シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくて~♪ 食事が美味しくて~♪ 治安が良くって~♪ それにもちろん航空券がお安いところ♪♪<br /> <br />まやこ家初の年越し海外旅行先は、その全てをクリアしたシンガポールに決定いたしましたー☆<br /><br />早々に航空券を押さえたあとは、ホテル選びで悩みに悩み・・・ どーせ行くなら天空プールでカウントダウン花火を見ちゃおう!!と、我が家的には分不相応ながらマリーナベイサンズで年越しをし、後半は子供目線でホテルを選び、セントーサで遊びまくることにしました♪<br /><br />長年の憧れだった海外年越し・・・サイコーに楽しかったです(≧∇≦) 帰国後(いや、滞在中からか・・・笑)直ぐに来年はどこでカウントダウンしようかと妄想する日々を過ごしています(><;)<br /><br /><br />*出発時*しんさんー7歳11ヶ月・さきぞうー3歳7ヶ月

しんさん・さきぞうの年越し ’13~’14【セントーサ島を大満喫編】

2013/12/30 - 2014/01/06

まやこさん

*出発時*しんさんー7歳11ヶ月・さきぞうー3歳7ヶ月

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

荷物が多いので、タクシーにてセントーサ島に上陸しました♪

セントーサでのホテルはリゾート・ワールド・セントーサ 内にある“フェスティブ・ホテル”です。

チェックインは未だできないとのことだったので、ちょっと休憩しようとハードロックカフェにやってまいりました。

ハードロックカフェは子供連れにやさしいので、いつも助かっています(^^)

さきぞうもしんさんのマネをしてぬりぬり〜(≧ω≦)

両親は飲みながら今後の予定を考えます(^m^)

時間になったので、チェックインを済ませてお部屋に入りま〜す♪

このホテルにはファミリー向けのお部屋があるんです◎ それが決め手でした☆

ただ、第一印象は、、、せまっ@@

サンズの大きい部屋に慣れてしまったまやこファミリー、贅沢になっちゃってます(ーー)

でも、ファミリールームは楽しいんです。ハシゴをのぼると・・・

ほら♪ 子供が大喜びするロフトがあります〇

やっぱりサンズのあとにこれではランクダウン感がハンパないのですが、今晩からはゆったりと寝られる!! と、利点を自分自身に言い聞かせます(笑)

ロフトの下のスペースがクローゼットになっています。向かい側にはソファーがあります。

荷物を解いたら、さっそくプールへGo−☆

フェスティヴホテルにしたもう1つの決め手がこのプールです♪ 子供目線ではセントーサ随一といわれる“ハードロックホテル”のプールが利用できるのです◎

大人のプール、マリーナベイサンズでは使用不可だった浮き輪に乗って大喜びのさきぞう(#^^#)

子供たちの笑顔(^∇^) これでこそ、頑張って連れてきた甲斐があるってもんです(^^)

しんさん、さきぞうに浮き輪を借りてふざけていたら・・・ バランス崩してばっしゃーっん(><)

だから小さすぎるって。。ムリしてはめるから。。。と残念な長男を絶好のタイミングで写真におさめる母まやこ(==)v

そんなしんさんは放っておいて、久々の白ワイン☆いただきます♪ 冷えた白サイコー☆☆☆

こちらのバーでもリゾートワールド内のホテルならお部屋付けできますよ〜

キッズエリアのスライダーはゆるゆる(笑) まさに幼児向けです。

悪い顔してパパを狙うさきぞう(>∇<)

今度はにぃににやられるさきぞう(≧ε≦)

ひとしきり遊んだあとは、お部屋に戻ってシャワー(^^)

ちなみに、バスタブはございません** おまけに、バスマットもございません**

• この日のディナーは、若旦那でも食べられるメニューが豊富そうな“Chili&#39;s Grill &amp; Bar”<br /><br />リゾートワールド内にはファミリー向けを中心にいろんなお店があります。

この日のディナーは、若旦那でも食べられるメニューが豊富そうな“Chili's Grill & Bar”

このお店にして良かった〜と夫婦で喜んだのは、ヒューガルデンがタイガービールと変わらない価格だったこと(^m^)

