2013/07/29 - 2013/08/03
数碼さん
カンボジア(シェムリアップ)入りしました! あこがれていた、アンコールワットです!
待望のアンコールワットでは雨に見舞われ(まぁ、雨期だから仕方ない?)、奥さんが体調不良で郊外の遺跡見学を1日中止したり、シェムリアップ街中のATMにクレジットカード吸い込まれたりと、トラブルが続きましたが、とても楽しく、居心地のよい街でした。また行きたい場所です
No.3は、カンボジア(シェムリアップ)に入った夜から、アンコール・トムまでです。写真たくさん載せたので、カンボジアも何部かに分けてupします
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアーワールド
カンボジア(シェムリアップ国際空港)
旅行3日目の夜、ハノイからベトナム航空にてカンボジア入り -
カンボジア(シェムリアップ国際空港)
空港出口。アンコールワットの入り口らしく、それらしきモチーフが -
4日目(朝)
宿泊した、アンコール ホリディー ホテル(四つ星です)
とてもよいホテルでした -
入り口には、象が・・・ -
朝食を食べにレストランへ -
オムレット、麺類の調理は、部屋の外 -
Angkor Holiday Hotel
取り放題の果物類。ランプ−タンがこんなにたくさんあるのも、日本からしたら驚き! -
朝食は毎朝、プールサイドで取りました -
Angkor Holiday Hotel
この日の朝食です。もちろん、ランプ−タンもたくさん食べてきました -
アンコールワット
ツアー会社のオプショナルツアーには申し込まず、現地でオプションを専門としている旅行社にネット手配。数組の乗り合いでアンコールワット入り口へ -
チケットハウス -
アンコールワット
チケットハウスの周辺には、たくさんのきれいな花が -
アンコールワット
場所にもよるのですが、入場料が必要。3日間の滞在でしたので、3Daysパスにしました(そのたびに並ぶのも面倒だから)
でも、安く済ませたいのなら、毎回買った方がよいかもしれません
チケットは本人と分かるよう、その場で写真撮られて顔写真入りのパスとなります -
アンコールワット
中に入るとまずは地元の土産屋さん。どの遺跡でも「買って買って!と、子供達が寄ってきます」 -
アンコールワット
中に入って、またマイクロバスで移動です -
アンコールワット
正面に門が、見えてきました。ここからはアンコール・トムです -
両側に蛇神の胴体を引き合う神々と阿修羅の石仏 -
アンコール・トム
南大門(四面仏顔が、すばらしい) -
アンコール・トム
南大門(裏側からみた画です) -
アンコール・トム
バイヨンにつきました -
第1回廊 -
アンコール・トム(バイヨン)
柱に彫り込まれたレリーフ -
同じく柱のレリーフ -
アンコール・トム(バイヨン)
壁面一杯に12世紀の人々の日常の暮らしぶりが刻まれた、回廊のレリーフ -
アンコール・トム(バイヨン)
偉い人は象に乗って移動。当たりえ〜 -
アンコール・トム(バイヨン)
きっと奴隷船でしょうね -
アンコール・トム(バイヨン)
彼は奴隷ではありません。奥様の召(飯)使いです(^^; -
回廊です -
アンコール・トム(バイヨン)
ちょっとした狭い通路にも、歴史を感じます -
アンコール・トム(バイヨン)
第2回廊の四面仏顔塔。「バイヨンの微笑」と言われており、カンボジア紙幣にも描かれている観音菩薩像 -
アンコール・トム(バイヨン)
遺跡とならび、額縁に納まった感じで記念撮影 -
アンコール・トム(バイヨン)
これで、いいことあるかな? -
アンコール・トム(バイヨン)
煌びやかな衣装を纏った有料のモデルさん達(観光客はぽっやり系のおねーさんでした) -
アンコール・トム(バイヨン)
これで出口。緑の絨毯のバックに、バイヨン。ここ一押しの撮影ポイントですね -
王宮前広場(象のテラスが見える)
中央の階段の両脇には、三頭の象の鼻の柱
当時の牢屋だそうです
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~