元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年GW後半は芦ノ湖湖畔でまったり過ごしました。夏休みや2015年のGWのご参考になれば幸い。

GW後半 まったり箱根 芦ノ湖で 1日目

2014/05/03 - 2014/05/07

y_0236

y_0236さん

自家用車

GW後半、箱根は芦ノ湖に向けて東名高速を西へ。
    青葉インターを過ぎたあたりからやや混みはじめます。

御殿場インターで降りて芦ノ湖を目指します。
    湖尻方面に宿を取ったなら御殿場インターで降りるのが正解。

正面の山が金時山

途中のコープで買出し。
    芦ノ湖まで行ってしまうとなかなか買い物ができません。ここで食料を買出しします。

肉類はこちらで。
    お勧めのお肉屋さん。

近くの別荘族にも人気のお肉屋さんで休日はこの状態。
    ローストビーフがおすすめ。

今回の宿は芦ノ湖キャンプ村
    その受付棟

中は広くて綺麗

受付の横の売店

荷物はリヤカーで運びます。
    キャンプ場ですから。

宿泊はテントではなくキャンプ村のコーテージ。
    バス、トイレ、キッチンが付いており快適。

炊飯器と

電子レンジ

3人部屋×2
    シングルベッドと二段ベッド

タオルはありますが、歯ブラシ等は持参しなければなりません。

バスルーム

この時期は新緑が本当に綺麗で見ていて飽きません。

山のお供はバーボンで。

また芦ノ湖周辺は野鳥の宝庫で、双眼鏡があると楽しめますよ。

湖を見ながら1日過ごすのです。
    明日は金時山を目指します。