まやこはタコス♪若旦那としんさんは大きなステーキをシェア♪

そしてこの方・・・遊びつかれたさきぞうは入店後直ぐに爆睡Zzz あれだけはしゃいだらね〜 充電切れちゃったかんじです。。

明日は朝からお楽しみのウォーターパークが待っているから、充分チャージするんだよ(^^)

リゾートワールド内に2012年の年末にオープンした“マリン ライフ・パーク”

まやこファミリーは、世界最大規模の水族館“S.E.A.アクアリウム”はスルーし、“アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク”に狙いを定め、10時の開園時間の15分ほど前にやってまいりました♪

旅行前に調べたのですが、この施設についてはあまり情報がなかったので、少し細かくお伝えします(^^)

入園料は、大人36S$、子供&シニア26S$ー アクアリウムとの共通券やエキスプレスパスもありました。

〜我々は、水着の上にラッシュパーカー&ハーフパンツという出で立ちで大正解でしたが、スライダー系に乗る際はジッパー付きのものはNGだそうです。

入って直ぐ右手にはショップがあります。 パークの出口はこの中にあります。

ショップの向かい側に、シャワールーム&ロッカーがあります。ロッカーは、小が10S$で大が20S$ー 日本語も選べて、暗証番号等で何度も開け閉めできるようになっているので、大いに利用できます。

濡れたあとのことを考えて、バスタオルは必ず持参した方が良いと思います!

ライフジャケットは、パーク内いろんなところに豊富に置いてあります。

たくさん積んであるのは浮き輪、コレに乗って楽しむアトラクションがあるんです。

とりあえず奥の方から攻めていきましょうか♪

造波プール、けっこうハードな波が出てくるので小さい子は要注意です。

このプールの近くにもロッカーがあったので、入り口近くに預けるよりココの方が便利かも?

この他に浮き輪に乗って楽しめるスライダーがあと2つありましたが、身長制限により、しんさんが挑戦できるのはコレだけ↓

スライダー大好きなしんさん、急いで並びに行きました♪

もちろん、さきぞうはNGなので、まやこと水分補給(笑) 園内の売店はキャッシュオンリーでした〜

そんなに並んでいなかったのですが、進むのが遅いらしく、、30分近く待ってやっと順番が廻ってきました。

若旦那とタンデムです(^m^)

途中、チューブの中を通るので、真っ暗でけっこうスリルあったよ〜〜 との事。

しんさんはリピしたがっておりましたが、もう一度並ぶのは*** 他も見て廻ることにしましょう♪

さきぞうとキッズエリアで遊びます♪

周りに見える有料のカバナは(場所によって68S$〜128S$ー)早い者勝ちです。カバナを借りて1日ゆっくり過ごすのも良いかと思います。

これはしんさんの身長でもOK☆ 頭から突っ込むタイプなのですが、ゆるやかであんまり面白くなかったらしいです**

小さい子も遊べる遊具には、スライダーも付いています。

さきぞうに強請られて一緒に行った若旦那・・・頭からバケツの水をかぶる(笑)

ランチは園内でジャンクフードをー☆ フードコートではカードも使えます。

2万匹以上のカラフルな熱帯魚と一緒にシュノーケルをしながら一緒に泳げるというレインボーリーフで、しんさん初めてのシュノーケル体験をすることに♪

リーフを横から覗くとこんな感じです〜 すごいでしょ?

ダイブやバタバタはしちゃダメだというような説明を聞いたあと、いよいよ若旦那&しんさんの番です。

シュノーケルについては若旦那からレクチャーを受けたらしいしんさんー☆ とにかくと〜〜〜っても楽しかったらしく大喜びでした♪

1周が620mもある長〜い流れるプールもあります。(途中に出入りする場所が数箇所あります。)

これは並ばなくても良かったので、何度かプカプカと浮き輪に浮かんで流されるのを楽しみました♪

他に平均台や飛び込み・綱登りなどが楽しめるゾーンもあったのですが、そこは140cm以上じゃないと入れないとのことだったので、また次回のお楽しみに。。。

想像以上に大人も子供も楽しめましたが、かなり混雑しているので(観光客より地元の方が多かったように思います。)、できるだけ平日狙い&朝イチから行かれるのが良いと思われます!

