台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前の金曜日・・・25日!「29日から休むよ」と神の声が〜!<br />26日には航空券、ホテルの手配完了。なんとかなるもんですね^^<br />行き 羽田10:30発 松山13:30着 エバー航空<br />帰り 松山16:00発 羽田19:55着 エバー航空 <br />ホテルロイヤル台北 プレミアツイン3泊<br />GWだけど8万ちょっとで行けましたよ〜<br /><br />4/30 1日目:台北駅地下街ブラブラ、士林夜市<br />5/1 2日目:故宮博物院、鼎泰豊、青葉 (雨であまり出かけず)<br />5/2 3日目:龍山寺、鳥街、西門、九份、寧夏路夜市<br />5/3 4日目:中正紀念堂

2014年GW 初めての台湾旅行 2日目

2014/04/30 - 2014/05/03

あず茶

あず茶さん

行き 羽田10:30発 松山13:30着 エバー航空
帰り 松山16:00発 羽田19:55着 エバー航空
ホテルロイヤル台北 プレミアツイン3泊
GWだけど8万ちょっとで行けましたよ〜

4/30 1日目:台北駅地下街ブラブラ、士林夜市
5/2 3日目:龍山寺、鳥街、西門、九份、寧夏路夜市
5/3 4日目:中正紀念堂

利用旅行会社
じゃらん

2日目です。おはようございます。
    朝はゆっくりしたい夫婦です。部屋でのんびり朝食。

外は雨、とりあえず故宮博物院行って・・・どうしよう・・・

外出前に地下のラウンジでコーヒーを頂きます。
    小さくて椅子も少ないです。

簡単なお菓子とコーヒーマシン。ビ、ビールがある!

ホテルからタクシーで故宮博物院へ来ました。230元。

いらっしゃいませ^^

入場券売場。
    入り口でまごまごしていたら係員の方が場所を教えてくれました。
    入ってすぐはツアー団体の集合場所のようです。
    入場券はそこを1階上がったところです。

午前中ガッツリ館内見学したら足と腰がガクガクに・・・
    適度に休憩しましょう・・・
    それでも3階、2階とまわって1階は全部見るのを断念しました。
    お腹も空いて目が回りそうです。

帰りはバスで士林駅まで。
    どれに乗っていいのか解らないので、周りの人が乗るバスに乗ります。

お昼ご飯はSOGO復興店の鼎泰豊です。
    とにかく休憩したい・・・

恐ろしい待ち時間です。
    少しだけブラブラ空いている椅子を探して座りこみ;;

美味しく作ってね。

15時位に呼ばれましたー。
    美味しい^^
    でももっとスープが入っているかと思ってたんだけどなぁ。

チャーハンも美味しいです。

もちろん酸辣湯も美味しい。

はあ、幸せ。
    この後は雨&腰痛の為ホテルで休憩。

私は旅行にはシップ常備です。
    2時間ほど貼って寝たらスッキリ〜。1日目に戻った感じ!!!

部屋の窓から建物のライトアップが見えました。
    雨も止んでる。飲み行こう^^b

ホテルから少し歩いて「青葉」にやってきました。
    大きいテーブルに相席でしたが、8人位座れる席に2人2組だったので気になりませんでした。

しじみの醤油漬け。
    これが食べたかったーーー。トロンとしてます。
    貝好きにはたまりません。

こんな感じで今日も食べまくりです。

22時閉店みたいですが21時30分にはBGMも止まり掃除が始まってしまいました^^;

店内にいた神様。
    イケメン店員さんもいました。ふふ^^

ちょっとだけ夜の街をブラブラ。
    熊本の商店街の1本裏道にいるみたい。
    私「ここ熊本やろ??」

スナック?開いてるのかな??

居酒屋。3回目位なら来てもいいな。

雨で観光は少なかったけど、なんとなく満足な一日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る