その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセローナから北へ近郊列車にゆられて40〜50分のショート・トリップ。<br /><br />バルセローナに飽きたら観光客の居ない海沿いの街へ<br /><br />とは言ってもリゾートではありませんよ、只の地方街をみてみませんか?

カタルーニャ県マタロより

2013/11/10 - 2013/11/23

churros

churros さん

バルセローナに飽きたら観光客の居ない海沿いの街へ

鉄道

早朝オテルを出ます。

タラコのオテルから駅に向います。

スペインの夜明けは遅いんです。

タラコ駅のアンデン(ホーム)。

大阪ではとっくに夜は明けているのですが。

少し明るくなってきました。

地中海の夜明け。

乗り換えのバルセローナ・サンツで切符を買います。

時間つぶしにバルサ・ショップへ、イニエスタのゴ〜〜〜ル〜〜〜。

マタロまでは地中海沿いを走ります。

マタロに到着しました。

マタロ駅前。

左の赤煉瓦の建物がマタロ駅舎です。

駅前にビンボ―のパン屋の車が止まっています。

ビンボ―はパンの製造メーカーです。

• duc teruさん 2014/07/29 19:18:02
    お久し振りです
    churrosさん

御無沙汰しています、ご投票頂いて恐縮です。

マタロのローカル感が卓越したカメラワークで良く出ています、何時もながら素晴らしいですね。

愚生の旅は段々年寄りじみて参りました、でも旅は止められませんね。

churrosさんのスペイン通には折あるごとに感嘆しております、これからも益々スペイン論を学ばせてください。

duc teru

churros

churros さん からの返信 2014/07/29 22:27:53
    RE: お久し振りです
    !Hola!ご無沙汰していますduc teruさん。

こちらこそ書き込み頂き恐縮しています、マタロってメジャーじゃないですよね私もマタㇿって知りませんでした、4トラベルで知り合いになったmielさんに合いに何年か前に訪れたんです、ローカルしていてイイでしょ〜これって見る処(観光)無いところが素敵なのです。

写真をお褒め頂きありがとうございます、duc teruさんの写真には遠く及びませんが、数打ちゃ当たる方式で枚数を多く撮って選別しています。

私もduc teruさんと同年配ではないでしょうか?、ビートルズの来日を生で見ていた年代です、私の方が年寄りだったらご免なさい、貧乏暇なしで未だにスペインまで老体に鞭打って出掛けています。

未だ孫にも恵まれず他人のお子さんや、duc teruさんの写真に癒されている初老のトラベラーです。 churros

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る