パークを出たものの、もう少し遊びたい・・・というしんさんに付き合わされ、帰り道にハードロックホテルのプールに行ったのですが、ここでさきぞう電池切れ**

しんさんと若旦那は、砂浜で“山崩し”

まやこはカクテルタイム(笑)

朝から遊びまくって、さすがに疲れきったまやこファミリー、食事は軽く済ませよう・・・てことでラーメンに決定ー☆

まやこは酸辣湯麺、若旦那は味噌ラーメン、しんさんは醤油ラーメン、さきぞうのキッズメニュー以外はなかなか美味しかったです〇

海外でこのレベルのラーメンを食べられたら上々でございます♪

ホテルに戻る道すがら、噴水の後ろに見えるマーライオンの目がコワい〜〜と大はしゃぎ(><;)

さきぞうが耳に付けてるお花♪ しんさんがさきぞうのために拾ってくれたものです(><;)

そんな夜・・・最悪な事態が** さきぞう、持病の喘息が出ちゃいました@@ もちろん吸入器を持参しているのですが、だんだん熱があがってきて**

念のため持ってきていた座薬で熱を下げるも、切れたらまた熱が・・・

まやこは考えてました。。最悪、さきぞうと若旦那を置いて帰国することを。。。

翌朝〜 なんとか回復しつつあるさきぞう。 このまま落ち着いてくれたら良いのですが。。

ゆっくり休んだあと、ブランチに訪れたのは“Toast Box”
    サンズでは連日行列が出来ていたのであきらめていたのですが、リゾートワールド内にもありました↑↑

お部屋に戻ると、プールに行きたいと浮き輪を手にゴネるさきぞう(><)

今日のプールは中止っ!! またお熱が出たら困るでしょっ?!

てことで、今日もプール三昧の予定でしたが、変更してゆっくり島内観光に出かけることにいたしました。

セントーサ島内では乗車無料のセントーサ・エクスプレスやバスに乗って、3年前に泊まったホテルの近くシロソビーチを散歩〜

トラムに乗ってるとセグウェイのお散歩隊を発見〜

この後、まやこ&しんさんもセグウェイ体験しちゃいました♪すっごく楽しかったです〜♪♪

波乗り体験は辞めておきました(笑) やってみたら良かったかな?

15時近くになって、ちょっと小腹が空いたまやこファミリー(#^^#)

ビーチステーション駅の近くで見つけちゃいました! Oh Just Happy hour!!

そんなに期待していなかったPIZZAが予想外に美味しくってラッキー☆

とくにさきぞう、大ハマリでぱくぱく〜〜〜@@ 元気になったみたいで良かった♪良かった♪♪

でも、ムリは禁物!! この後ホテルに戻って、まやこはさきぞうとゆっくりお昼寝Zzz 若旦那はしんさんに付き合わされ、ちょっぴりプール(><;)

さきぞうも落ち着いていたので最後の晩餐にー☆

前を歩いていた、パパ&ご子息×3の人民ファミリー、揃いも揃って“スリッパ”で堂々と闊歩@@

↑ の人民ファミリー、スリッパのまま完全なる外へ・・・ そしてそのままフードコートへ@@

誰か注意してやれよ***

まやこもマレーシア料理のフードコートにそそられはしたものの、若旦那が行けるわけもなく**

“ASTONS”にてステーキをいただくことにー☆

さきぞうも無事に帰れることを祈って、カンパーイ(*^o^)_d[]☆[]b_(^-^*)

もう明日帰らなきゃ行けないんだね〜 長いようで短かったね〜

こちらのステーキはなかなかGood◎ みんなで美味しくいただきました〜

さきぞうもスープとパンが美味しくてごきげんでした(*^^*)

が、、、食べ終わって外に出てみたら大雨!! いっそきもちいーくらいの大雨@@

しばらく時間をつぶして、小雨になるのを待ってみましたが、いっこうに勢いが衰えず・・・

コンビニへの買出しは若旦那に犠牲になってもらい(==)、我らはなんとか屋根伝いにお部屋に戻りました。

そしてさきぞうの体調がまたぶり返さないことだけを祈って就寝Zzz

最終日はUSS! 平日大人66S$、平日子供48S$ー

ラッキーにもさきぞうが奇跡の復活をとげたので、予定どーリ開園に合わせてやってまいりました♪

USJにはないトランスフォーマーのアトラクション、しんさんのオキニイリとなりました♪

あまりアトラクションに乗れないさきぞうですが、この通り元気です♪

しんさん、弱冠ビビリながら・・・(笑)

