オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ここに地終わり海始まる・・・」<br />はじっこ好き&この言葉に心惹かれるものがあり、ポルトガルに行こうと決意。<br />でも少し高めなせいか催行決定の日がほとんどなく、諦めかけていました。<br />ところが阪急交通社が65周年記念ということで16.5万円で<br />広告をバンバン入れたところ<br />大人気で出発日も日に日に増え、ほぼ毎日催行に・・・<br />希望の日に行くことができました。<br /><br />旅行会社 阪急交通社<br />ポルトガル+サンティアゴ・デ・コンポステーラ8日間<br />16.5万円(燃油サーチャージ込み)<br />+2.5万円(ひとり参加追加料金)

ポルトガルツアー 5日目 オビドス街歩き

2013/11/16 - 2013/11/23

MUTSUPEKO

MUTSUPEKOさん

「ここに地終わり海始まる・・・」
ところが阪急交通社が65周年記念ということで16.5万円で
広告をバンバン入れたところ
大人気で出発日も日に日に増え、ほぼ毎日催行に・・・
希望の日に行くことができました。

旅行会社 阪急交通社
ポルトガル+サンティアゴ・デ・コンポステーラ8日間
16.5万円(燃油サーチャージ込み)
+2.5万円(ひとり参加追加料金)

徒歩
エールフランス KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

オビドスに到着後、
    添乗員さんから観光案内所にある日本語のミニパンフレットを配られました。
    そんなに日本人観光客は多いんでしょうか?

これを見れば場所が一目瞭然です。

まず町の門「ポルタ・ダ・ヴィラ」を通ります。
    見事なアズレージョです。

聖マリア(サンタ・マリア)教会。

オビドスは狭い割には教会が多いです。

オビドス城は現在は国の重要文化財を改築した国営ホテル・ポサーダ
    (Pousada de Castelo ポザーダ・デ・カステロ)として
    非常に人気だそうです。

不釣り合いな建物が・・・

ローマ時代に築かれた高さ13メートルの城壁です。

オビドスのこの美しさは「谷間の真珠」と称されています。
    国王ディニス王がスペインから嫁いできた王妃イザベルにこの村をプレゼントしたそうです。

小さい町なので数時間あればすべてを周ることができます。
    ツアーの自由時間に1周することができました。

城壁の上部を自由に歩くことができます。
    高所恐怖症の人は絶対に無理ですね!

城壁の上から見える景色にうっとりとしてしまいます。

なぜ突然カバが・・・

ここはお土産屋さんです。

ブーゲンビリアが咲いていて11月とは思えないです。

どこかの港町にいるみたいー

町の特産「ジンジーニャ」(黒サクランボの実入りリキュール)です。
    甘いお酒ですが、アルコール度数は約20度なのでほどほどに・・・

あちこちで売られていますがどこも大体同じ値段です。

またオビドスはチョコレートも名産で、
    チョコレートで出来た小さなカップにジンジーニャを注いで飲むのが通らしいです。

夜、ライトアップされた街並みも見たいですね!

今日の昼食です。

お昼は名物ジャガイモと豚とアサリの炒めものです。
    見た目通りの素朴な味でした・・・

リンゴのデザートです。

冬らしいかわいい窓です。

長い水道橋が駐車場にあります。

ポルトガルらしいお土産屋さんです。

ポルトガルはコルク製品で有名です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る