横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に行きたいなと思って色々計画を立てました。<br />4Tにも質問を載せ、色々な知恵を皆さんから頂きました。<br />その分うんと楽しまなくてはね。<br /><br />移動:東京メトロ、JR,徒歩(25580歩でした。足が痛いです。運動不足しっかり確認!)

初めての横浜②(神奈川県庁、象の鼻パーク、海上保安庁資料館) 2014年 里帰り編③

2014/05/02 - 2014/05/02

ブルーパピー

ブルーパピーさん

横浜に行きたいなと思って色々計画を立てました。
4Tにも質問を載せ、色々な知恵を皆さんから頂きました。
その分うんと楽しまなくてはね。

JRローカル 私鉄 徒歩

山下公園から、県庁を目指して歩きました。
    ちょっと迷ったけれども、なんとか到着。

一人の女性が一眼レフを構えて、色々なアングルから、写真を撮っていました。

その向かいは旧英国領事館でした。

旧税関跡。
    昔からずっと港町なのですね。

• いかにも港町というタイルを発見しました。

いかにも港町というタイルを発見しました。

タイル②

ガンバレ!

• 3輪自転車と人力車のハイブリッドかな?

3輪自転車と人力車のハイブリッドかな?

港郵便局です。

象の鼻パーク。

手書き?

遠くに鼻が見えました。

今にも動きそう!

お天気が良くて気持ち良かった。

芝生に座っても良いんですね。
    お弁当食べたかった。

50年後に開ける、タイムカプセルを見つけました。

赤レンガ倉庫を横に見て進みました。

3日の日の仮装行列、凄い人だったでしょうね。

お祭りをやってました。

お利口そうなワンコちゃんを見ました。
    2匹とも女の子だそうです。
    家の子達と同じ。どうしてるかな?

海上保安庁資料館を目指しました。
    工作船が見たかったのです。

内部はちゃんと断り、観光客の顔を撮らなければ、写真撮影しても良いのでした。①

資料館②

資料館③

資料館④

資料館⑤

資料館⑥

海上保安庁の皆様ご苦労様です。

香淳皇后様の詠まれた歌の碑。
    アメリカからの救援物資を"ララ”からの物と呼んだようです。

下を見て見つけました。①

下を見て見つけました。②

観覧車から見る夜景綺麗でしょうね。

うーん見たかった。

汽車道に着きました。

お昼寝ですか?

悩みがなさそうでいいな。

そろそろ涼しくなってきました。

綺麗!

日本丸が見えてきました。

• 今度の日曜日(5月11日)は満艦飾だそうです。<br />綺麗でしょうね。

今度の日曜日(5月11日)は満艦飾だそうです。
    綺麗でしょうね。

疲れてきたので、後2つ母のための¥100貯金をして帰ります。
    現在15:30急がなくては。貯金16:00までですよね。

クィーンズスクエアで見ました。

後7分もう一つ頑張ります。

沢山歩いて(歩き過ぎで足が痛い!)色々見て楽しかった。
    運よく大道芸も見れたしね。

今度もしチャンスがあれば、食べ放題に挑戦したいな。
    アッちゃんと観光もします。

お付き合い有難うございました。

7日(水)からは山中湖に行ってきます。
    また沢山歩いて足が痛くなるね。きっと。

ブルーパピー

• すずめさん 2014/05/11 09:59:05
    記念碑探しましたね〜
    C.C.BOXのホールかっこいいですね〜。
    知らなかった〜
    どのあたりにありましたか〜

記念碑って歴史の薀蓄をその場で確認できるので便利ですよね〜。
    天気に恵まれたようで、横浜の街がとてもきれいに感じました。

JRパスで観光してるんですか〜

ブルーパピーさんのトラベラーページ