ランチはホットドッグ&BEERー☆

それ、3年前にしんさんがやってたヤツだわ(笑)

プリンセスの傘と水筒、買わされました・・・(><)

メリーゴーランドは楽しめました♪ 子供ってどれに乗るか真剣に悩むんですよね〜(^^) まやこも選びますけど(ーー;)

最後にパレードも楽しんで♪

USSは小規模なので、混んでいなければ半日もあればまわれます。この日は平日とはいえ流石に正月休みなので少々混み合っていました。

ホテルまで迎えに来てもらって、タクシーで空港へ向かいます。

時間に余裕があったので、Sky View Loungeにやってまいりました。

プライオリティパス天国と名高いチャンギ空港♪ 流石ですー☆ 充実のラインナップ◎

まやこ家の晩ごはんがココで済まされたことは言うまでもありません(≧ω≦)

何より、たか〜いアルコール類が無料なことにいたく感動した次第です(><;)

さきぞう、熱がぶり返すこともなくホッとしました(#^^#)

深夜便につき、帰りの機内ではみんな何も食べずに爆睡しましたZzz

羽田空港にて国内線の待ち時間にずっと音信普通だったガラケーの充電(笑) 次回から充電器も2ヶ持って旅に出ようと思います・・・

今回もなんとか無事に帰ってこられました♪ また次に向けてあくせく働きます!!

長い長い旅行記にお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

• とよとよさん 2014/06/05 00:15:57
    わたしも〜♪
    まやこさん

こんばんはお久しぶりです(*^_^*)
    台湾旅行記にご訪問ありがとうございます!
    今回の旅ほどビールを飲んだ旅はありませんでした(笑)

ところで、まやこさんは昨年末はシンガポールだったんですね。
    実はとよとよ家も、今年シンガポールでカウントダウン予定ですよ♪
    海外でのカウントダウンは過去にグアムとNYで経験があるのですが
    やっぱり、海外のカウントダウンはワクワクしますよね。
    一度経験すると、病みつきになりますよね!
    マリーナベイサンズの天空のインフィニティープールでのカウントダウン、素敵敵ですね〜♪
    上がる花火が目線の高さっていうのが凄い!!

まやこさんのようにゆっくり滞在できたたらいいのですが
    今年はとよ夫(旦那)の休みの関係で3泊5日の弾丸予定です・・・(^_^;)
    ちんみに航空券は発売と同時に購入済みです。
    ホテルはマリーナベイサンズを望むマンダリンオリエンタルのハーバービューをとりあえず押えましたが、やはりこの時期はどこもホテル代が高いですね(苦笑)
    まぁ、仕方がないのですが。。。

まやこさんの旅行記を読みながら、今年の年末年始を想像して一人PCの前でニンマリしてしまいました。(笑)

とよとよ

まやこ

まやこさん からの返信 2014/06/05 13:48:01
    楽しみですね〜♪
    とよとよさま  こんにちは(^^) ご無沙汰してます〜

読み逃げしてごめんなさいm(__)m 台湾旅行記、拝見してお腹いっぱいになりました(笑)
    私たち夫婦も旅行中は3日で15Lずつくらい呑んでるかも?なんて思ってました(><)

で、今度の年越しはシンガとのこと!! おおっ楽しみ〜〜(≧ε≦) またまた美味しいもの食べまくってきてください!

