パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパリ。<br />物価がかなり高い、路上に頻繁に犬の糞が落ちている、乞食が多い、雨が多い、などなどNGはありましたが、反面、まちのどこを歩いても楽しい、フランス人はアメリカ人と違って品がある(ように思う)、レストラン・電車で犬同伴OK、英語がおおむね通じる、思ったよりフランス人は親切、など良い所も多々あり、いっぱい歩いて疲れましたが、刺激的な旅行でした。ヴェルサイユ宮殿の庭の巨大さには度肝を抜かれました。

ワクワク楽しいパリの街歩き。モン・サン・ミッシェルは日帰りバスツアーで。

2014/04/26 - 2014/05/03

ころころさん

初めてのパリ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

• cheriko330さん 2017/01/10 01:00:54
    大好きなパリ (*▽°)V
    ころころさんへ、こんばんは〜☆

今年も どうぞよろしくお願いいたします。
    新年そうそうにお年玉を、たくさん頂きまして本当にありがとうございます<(_ _)>
    お正月はゆっくり出来ましたか?お天気良かったですね♪

今日から寒くなりました。全国的に寒波が来てますね。この分は、以前に見せて
    頂いてたのですが、パリは大好きな街で再度見せて頂きました。

パリってNGもありますが、やはりお洒落で素敵ですよね。
    この時はパリだけ行かれたのですね。ルーブルでフェルメールの絵を見れて
    良かったですね。私が行った時は貸し出し中でした( ノД`)

プラールおばさんのオムレツは良いお値段だったでしょ?以前にお値段を聞いて
    卵なのにね〜って思ったことがあります。でも美味しそうですね。

ヴェルサイユ宮殿への電車も2階建てになってるのですね。3時間待ちとは
    すごい混み合いですね。
    ここは、自分たちで行ったので駅から歩いて宮殿が見えた時は、すごく
    感動したのを覚えてます。「アンジェリーナ」も出来ているのですね。
    エッフェル塔の夜景も綺麗でした。
    大好きなパリを楽しませて頂き、ありがとうございました。

ころころさんの全部見せて頂きました。また次回作を楽しみにしていますね。
    では、また♪

cheriko330

ころころ

ころころさん からの返信 2017/01/15 11:17:28
    こちらこそお年玉ありがとうございます
    cheriko330さん、こんにちは。

こちらこそ、ホテルの口コミも含めてたくさんのお年玉を頂きまして
    ありがとうございます。今日は大寒波到来でとても寒いですね。
    年末年始は東南アジアに行ってましたので、この寒さこたえます。
    (後日旅行記upします)

私のパリ旅行記を再度拝見して頂くと共にたくさんの感想を
    ありがとうございます。本旅行が初めてのフランス・パリでした。
    cheriko330さんがおっしゃる通り、NGなところもありましたが、
    他の国には無いユニークな街並み、芸術、料理に興奮の1週間でした。
    プラールおばさんのオムレツなど、えっ!、これでこんなに値段するの?
    って感じることも多々ありましたが、広大なヴェルサイユ宮殿の庭園など、
    感動がそれを大きく上回ってました。

今回、cheriko330さんの旅行記を拝見した中で特に興味を惹かれたのが
    イタリア旅行記です。実は私、イタリアに足を運んだことが無く、
    一度訪れたいと思っています。cheriko330さんは、何度もイタリアを
    旅行されているのですね。今回、cheriko330さんが行かれた旅先は、
    私にはあまり馴染みがない街なのですが、イタリアの街並みの美しさや
    美味しそうな料理の数々を拝見していて、やっぱりイタリアって
    いいな〜、って思いました。イタリアの街を散策してみたい、
    普段食べているイタリアンと本場はどう違うのか自分の舌で確かめてみたい、
    とcheriko330さんのイタリア旅行記を拝見していて、改めて強く感じました。

cheriko330さんの次の旅行記も楽しみにしています。
    また時間のあるときに、まだ拝見していない他のcheriko330さんの
    旅行記も楽しみたいと思っています。最後になりましたが、
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

ころころ

ころころさんのトラベラーページ