横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に行きたいなと思って色々計画を立てました。<br />4Tにも質問を載せ、色々な知恵を皆さんから頂きました。<br />その分うんと楽しまなくてはね。<br /><br />移動:東京メトロ、JR,徒歩(25580歩でした。足が痛いです。運動不足しっかり確認!)<br /><br />

初めての横浜(中華街、山下公園)  2014年 里帰り編②

2014/05/02 - 2014/05/02

ブルーパピー

ブルーパピーさん

横浜に行きたいなと思って色々計画を立てました。
4Tにも質問を載せ、色々な知恵を皆さんから頂きました。
その分うんと楽しまなくてはね。

JRローカル 私鉄 徒歩

横浜に行ってきました。
    ちゃんと時刻表を調べ、東京駅からは、快速アクティーで横浜に。

この電車です。

‘もう直ぐ乗車できます‘というアナウンスでみんな一斉に電車のドアまで歩み寄ったのです。???
    普通は白線(黄線)内には入らないですよね。
    そしてなんと、ドアの直ぐ横のボタンを押して、乗り込むのでした。
    皆さんよく利用なさっているんですね。
    迷っている人はいませんでした。

そしてみなとみらい線で元町に向かいました。

地上に向かいます。

中華街のサインです。

おじさんが手すりを磨いていました。

お天気に恵まれました。

正面の門?朝陽門です。

9時を少しまわったばかりで、中華街の店はまだ半分も開いていませんでした。

ちらほらと開いている店にて豚まんを食べました。
    江戸清です。

まだそんなに人がいなくて、並ばないで買えました。
    かなり大きいですね。一つでお腹が満たされました。
    1個¥500でした。

時間があるし、まだあまりお店も開いていないので、幾つかの門、お寺などを見て回りました。

遠足で来ている学生さん達の、写真を撮ってあげたら、お返しに撮ってくれました。

この門は観光客用ではなさそうですね。

山下町公園(山下公園と2つあります)です。地元の人たちでしょうか?

• 花文字屋さんもまだでした。

花文字屋さんもまだでした。

横浜大世界に出ました。

パンダちゃんの中に入ります。

• キティちゃんもいました。

キティちゃんもいました。

横浜大世界の入り口を入ってすぐにあります。
    ご利益あるのかな?

おじぱん?おじさんパンダですか?

パンダちゃんが沢山いました。

この店でのお土産のランキングです。

金の豚さんも沢山売られてました。

しつこい甘栗の販売があるんですね。

豚まん像をみつけました。ご利益あるのかな?

3輪バイク?

• 色々素敵なタイルが歩道にありました。①

色々素敵なタイルが歩道にありました。①

タイル②

タイル③

タイル④

タイル⑤

ウロウロして少しお腹が空いたので、山下公園に行く前に、皇朝で豚の角煮まんを食べました。

1個¥350でした。食べている間に、どんどん人が並び始めました。
    美味しかった。

山下公園に向かいました。

公園の中からマリンタワーが見えました。

バラの花が咲いていました。

• これは2色の花ですね。<br />

これは2色の花ですね。

お手入れをしてるおじさんが何人かおりました。
    ダンボール紙を膝の下に敷いて、小さな雑草を抜いていました。
    大変な仕事ですよね。
    だから芝生が綺麗なんですね。

日時計の影も短くなりました。
    お昼が近いのでしょう。

氷川丸が見えて来ました。

今日は時間がないために、内を見ることが出来ませんでした。

犬を散歩させている人がかなりいました。
    みんなお利口さんに見えました。

日本とアメリカのガールスカウトの友情の印の銅像です。

かもめの水兵さんの歌碑です。
    思わず歌ってしまいました。

風力発電ですね。

ふと沖に目をやったら見ました。

大きな客船が入港するそうです。

• 見えました。<br /><br />イタリアの船らしいです。<br />どこかのおばさんが、近くにいたおじさんに尋ねてました。<br />

見えました。

イタリアの船らしいです。
    どこかのおばさんが、近くにいたおじさんに尋ねてました。

噴水がありました。

偶然”花壇展”をしていました。

• 綺麗ですね。<br />花壇の写真①

綺麗ですね。
    花壇の写真①

花壇の写真②

花壇の写真③

花壇の写真④

花壇の写真⑤

”赤い靴の女の子”の銅像です。

大桟橋にすでに白い船がいるのです。
    さっき見た船は何処に着くのかな?

遠くに橋が見えました。

インド水塔です。

天井のモザイク手が込んでますね。

すぐ隣のローソンです。

そこで大道芸が始まりました。

”桔梗ブラザース”と言うそうです。
    ”シルク ドゥ ソレイユ”登録アーチストと表示にありました。

ジャグリングの大会で、銀メダルを取ったと、見せてくれました。

最初のうちは、盛り上がりに欠けたのです。

じょじょに盛り上がりました。

火のついている松明を操りながら、着ているベストを交換して着ます。

• 上に乗っているのが弟さんです。<br />顔がかなり真剣でした。<br />

上に乗っているのが弟さんです。
    顔がかなり真剣でした。

最後は2人で、10本の松明を使って芸をしました。

暑い中ご苦労様。汗が滴り落ちてました。

ここで山下公園とはお別れ。
    県庁に向かいます。

続きは③で。

• すずめさん 2014/05/06 05:56:39
    タイルかわいいですね
    伝言ありがとうございます。

コメント足りなかったな〜って反省してました。中華街は10:00以降、お店によっては11:00頃openもあります。
    でも有名な豚まんをご賞味されたようで安心しました。
    私もみたことないタイルの写真みて下みて歩かないと...と思いました。
    横浜は時間足りましたか〜
    他の旅行記も楽しみにしています。

すずめ

ブルーパピーさんのトラベラーページ