でもねぇ、、、カウントダウンの花火が見えるホテルのぼったくり(?)ぶりは酷いですよね?!
    値段もさることながら、大晦日INはダメだとか、おまけにミニマムステイも設定されてるでしょう?
    チッ足元みやがって** って感じです(ーー;) でも泊まっちゃうんですけどネ**

我が家の年越しはランカウイにしました(^^) 同じく、そっこーでエアを押さえ、ホテルは吟味の末、子供も楽しめそうなプール重視でペランギ★を押さえてます。
    とよとよさんみたくTHE DATAI に泊まりたいけど、とてもじゃないけど手が出ませんでした〜 子連れだから・・・って理由で泣く泣くあきらめました(;;)

とよとよさんのお次の旅行記もゆっくり読ませていただきますね〜
    コメントありがとうございました<(__)>

まやこ
  • norichさん 2014/05/22 22:57:22
    素敵な年越しでしたね
    まやこさん、こんばんは。
    シンガでの年越し、素敵ですーっ。

実は私も今度の年末年始はシンガを考えていたのですが先日行ったハワイに魅了されてしまいハワイが候補に!
    でもどちらにしても予算が・・・どうなることやらって感じです。

しんさんとさきぞうさんが、楽しそうでキラキラ☆してますね♪

マリーナベイサンズもかなり広い素敵なお部屋でしたね。
    シンガに行くなら1泊は泊まりたいホテルです。
    年末年始だから、お部屋も相当高かったですよね?

そして子供が喜びそうなスポット盛りだくさん♪
    やっぱりプールは重要ですよね。

USSも楽しめたり、シンガやっぱり良いですね。
    3連休で強行で行こうかな?って思い始めてます。

さきぞうさん、喘息もちなんですね><
    今回の旅、大事に至らず家族みんなで楽しめてよかったですね。

また次の旅行記も楽しみにしていま〜す。

norich

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/23 23:13:26
    ありがとうございます<(__)>
    norichさま  こんばんは(^^) 早速ご訪問いただき恐縮です。。

シンガポール、楽しかったです♪大人も子供も楽しめる!!ってことでオススメです☆

たしかにハワイは何度行っても、やっぱり良いよね〜〜〜ってなるのはわかるのですが・・・

ベイサンズの宿泊代は、我が家的にはきつかったのですが、ハワイと違ってエアー代が抑えられましたから・・・
    ハワイで年越しだなんて、我が家的には夢のまた夢です(;;)

norichさまならイケルっ!!年越しハワイのりベンジ、楽しみにしておりますー☆

でも、norichさまの旅行記を拝見してすっかりハワイ熱に侵されておりますので(笑)、イキオイでポチッと予約してしまいそうで** 気をつけないとっ(><)

ハワイ★大好きなのに、私も長い間行けてないのです... 数年続けて行っていたのに、もう14、5年行けてないです(ーー;

ほんとにそろそろ行きたいデス(≧ε≦)

• ぺでぃまるさん 2014/05/17 22:13:13
    スッゲー
    まやこさん、こんばんは〜

今更ながらシンガポール編おじゃましてまーす。
    年越し海外、憧れっす(^^)
    マリーナベイサンズのわかりやすいリッチ感いいですね〜
    インフィニティプールって子ども入れるんですね!
    いやー、しんさんもさきぞうちゃんもいい絵ですな♪

セントーサ島もしんさんくらいになると楽しめるんですね。
    年長さんくらいに狙いたいな〜

そういえばグアムはハイアットになったのですか?

ぺでぃまる

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/19 21:20:46
    お返事遅くなりました<(__)>
    ぺでぃまるさま  こんばんは(^^) ご訪問有難うございます♪

学校休めないんで、しょうがなく、思いきって、便乗して(?)、自身に言い訳して(?)、年末年始に行ってきました♪

マリーナベイサンズ、やっぱり泊まってみて良かったです♪♪
    天空プールは、子供OKなんですけど浮き輪NGなんです! うでにつけるタイプは可○
    結構たくさんの子連れファミリーが居て、「みんなリッチやなぁ・・・」「我が家なんて清水の舞台から飛び降りて来てんのに」なんて主人と話してたんですよ(笑)
    ***おじーさま&おばーさまのスポンサーらしき方連れも多かったです(笑)

やっぱりシンガポールは大人も子供も楽しめるので、家族旅行にオススメですねー☆

そしてそして、夏休みのグアム・・・ ぺでぃまるさまのハワイ@ヒルトンと同じく子供主体になり、オンワード(><)
    マンタに独りで乗れる身長になったので、ウォーターパーク三昧の予定です** か・かぞくさーびすです(ーー;)

