丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お上りさんの第四弾は、東京駅周辺をウロウロです。(その2)<br />大手町1丁目から2丁目にかけて日本橋川にそって22日開通した大手町川端緑道を歩いてみました。<br /><br />★千代田区役所のHPです。<br />http://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kuse/homepage/kensaku.html<br /><br />★千代田区役所のフェイスブックです。(4月23日〜25日に掲載されています。)<br />https://www.facebook.com/chiyoda.city?ref=stream<br /><br />★富士急バスのHPです。<br />http://bus.fujikyu.co.jp/index.html<br /><br />★JRバス関東のHPです。<br />http://www.jrbuskanto.co.jp/

お上りさん 2014.05.01 =4.東京へ(東京駅周辺をウロウロ… その2編)=

2014/05/01 - 2014/05/01

てんとう虫

てんとう虫さん

お上りさんの第四弾は、東京駅周辺をウロウロです。(その2)

★千代田区役所のHPです。

★富士急バスのHPです。

★JRバス関東のHPです。

高速・路線バス 徒歩

気象庁横・錦橋の大手町川端緑道に来ました。
    大手町川端緑道は、都心の歩行者専用道路としては最大級で歴史と環境に配慮していて幅12メートル、総延長約780メートルあるそうです。

大手町川端緑道

• 歩き始めました。<br />左側が日本橋川と首都高です。<br /><br />大手町川端緑道

地図を見る

歩き始めました。
    左側が日本橋川と首都高です。

大手町川端緑道

ちょうどお昼時、近くにお勤めのサラリーマンの方々でしょうか。ベンチに腰掛けてお弁当を食べていました。

大手町川端緑道

神田橋まで来ました。

神田橋 名所・史跡

しかし、ここを横断したいのですが横断歩道がありません。

少し遠回りをして、大手町一丁目交差点へ。

大手町川端緑道に戻りました。

神田橋 名所・史跡

大手町川端緑道の真ん中あたりでしょうか。

大手町川端緑道

• 少し、ここで休憩しました。<br /><br />大手町川端緑道

少し、ここで休憩しました。

大手町川端緑道

正面の高架を電車が走っています。

大手町川端緑道

ここが終点です。

大手町川端緑道

東京駅に向かいます。
    丸の内一丁目交差点まで来ました。

東京駅丸の内口です。

八重洲口の高速バスチケット売り場に来ました。

バス乗り場を改装中です。
    こんな表示板が出来ていました。
    前回乗ったときと乗り場が変わっていました。
    時間に余裕を持って来たので良かったです。時間がないと慌ててしまいます。

チケットを購入してバス乗り場に来ました。

バスに乗りました。

13:50高速バス・JR関東(ヤキソバEXPRESS5号)は、定刻に発車しました。

この辺りは工事中です。

八重洲口です。

首都高3号線を移動中です。
    渋谷駅が見えました。

ビルにバスが映りました。
    これから約1時間30分のバスの旅です。
    東名高速道路も空いていてほぼ定刻に富士ICに着きました。