シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのマリーナ・ベイ・サンズへチェックイン。<br />お部屋は、22階の2251と2254でプレミアルームの<br />シティービュールームです。

あこがれのマリーナ・ベイ・サンズホテルにチェックイン(*^。^*)家族旅行inシンガポール

2014/03/25 - 2014/03/28

アヤノすけ

アヤノすけさん

あこがれのマリーナ・ベイ・サンズへチェックイン。
お部屋は、22階の2251と2254でプレミアルームの
シティービュールームです。

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

チャンギ国際空港から、ホテルへ向かいます。

日差しが強いです。

アート・サイエンス・ミュージアム

マリーナ・ベイ・サンズの近くにやってきました。

ベイサンズの裏の方、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイが。。

地下駐車入口に到着。
    ここが、ツアー客の発着のポイントで、クロークなど、
    荷物を預けたり、待機する場所になりました。

入って、正面奥には、トイレなどがあり、右側は到着時に
    荷物を預ける、チェックイン前のカウンターです。
    チェックアウト日の荷物は、反対側のエスカレーター下に
    預かってもらえます。

エスカレーターで、1Fへ上がります。

ここが、ロビーのある1F、今来たところを逆に進めば、カジノやショップが
    あります。

タワー1側の正面玄関。

ロビー階の吹き抜け。

タワー1の受付から、天井を見上げてみるとこんな感じ。

チェックインは、意外とスムーズにできました。
    この時、一人1本ミネラルウォーターをいただきました。
    お部屋は、タワー2の2251&2254号室です。
    それでは、お部屋へ行きましょう。

じゃーん。。(●^o^●)
    お部屋の窓からの眺め。
    すばらしい眺望です。。。

お部屋はこんな感じです。

洗面所の横にバスタブがあります(*^。^*)。

ベットの反対側にデスク。
    デスク右上のフタを開けると、ランケーブルや、マルチコンセントなどを
    配備、左側には、電話とメモ帳。
    ちなみに、7番+部屋番号で各お部屋につながります(*^。^*)。

窓からの景色はほんとうに、素晴らしいです。

残念なお知らせがありました。
    この写真なのですが。。。シンガポールの象徴ともいえる
    マーライオン(大きい方)がこの様な状態に。。。
    入院状態。。。
    この様なレアなマーライオンは珍しいのでしょうか、
    世界3大がっかりが、本当にがっかりになってしましました。

さて、それはさておき、お部屋の中を少し見て。。

洗面所、シンクが2つ、ありがたいし便利。

洗面所横のドライヤー、その下にコンセントあります。

また、すぐ横にもマルチコンセントあります。
    シェーバーオンリーとか書いてあります。

お部屋の紹介は、またの機会で、あそこへ行ってみることにします。
    サンズ・スカイ・パークへ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る