• すずかさん 2014/05/15 18:01:06
    シンガポールのアルコールは辛いよねぇ・・・・
    雨白セレブ〜なまやこさん、こんばんは。
    セントーサ編で吸入しているさきぞうちゃんが(TへT)
    でも、よくなってよかったねぇ。おばちゃん、ほっとしましたわ。

マリーナベイサンズもセントーサも楽しまれてますな。
    マリーナベイサンズのプール、寒いよね・・・・
    我が家も唇真っ青になりながら入っておりました。
    プールよりも風呂(ジャグジー)の方が長いしてたような・・・

そうそう、ヒルマン。ここまじで味が低下しております。
    前までジューシーだったんだけど、去年SINに行った時に行ったらまやこさんと同じ感想。
    チキンパサパサ・・
    昔はめっちゃジューシーで袋を開けると肉汁がジュワ〜〜〜と出てたんですが・・・ヒルマン日本人が多すぎて味落ちたのかな?
    今度シンガポール行ったら、姉妹店のマンヒルチェックしてきますね。

セントーサもたのしそー。
    あの笑顔見たら連れてきてよかった〜〜と思うよね。
    今度我が家も姪っ子連れて行くときはセントーサ滞在にしようかな。
    いや・・・
    一日中プールつき合わされそうな気がしないでもない。うーむ。
    おばちゃん体力もう無いからねぇ。

今年の年末年始もうまく行けば9連休♪
    まやこ家はどちらに行かれるかしら?
    ちなみに我が家はまだ考え中なり〜。
    Singaporeまでは航空券予約済みなんですけどね・・・本当はモルディブ行きたいのにクソダンナに却下されちまって。
    でも、先のVacation考えるのって楽しいよね!

では、また遊びにきまーす。

すずか

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/19 21:03:07
    ええ、、ハンパなく辛いっす・・・・
    すずかさ〜ん  こんばんは(^^) ご訪問有難うございます♪ でもって、お返事遅くなりましたm(__)m

せっかく念を送ってもろてたのに、やっぱりすっきりしないお天気のシンガポールでした**
    でも、ベイサンズの屋上やし余計に寒いんすよね(;∇;) 後半は暖かかったですもん(==)
    今度はめっちゃアツ〜イ時期に天空プール入ってみたいです〜

そうそう、ヒルマン・・・味はバツグンに美味しかったんですけど、残念でした**
    本当はすずかさんのご助言どーり、マンヒルの方へ行く予定やったんですけど、秋葉原よらなアカンようになったんで、近くのヒルマンへ行ったんです**
    これまた今度はマンヒル行ってみたいです〜 ジューシーなん食べてみたいし。

子供と一緒のプール、しんが大分おにーちゃんになってきたんで、かなり楽になってきました。
    ほぼ、監視員状態で過ごせます(^^)v 自分が遊びたいときだけ参加でOK(^ε^)

年末年始、我が家は29日まではクライアントのせいで(笑)休めないんです。
    そやから今年も30日出ですけど、もう手配しましたよ♪言ってたとーりKL経由で・・・ 結局、タイビーチはまた今度〜にしました。

すずか夫妻はまたええとこ行かはるんでしょうね(#^^#) 私もいつかはもるでぃぶ(≧へ≦)

でも、その前に、、温泉でまったりしましょー また空いてる週末教えてくださいね〜

まやこ
  • ippuniさん 2014/05/14 20:13:39
    楽しい年越しでしたね
    まやこさん、こんにちは。

ご無沙汰しております。

今年の年越し、家族みんなで楽しく過ごされましたね♪
    いつも思うのですが、しんさんとさきぞうちゃんの仲が良いこと!
    本当に見ているだけで羨ましく(?)思います^^

今回は大人向けのリゾートホテルとファミリー向けのホテルの両方で
    みんなで楽しんでいらっしゃるのがとても良いなぁと思いました。
    やっぱり子供達ってプールが好きなんですね^^

私はここ数年、カウントダウンは全く無視して普通に年を越していましたが、
    せっかくのイベントだし、これからは何か思い出に残る年越しがしたいなぁと
    この旅行記を見ながら思いました。

またご家族での楽しいご旅行をUPしてくださいね!

ippuni

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/19 20:41:43
    ご無沙汰しております(^^)
    ippuniさま  こんばんは。お返事遅くなって申し訳ございませぬm(__)m

