ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
活気あるアジアの街と世界遺産(ハノイ、アンコールワット)と見るために、ベトナム・カンボジアを回ってきました。<br />まずは日本からの直行便のないアンコールワットへの入り口として、ハノイに入り、ハノイの街とハロン湾観光をしてきました。若い女性の観光旅行ですと、エステにショッピングと、興味のある国かと思いますが、私としてはその街の歴史、素朴な風景等々が興味深かったです

ベトナム・カンボジアの旅/1(ハノイ)

2013/07/26 - 2013/08/03

数碼

数碼さん

観光バス 徒歩
利用旅行会社
エアーワールド

成田空港:JALファーストラウンジ

搭乗前に、がっつり!ラウンジのビーフカレーは、最高にうまいです!

成田空港:JALファーストラウンジ

ファーストラウンジですと、30分の無料マッサージが受けられます。きもちい〜!

ベトナムハノイ(ノイバイ国際空港)

やはり、蒸し暑いです

ハノイ(2日目):ホアビンホテル

ハノイで宿泊したホテルです

ハノイ:ホアビンホテル

ロビーは白基調で、まあまあ

ハノイ:ホアビンホテル

朝食レストランの窓からの風景。物売りが歩いてます

隣の、オープンカフェ

結構、お客さん多し

朝の風景

バイクが行き交う道路

ハノイ:ホテル周辺

朝食を求めて集まる、ジモピー

観光バスにてハロン湾に行く途中に立ち寄ったドライブイン

ハノイ:刺繍工房

カラフルな糸が、たくさん

ハノイ:刺繍工房

刺繍で描かれた絵。結構気に入ったのですが、高くて手が出ませんでした

トゥアンチャウ港

3〜4時間で、ハロン(下龍)湾クルーズ出発の港に到着。この船に乗りましたよ

ハロン湾クルーズ(船内)

シックな船(さほど、ぼろくなかった)

たぶん、チープなクルーズ船

ハロン湾クルーズ

船団!って感じで、たくさん出港してました

ハロン湾クルーズ

食事付きなので、この日はのんびり
     ゆでエビを全部剥いてくれたよ!中国レストランでは、ありえへん!

船員と景色

ハロン湾クルーズ

当日は昼間から雨で、景色も曇って見える(うーん残念!)

香炉島

ハロン湾クルーズ

どこからともなく、ボートピープル少女がやってきて船に乗り付け、物売り
     実際、ハロン湾には水上生活者(学校も水上にある)が多いそうです
     普段は波もなく穏やかで、住みやすいらしい

ハロン湾クルーズ

闘鶏島(鶏が二羽ファイティング!? ですかね?)

ハロン湾クルーズ

この景色はどこかで見たような・・・桂林に似てますね

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る