御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お上りさんです。<br />今回は往復高速バスを使いました。<br /><br />目的<br />1.ミラーレスカメラの購入<br />2.東京タワーで開催されている鯉のぼり見物<br />3.川端緑道見物<br /><br />メインは、“1.ミラーレスカメラの購入”です。でも、折角東京まで行くのだからそれだけではもったいないので2と3を付け加えました。<br />“2.東京タワーで開催されている鯉のぼり見物”は特にこの季節でのイベントはないかとネットで調べて見つけました。<br />そして“3.川端緑道見物”は、東京に住んでいる方に教えて頂いたので、東京に行った時に見たいと思っていました。<br /><br />★富士急バスのHPです。<br />http://bus.fujikyu.co.jp/index.html<br /><br />★JRバス関東のHPです。<br />http://www.jrbuskanto.co.jp/<br /><br />★東京タワーのHPです。<br />http://www.tokyotower.co.jp/index.html<br /><br />★千代田区役所のHPです。<br />http://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kuse/homepage/kensaku.html<br /><br />★千代田区役所のフェイスブックです。(4月23日〜25日に掲載されています。)<br />https://www.facebook.com/chiyoda.city?ref=stream

お上りさん 2014.05.01 =1.東京へ(往路編)=

2014/05/01 - 2014/05/01

てんとう虫

てんとう虫さん

お上りさんです。
今回は往復高速バスを使いました。

目的
1.ミラーレスカメラの購入
2.東京タワーで開催されている鯉のぼり見物
3.川端緑道見物

★富士急バスのHPです。

★JRバス関東のHPです。

★東京タワーのHPです。

★千代田区役所のHPです。

高速・路線バス 徒歩

早朝の東名高速道路富士ICです。
    雲っています。

6:00富士IC発の東京駅行きの富士急静岡バス(かぐや姫EXPRESS 2号)に乗ります。
    そのバス停です。

予定時刻より少し遅れてバスが来ました。

バスは、裾野IC付近を走行中です。

ホテルルートイン裾野インター 宿・ホテル

バスは、駒門PA付近を走行中です。

駒門パーキングエリア 道の駅

足柄SAに着きました。ここで小休止です。
    約10分停車です。

ここまでほとんど曇っていたのですが、青空が見えてきました。

足柄SAにて。

• このバスの乗って行きます。<br />(JRバス関東と2社で運航していますが、私が乗ってのは富士急バスでした。)<br /><br />足柄SAにて。

このバスの乗って行きます。

車内から。

足柄SAにて。

バスは、吾妻山トンネル(山北町付近)を出たあたりを移動中です。

東京料金所まできました。
    ここまでは順調でした。
    いつもならここでも渋滞しているはずなんですが…。

ところが料金所を通過したと同時に渋滞です。

渋滞は首都高入口まで続いているようです。

用賀料金所を過ぎたら渋滞は解消しました。
    その後は、順調でした。
    首都高を霞が関で降り、霞が関二丁目交差点です。

• バスは、大手町交差点まで来ました。

地図を見る

バスは、大手町交差点まで来ました。

東京駅日本橋口(終点)に着きました。

東京駅八重洲口に来ました。

そして、JRハイウェイバス乗り場で帰りのバスの時間を確認しました。(次回以降のためにも時刻表をもらってきました。)