すっかり、旬を外した旅行記にご訪問くださり有難うございます(><)

今回は久々の(私にしたら・・・)長めの滞在でしたので、頑張ってホテルをチェンジしてみました〜
    私、面倒くさがりなので、本当はホテル替えるのイヤねんですけどね(ーー)
    大人を立てれば子供が立たず** 逆もしかり** だったので、公平に(笑)

夫婦揃って、初の海外年越し・・・ すっかり虜になってしまいました♪
    子供が学生になってしまうと、どう考えてもゆっくり旅行に行けるのは、夏休みor年末年始。といってもせいぜい一週間ですが。。
    それでも貴重なこの時を逃さず、モノより思い出作りな旅を楽しみたいと思っていますー☆

まやこ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/05/11 18:10:40
    4人無事に帰国出来てホッとしました♪
    まやこさん!こんにちは♪

セブの訪問&投票ありがとうございました♪

年末年始はシンガにて過ごされて羨ましいです☆

MBSやセントーサ島で満喫されましたね〜。

私も今年の7月 高校生の甥っ子と2人旅にシンガを選びました。
    予算が無いので、MBSに1泊して他のホテルに2泊に・・・
    2年前にも行ったので、懐かしく拝見させて頂きました。

「マリン ライフ・パーク」の情報ありがとうございます!
    ここに行こうと計画していたのですが、情報薄いですよね〜
    バスタオルのレンタルってありました???

また行く前に予習させてくださいね♪

う〜ちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/16 17:23:59
    ありがとうございますm(__)m
    う〜ちゃん様  こんにちは(^^)お返事遅くなってごめんなさい<(__)>

またまた読み逃げの私に書き込んでくださってありがとうございます♪
    セブ・・・めちゃ興味あるので、熟読させていただきました〜
    シャングリラ、子供天国っぽいので、ぜひ連れて行ってあげようと思いました(^^)

甥っ子くんと2人旅ですか@@ 身内に旅好きがいてラッキーな甥っ子くん♪喜ばれるでしょうね♪♪

マリン ライフ・パーク、まだあまり観光客に知れ渡ってないのかな?ってくらいジモティで溢れておりました。
    でも、すっごい楽しかったので、オススメですー☆ ただ、レンタルはなかったかと思います。
    売ってはいましたけどね(==) ホテルの備品でも良いから持っていかれてはいかがでしょう?

また、なにか耳より情報を思い出したらお伝えしますね〜

• たらよろさん 2014/05/11 14:00:25
    さきぞうちゃん、なんとか回復して良かったね
    こんにちは。まやこっち。

セントーサはやっぱファミリーに最高のテーマパークだね、
    もう島全体がテーマパークと言っても過言じゃないからここだけで一週間は過ごせそう。
    私はまだハードロックカフェに行ったことが無いの。
    一度何処かの国で行ってみたいなぁ。

しんさんがさきぞうのために拾ってきたプルメリア☆
    可愛いよ〜
    ビビッドピンクのシャツと白いパンツもさきぞうなかなかキュート♪
    喘息出ちゃってちょっとびびったけれど、
    翌日は何とかシロソビーチにおでかけできて良かったわ。

私もセントーサでセグウェイ乗ってみたいの。
    それに、アイフライをしてみたい。
    この二つのために、またゆっくりとシンガポールに行ってセントーサを楽しみたいなぁ〜って思ってる。
    うちは、やっぱりJALマイルより時間優先で関空からSQだけどさっ(笑)
    あーあ、、、関空からJALが飛んだら問題解決なのにねっ。

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/16 17:12:03
    めっちゃ焦ったわ**
    たらよろちゃん  こんちわっ お返事遅くなってごめんね<(__)>

今頃、バリでのんびりしてるのかな??
    さきぞうのヤツ・・・ホントに人騒がせなんだから** って持病はしょうがないけどね**
    いろいろ、持って行っていてよかったわ!まさに備えあればうれいなしだね◎

ところで、セグウェイ予想以上に楽しめたー☆ かんたんで運動音痴のしんでもすぐ乗れたよ〜

アイフライは、ダンナ君がやってみたいって言ってたけど、独りもなんだし、もうちょいしんが大きくなってから一緒にやったら?って、とりあえず却下しといた(笑)

