コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル旅行は3日目。<br />この日は、ホテルのジェッティからサピ島へ渡りました。<br />暖かく、キレイな海にとても癒されました。<br />旦那と交代でシュノーケルも楽しむ事ができました。

2014年GW コタキナバル3

2014/04/28 - 2014/05/03

yumi7

yumi7さん

コタキナバル旅行は3日目。
この日は、ホテルのジェッティからサピ島へ渡りました。
暖かく、キレイな海にとても癒されました。
旦那と交代でシュノーケルも楽しむ事ができました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

いつものスズメでも山鳩でもない、ジャングルっぽい鳥の鳴き声で目覚める朝。
    窓からの景色もすがすがしい。

ベランダには水着などが干せる器具が完備されています。
    (物干しハンガーは持参の物です)
    なんというやさしいホテル。

エレベーター前1。
    オサレ。

エレベーター前2。
    オサレ。

キナバルウイングからフロントがあるフロアへと続く廊下。

なんという開放感。
    風が気持ちいい。

フロントの近く。
    天井がステキ。

朝食会場、カフェタトゥの入り口

カフェタトゥで朝ごはん。

ヌードルが美味しくて毎日食べました。

フルーツもどっさり。

この日は外にあるテーブルで食べました。
    隣の紳士が鳥にパンをあげていました。

朝ご飯の量じゃないでしょ!とお思いの方。
    一人が王子を見てなきゃならないので
    旦那と半分なのです。(汗)

交代で取りに行くと麺が伸びてしまう。
    (麺は最後に取りに行けばいいのに)

キッズコーナーには小分けにされた焼きそばがありました。

ご飯を食べたら、水着に着替えて、ホテル内のマリーナへ。

朝イチバン9時出発の船に乗ってサピ島へ行きます。

シュノケールの道具、ライフジャケット等、なんでも借りられます。
    シュノーケル、王子のライフジャケットは持参したので、大人のライフジャケット、フィンをレンタルしました。

出発!

かっこいい船!
    リゾート感いっぱいでうれしい。

レッツゴー!

• <br />

わぁ〜青い!!
    風が気持ちいい!

まずはマムティック島へ到着。

皆降りてしまった。
    次はサピ島へゴー!

王子は船に乗って大丈夫かな?
    なんて心配してたけど、揺れが心地いいのか?
    寝てました。
    スゴっ!

到着〜。

お昼まで海で遊びました。
    旦那と交代でシュノーケルもやりました。
    透明度はそれほどでもない感じ。
    でも、テーブルみたいなサンゴの森を見る事ができました。

えっ!?
    でっかいトカゲが!!

柵の向こう側にいるのだとばかり思っていたので、近くにいてビックリ。
    かなり大きいです。
    怖い。

シュノーケルしてみて、クラゲは全然見かけませんでしたが
    クラゲ&日焼け対策の為、帽子、長袖ラッシュガード、ラッシュトレンカに靴下まで履く、という完全防備で海に臨む王子。

キレイな海〜〜。
    来てよかった。

眩しい!

青い海と青い空。
    暖かい海はいいなぁ。

王子の機嫌がいいうちに、名残り惜しいうちに帰ろう。という事で12時の船でホテルに帰りました。

王子のは部屋で一足お先に離乳食を食べて就寝。
    大人はかたづけ。
    王子の目が覚めてから食事に行きました。
    ロビーでは楽器の演奏をしていました。

ホテルからタクシーでスリアサバへ。
    この時の運転手さんが、明日、動物園へ行く約束をしている運転手さんでした。
    また明日よろしくお願いします〜。

フードコートで大人は遅いお昼ご飯。

パン屋さん。

ガラス張りで海が見えるフードコートです。

ドリンクやかき氷などもあって、一休みもできます。

またカオマンガイ。
    空芯菜の炒め物。
    好きだね〜〜。

トムヤンクンスープ。

かき氷。
    ガリガリ系。

眺めがいい〜〜〜。

写真付きのメニューは本当にありがたいです。

スリアサバ内のスーパーでお買い物。
    日本はもちろん、海外のお菓子や調味料も沢山置いてありました。
    高級スーパー?

我が最愛の柔軟剤、コンフォートも詰め替え用など、種類が沢山置いてありました。
    スバラシイ。

キレイでオシャレなスーパーでした。
    コタキナバルのお土産も置いてありました。

続いてはビーチサンダル専門店。

一面ビーサン。
    色んなカラーがあってどれにしようか迷う〜〜。
    旦那がまとめ買いしていました。

この後、外を歩いて前の日のお昼を食べたチキンライスのお店で夕飯用のお弁当を購入(またカオマンガイ?)
    タクシーに乗る為歩いていると、夕飯前な為か露店が沢山出ていました。
    こっちのお弁当にすればよかったかな?

タクシーに乗る。
    今回はすごくボロいタクシー。
    値段は変わらず30リンギでした。
    ホテルから乗るタクシーは大きくてキレイなんだけどな。

今日は有名なサンセットを見ようと、夕方外に出てみました。

夕焼けが。。

あ、曇ってる。
    太陽が。。。泣

ちょっと残念な感じだったけど、沢山の人が夕焼けを見に来ていました。
    中国の観光客の人に写真を撮ってもらいました。
    沢山撮ってくれてありがたかったです。

昨日のお昼に食べたカオマンガイ屋さんで買ってきたお弁当を食べます。
    (今日の昼もカオマンガイだった気がするけど気にしない)

今日は王子も起きていて元気いっぱいだったので、持ち帰りにしてよかったかも。
    外食しなかったので、ゆっくりお風呂に入ってのんびり部屋で過ごしました。

番外編。ホテルのお花。
    色んなところにお花が飾ってあって、すごくキレイでした。
    沢山のお花が贅沢に使われていて豪華でした。

ホテルのお花。
    キレイでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る