シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャードから、次に向かったのが、昼食をいただく為にマリーナスクエア内のホットポット・カルチャーという、レストラン(ファミレス)で、シンガポール名物料理の一つ海南チキンライスを中心とした、シンガポール料理をいただきました。(^u^)<br />

マリーナスクエア内、ホット・ポット・カルチャーで海南チキンライスの昼食(^u^)家族旅行inシンガポール

2014/03/25 - 2014/03/28

アヤノすけ

アヤノすけさん

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

マリーナスクエアに到着しました。

飲食店がたくさんあります。

スクエア内、ショッピングモールが広がっています。

ショップもたくさんありました。

広いセンター内を通過して、、、

突き当りのエスカレーターを登ります。

2Fにもショップやレストランがたくさんありました。

フードコートがあり。

その一画に、ホットポット・カルチャーがあります。

これが1S$=85円くらい安いです。

ここは、シンガポールの家庭料理を味わえるとの事です。

7番テーブルへ着席。

まずは、海老の薬湯スープ。
    これは、においが薬膳か漢方の香りがきつくて、子供達には不評でした。
    大人もちょっと。。。って感じです(T_T)

海南チキン特性ソース。
    これは、なかなかいけます。

チャーハン?チキンライスのライス?
    上にかかっているふりかけが美味しいと子供達。
    そうでもないけど。。。

マンゴージュース。

• 魚のトマトソース。<br />フリッターみたいなもの、辛くありません。甘いです。<br />

魚のトマトソース。
    フリッターみたいなもの、辛くありません。甘いです。

これは、美味しかったです。

小白菜のオイスター炒め。
    これも美味しいです。

特性バンズにはさんだ豚の角煮。

バンズが美味しいと子供達。???

このタレに付けて食べていました。

最後はマンゴープリンのデザート。
    これは、シンガポール定番かな。。
    美味しくいただきました。

お腹いっぱいになりました。(^u^)。

それでは、このオプショナルツアー最終目的地のラッフルズ・アーケードへ
    いきましょう。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る