関空からのJAL便、頼むからもう少し復活させてほしいよね〜 景気もちょっぴり上向きなんだし。。。

• さや犬さん 2014/05/10 10:59:13
    シンガポールいきたいぜ!
    まやこさま〜セントーサ島編にもおじゃま。
    いや〜かなり充実の年越しやったみたいやん。シンガポールいいね!子連れ初海外、シンガポールいきたいー今まで子連れ初海外はグアム、、って思ってたけど、シンガポールがいいやん。
    プールとか遊園地とか、ファミリーで楽しめそうな施設が一杯あるんやね。
    ただし、うちの同居人の海外恐怖症が収まることはなく・・・・どうすればいいんだ><

しっかし金かかったよね〜往復の航空券+ホテル×4は当然としても現地での滞在費がかなりかかったと思われる・・・いかにヒコーキ代を安くあげるかがこつ?

はやくあたしも子連れ海外デビューしたいっ!

さや犬

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/16 16:59:28
    ぜひ行ってくれ〜〜
    さやちゃん  こんちわ〜 お返事遅くなってごめんよ<(__)>

子連れ海外デビュー先・・・グアムよりシンガポールの方がおすすめ☆
    なんてったって食事が美味しいし、プール一辺倒にならなくて大人も楽しめるもん♪
    楽しいよ〜シンガポー☆☆☆ と言いつつ、今年の夏休みはグアムざんす(笑)
    どちらにせよ、同居人様に重い腰をあげてもらわねば(ーー;)

今回の旅行、ヒコーキ代はかなりお安くあがったの♪♪ おまけに先に払い終わってたから、調子にのってホテル代につぎ込んじゃったのさ××
    さらに、予想外の滞在費(><;) 〜翌月のカードの請求見て吐きそうになったわ↓ 桁違いで・・・(泣)

学習したわたくし、来年の年越しは乾期でビールも安い島に決めました!!

• ムロろ~んさん 2014/05/08 12:18:03
    さきぞうさん、ホッと一安心(^-^)
    まやこさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    シンガポール旅行記を拝見しました。
    私も一度シンガポールへ行ったことがありますが、なにせ1泊2日の予定が一日になった苦い思い出があります。ですが、本当にプライオリティパスが使えるラウンジが本当に充実しているので夕食も、シャワーも、宿も(!?)ここで済ませた思い出があります。

泊られたホテルの部屋が何とも良いなぁと思いました。しんさんは気に入るのも頷けます。

さきぞうさん、ぜんそくとのこと。プールではしゃぎ過ぎたのでしょうか?
    母としての麻弥子さんにとっても心配されたのも分かります。
    ですが、無事に元気になって良かったですね。
    食欲も旺盛で、読み手の私もホッとしました。

それよりもスリッパで堂々と歩いていた家族、私も注意できないです。
    なぜでしょう?言葉の問題もあるかと思いますが、開いた口がふさがらないまま終わってしまうと思います(-_-;)。

ビックリはしますけれどね。

ムロろ〜ん(-人-;)

まやこ

まやこさん からの返信 2014/05/10 00:03:00
    直ぐに回復してくれて良かったデス♪
    ムロろ〜んさま  こんばんは(^^) ご訪問ありがとうございますm(__)m

チャンギ空港ではプライオリティパスがあったらしばらく暮らせるんじゃないか??ってくらいの充実ぶりでしたね〜

順にラウンジを廻ってたらあきないでしょうし・・・(笑) ラウンジに入る時のチェックは厳しかったですが、その分安心ですしねー☆

以前は、子供でも同伴者として@27米ドル(だったかな?)必要だったのですが、そういうのも緩和されて助かってます♪

そして、さきぞう・・・旅先での子供の病気にはいつもヒヤヒヤしてます***病院に行くほどでもない時は対処できるようにと、いろんな場合を想定してお薬を持参してるのですが。
    今回はけっこう高熱が出たので、このままでは入国できないと思い、主人とペアで残していくつもりでした(笑)

それにしても、かの国の方はお部屋のスリッパお好きですよね〜 プールサイドのバスローブ&スリッパは既に定番となっておりますが、お外にまで出て行くツワモノは初めてみました@@

まやこ

まやこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る