出かけず)<br />5/2 3日目:龍山寺、鳥街、西門、九份、寧夏路夜市<br />5/3 4日目:中正紀念堂<br />

2014年GW 初めての台湾旅行 1日目

2014/04/30 - 2014/05/03

あず茶

あず茶さん

行き 羽田10:30発 松山13:30着 エバー航空
帰り 松山16:00発 羽田19:55着 エバー航空
ホテルロイヤル台北 プレミアツイン3泊
GWだけど8万ちょっとで行けましたよ〜

4/30 1日目:台北駅地下街ブラブラ、士林夜市
5/2 3日目:龍山寺、鳥街、西門、九份、寧夏路夜市
5/3 4日目:中正紀念堂

鉄道 高速・路線バス
エバー航空
利用旅行会社
じゃらん

羽田までは最寄り駅から高速バスで行きます。
    リラックマバス、かわいい^^

羽田空港、GWだけど平日だからか混雑していません。
    チェックイン窓口は2時間前に開いていました。
    座席指定してましたが窓側席に変えたかったので窓口でちゃっかり変更してもらいました^^
    Eチケットやら日本語バージョンやら色々印刷していったのですが、結局パスポートとクレジットカードしか必要ありませんでした。

ブラブラ時間つぶし。

飛行機はキティちゃんだー。

行ってきまーす。

キティちゃんがいっぱい^^;

機内食、ポーク。

機内食、フィッシュ。
    結構ご飯美味しかったです!

空港到着です。
    写真撮ったら国内線の写真だわ・・・

駅窓口でスマートカードを購入し、MRTでホテルへ移動です。
    タクシーでも良かったのですが、少しでも早く台北を感じたかったので。
    駅は乗り換えも分かりやすく、全く不便は無いです。

ホテルへ向かう途中の看板犬。
    台北ではプードルを何度も見かけました。
    綱無しでよく逃げないなー

ホテル到着。
    ホテルロイヤル台北、プレミアツインにしてみました!
    初めての台北で不安だったので少し良いホテルにしたかったのです。

バスルーム。綺麗です。

一番気になっていたトイレ。
    バス・トイレ別です^^
    紙もちょこっとづつ流しました。

クローゼットと金庫。
    このバスローブ、分厚くて着ると暑かった^^;
    寒がりさんには良いかも。

テレビの下。コップ位しか使いませんでした。

部屋からの眺め。大きな窓で明るいです。

雨なので中山駅から台北駅まで地下街をブラブラ。
    途中で冷たい物でもと思ったのですが、台北駅をずーーーーっと行ったところにやっとありました。へとへと〜

地下街。ブラブラ歩きは楽しいですね。
    なんか天神地下街(福岡の)に似てる・・・
    旦那「ここ天神やろ!」

お腹も空いたので士林夜市にやってきました。
    臭いが〜、キタキタ〜!という感じですね^^

士林市場 市場

上は雑貨屋さんなど。フルーツの試食の突き出し方が凄い。

さてさて、地下へ・・・1周した後メニューが沢山ありそうなお店へ。
    トロフィーが飾っているお店です。

メニューには「さざえ」って書いてました。
    でも美味しければ何でも良いのです。
    貝好きにはたまりませーん。

2件目^^;
    先程のお店は混雑してゆっくり食べれなかったので、人の少なそうなお店(ごめんなさい)へ入りました(笑)
    場所が悪いから?味はとても美味しかったですよ!!

初めての魯肉飯。
    おいしい!もっと香辛料臭いのかと思ったのですが、そんな事なくとーっても美味しかったです。

1日目終了。雨で予定は変わってしまったけど、のんびり楽しめました。

• zunzunさん 2014/06/06 09:02:52
    ロイヤル台北
    あず茶さん、はじめまして!!

台北旅行記に訪問ありがとうございます^^

同時期に台北へ、それもロイヤル台北滞在も同じですね。
    嬉しくなってきますよ^^

私たちはスタンダードなお部屋でしたが、
    プレミアムツインのお部屋はいいですね〜。
    かなり違うように感じますよ〜♪

ロイヤル台北は周囲にレストランやマッサージ屋さんもあり
    とっても便利なホテルでした。
    MRTに近いのもポイントが高かったです。

続けて旅行記を読ませていただきますね^^

zun

あず茶

あず茶さん からの返信 2014/06/06 12:12:34
    RE: ロイヤル台北
    zunさん、はじめまして^^

そうなんです、私達は5月3日に帰りましたので、ちょうど入れ違いでしたね。
    チェックインの写真に私が載っていないか探してしまいました(笑)

プレミアムツイン、良かったですよ。初めての台湾で事情がよくわからなかったので(特にトイレ)ランクを上げたのです。次は普通の部屋でも大丈夫かなと思っています。

ロイヤル台北はほんと駅近だし、飲食店も多いし、とても便利でしたね。

青葉にも行っていらっしゃるようで、台湾旅行を思い出します^^
    あ〜また行きたい!

ご訪問ありがとうございました。

あず茶さんのトラベラーページ