ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、最終日。<br />前回はゆっくり3泊4日だったので2日目が最終日なんてさみしー。<br /><br />今日も初体験&初めての場所へいくぞー。<br />

2014年3月 韓国の旅2

2014/03/14 - 2014/03/15

kobako

kobakoさん

2日目、最終日。

今日も初体験&初めての場所へいくぞー。

鉄道 徒歩 飛行機

朝食はホテルの近くの多味で
    蚫粥(15,000W)

多味はすごく有名(雑誌でたくさん取り上げられています)ですが初めていきました。
    とってもおいしくいただきました。

8:45 朝食後ホテルをチェックアウト。夕方まで荷物を預かってもらう。

9:30 明洞→忠武路→景福宮

私たちの定番景福宮へ(3,00W)

どんどんとばして目的地へ

慶会楼と。

香遠亭。
    冬の香遠亭を見に。
    もちろん蓮も咲いておらず閑散としていました。
    蓮の季節にはたくさんの人が池の周りをおおいつくしているのに、全然人がいない!
    なんてラッキー!
    またしてもゆっくり時間をかけて池を一周。
    あわよくば雪の香遠亭を見れるかと思ったけど、それにはすこし遅かった。

いつもの流れだとこのまま仁寺洞に向かって昼食といった所ですが、今回は景福宮の左手、西村に向かう。

10:30通仁市場へ。

庶民的な市場で、総菜がたくさん。

お弁当カフェで昼食をとるため訪れましたが
    まだオープン前。

あーはやく食べたい。

横道もおもむきがあっていい感じ

時間があるので西村の韓屋を散策。

北村の高級住宅地より庶民的。
    坂道でもないので歩きやすい。

カフェは通仁市場の中央にあります。分かりづらいのか、おばちゃん達(日本人)がどこだかわかる?って迷っていました。

カフェで空の弁当箱(?)と通貨を購入(5,000W)

マークのついているお店でおかずを通貨で交換。

コイン2枚を残してカフェでご飯&スープに交換。
    コインを使いきってしまっても現金で買えます(1,000W)

店内。

かなりぎゅうぎゅうです。

学生さんはたくさん食べられるのでいいですね。

テラスにビニールシートで風よけをしているだけなのでとっても寒い。

少し時間が経つとすいてきました。

オープン直後は混んでいるので少し時間をずらした方がいいです。

昼食後景福宮駅に戻り時間短縮のためとなりの安国まで地下鉄で向かう。

雲峴宮(700W)

前回は休館日にきてしまったのでリベンジです。

李氏朝鮮時代末期に改革派の政治家であり摂政として活躍した興宣大院君の私邸で、第26代李氏朝鮮王・高宗(朝鮮王朝最後の王)が即位するまで少年時代を過ごした場所です。

部屋の奥の様子が見れたり、人形で生活シーンが再現されて見所満載で結構面白かった。
    人も少なく落ち着いた雰囲気で居心地のいい空間でした。

安国→乙支路3街→乙支路入口

14:00 明洞に戻りカフェで一休み
     カフェラテ(4,800W)とケーキ(5,500W)を妹と半分こ。

おつかいを済ませ、ホテルで荷物を整理。
    16:50 明洞→ソウル
    17:40のA'REXですこし早いけど仁川空港へ向かう。

短いけど濃厚な旅終了。
    またすぐ行くよ!韓国!!
    もう予定たててます。あとは休みが取れればね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る