ナザレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ここに地終わり海始まる・・・」はじっこ好き&この言葉に心惹かれるものがあり、<br />ポルトガルに行こうと決意。<br />でも少し高めなせいか催行決定の日がほとんどなく、諦めかけていました。<br />ところが阪急交通社が65周年記念ということで16.5万円で<br />広告をバンバン入れたところ<br />大人気で出発日も日に日に増え、ほぼ毎日催行に・・・<br />希望の日に行くことができました。<br /><br />旅行会社 阪急交通社<br />ポルトガル+サンティアゴ・デ・コンポステーラ8日間<br />16.5万円(燃油サーチャージ込み)<br />+2.5万円(ひとり参加追加料金)<br />

ポルトガルツアー 4日目・5日目ナザレ街歩き

2013/11/16 - 2013/11/23

MUTSUPEKO

MUTSUPEKOさん

ポルトガルに行こうと決意。
ところが阪急交通社が65周年記念ということで16.5万円で
広告をバンバン入れたところ
大人気で出発日も日に日に増え、ほぼ毎日催行に・・・
希望の日に行くことができました。

旅行会社 阪急交通社
ポルトガル+サンティアゴ・デ・コンポステーラ8日間
16.5万円(燃油サーチャージ込み)
+2.5万円(ひとり参加追加料金)

観光バス
エールフランス KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

旅行4日目夕方。
    ナザレのシティオ地区に到着です。
    本来だと5日目朝の観光予定でしたが、夕日がきれいだということで日程変更です。
    シティオ地区で少しの間自由行動です。

メモリア礼拝堂です。

ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会
    木は南国風ですが、11月なので風はとても冷たいです。

お土産屋さんも数軒あります。

一番端のお土産屋さんはポンチョを沢山売っていました。
    種類も豊富でかわいくてしかも値段も安かったです。
    ホテルの近くでも売っていたけれどもう少し高かったです。
    同じツアーの人が買って旅行中に着ていて、すごく似合っていて
    私も買えばよかったなーと後悔しました。

ものすごい強風で洋服が飛ばされそうです。

ナザレ名物の伝統衣装のスカートを重ね着したおばあちゃんです。

すごいおしり(^^)

今日泊まるホテルは眼下に見える建物の中にあります。
    ナザレはリゾート地で夏になると砂浜がパラソルでいっぱいになるらしいです。

日も沈み、ホテルに入ります。

ホテル マーレ
    普通のシンプルなホテルです。

ホテルの周りを歩きましたが高級ブティックが何軒かあったぐらいで
    特に欲しいものはなかったです。
    オフシーズンなので人も少なく寂しい感じです。
    夜ホテルにいると突然あちこちから大歓声が聞こえてきて何事かと思ったら、
    ポルトガルがサッカーのワールドカップ出場に決まったみたいで。
    さっき大きなスーパーに行ってもお客はいないし、店員もいなくてずっと待たされた理由が分かりました!

次の日ホテルを横から撮りました。
    上にある黒い場所が朝食会場でそこからは・・・

オレンジの屋根がぎっしり見えます。
    朝食会場にカメラを持っていかなかったので写真がないのが残念です・・・
    写真は私の3階の部屋から見た景色です。

出発まで1時間以上時間があるのでプライア地区を散策します。

全く人がいないので、この景色を一人占めです。

民家の入り口には芸術的なアズレージョが描かれています。

すごいですよね・・・
    専門家にこういう絵を描いてとお願いするのかしら?

ええーっ!!
    レストランでこのレベルですか!?

ちょっと恥ずかしい・・・

ホテルの周りを少し歩くだけでもテンションが上がりますねー
    ついつい写真を撮りたくなるかわいらしい街並みでした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る