ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの友人とふらっとまたウイリアムズバーグに行ってみた。やっぱりマンハッタンよりブルックリンの方が何倍も面白いね

14 / WILLIAMSBURG, BROOKLYN / SPRING

2014/04/14 - 2014/04/24

durian

durianさん

ANA

地下鉄に腕に入れ墨した人がいたので
    パチリ

いつものように
    イタリア人の友人と待ち合わせ
    本当はおそばをここで食べようと言う事でしたが
    durian日本で美味しいおそばは食べれるからね
    他のレストランに行きたいとなぁ。。と

名前忘れたけど
    マクロバイオのお店
    こっちの方は日本じゃ食べれないからね

オーガニック
    白いのはココナッツジュース
    ドロドロで飲めなかった

さてと
    何処に行こうかねぇ
    私達、計画性0

話しているうちに
    ウイリアムズバーグにでも行ってみよう
    とゆうことになり

ピザ好きのあなた

ここ日本のヌードルショップらしい
    鏡になってみにくいね

Lラインも近いから
    アッと言う間にBedford に到着
    マンハッタン最後の駅から一つ目
    直ぐに到着します

今回良く目にした
    グリーン キャブ
    このキァブはBrooklyn,Queens行きの専門キァブらしい
    色々便利になった

これは
    日本人アーティスト

WYTHE HOTEL
    80 Wythe AVE

このホテルカッコいいんだ

ここで食事をとるのも良いかも
    今回
    写真を撮っていたら写真禁止だ!!と言われた
    前はそんなこと無かったんだけどね

もうお昼たべちゃっらからねぇ
    ここで食べても良かったね

ホテルのすぐそこが
    BROOKLYNビール工場

工場の前には
    ビールを入れる箱があった

箱の穴にズーム
    何か見えるかな??

近くには
    こんな広い所で
    ビールを飲ませ造れる所も有ります
    BROOKLYNビールとは無関係

何処かの
    アパートの窓から
    ブリキのおもちゃが見えた

今日は付合ってくれて
    ありがとうねぇ?
    この近くに彼女のお兄さんの友達の
    イタリアンレストランを発見
    5時からオープなので
    次は食べに来てみよう?

倉庫街の方に歩いて行ったら

面白いものが

パーティしている

写真撮らないでぇ?って
    言ってる

そして
    兄弟で経営しているチョコレート屋さん

日本人かな

カカオの臭いがお店中にします

チョコの他にも
    甘そうなお菓子も手作りで売られています
    ここでお茶出来る所を作ってくれたら
    嬉しいんだけどね

美味しそうだったけど
    もう、他でチョコ買っちゃたから

私好みのスニカー

ダイナー
    マンハッタンにも
    似たようなダイナーあったね

昔っぽくて
    カッコいいね

ここウイリアムズバーグは沢山の落書きを
    見る事が出来ます
    マンハッタンにあきたら是非遊びにいきましょう

これも

ここでお茶していたら
    雨が降ってきた
    午前は晴れていたのにね

彼らコリアンカップル
    ここウイリアムズバーグに来てる人は
    観光客が多かった
    道を聞いてもここに住んでないからわからないと
    そんな答えがかえってきた
    私も観光客

ここの街には床屋さん結構あるね

何処かのレストランの庭

ここに来ると昨年同様
    天気が悪くなった
    午前中は晴れていたのにね
    雨女じゃないけど
    あっちはマンハッタン

そろそろ
    マンハッタンに戻ろうか

マンハッタンに戻ってきました
    ミッドタウンで
    カッコいい車が目の前を通った

• 夜は<br />別の友人とミドルイースタンレストランに<br />友人の会社の近くと言う事で<br />Naya<br />http://nayarestaurants.com

夜は
    別の友人とミドルイースタンレストランに
    友人の会社の近くと言う事で
    Naya

このウエイターさん
    痩せてたら彫りも深くて
    カッコ良くなりそうな顔立ち

ファラフェル、ハムス、ババカヌーシュ
    久しぶりだったので美味しかった。
    ピタパンと一緒にね
    ここのレストランおすすめ!!

本物のミントが入ったお茶もも爽やか??
    昔モロッコで大きなグラスでこのお茶飲んだの思い出すぅ

食後のデザート
    ウエイターおすすめを頼んでみた
    ビスターチオが上にのって
    ミントティーと頂くと美味しい、、けど
    中になぜかモッツレラチーズ見たいのが入っていて
    少し食べるとお腹がふくれた
    ごちそうさまでした???
    残りはお持ち帰りお忘れなく

さ?てと
    地下鉄に乗って宿に帰ろう
    明日のパッキングもしなくちゃね

地下鉄の中にドラム発見

と思いきや
    演奏し始めた
    NYの地下鉄は飽きないね
    でも迷惑の人もいるけどね

次の日
    宿から最後の1枚
    帰りはいつもJFKまでカーサービスを使います

ANAの飛行機が見当たらないので
    何処かの飛行機をパチリ

席に着いたら
    窓際に座っているチャイニーズが
    キュリをおもむろにかじり始めた
    今回はレットチャイナのお客さんが結構乗っていた
    トイレも汚れるのよね。ANAのCAさん良く掃除してくれ
    さすがに日本の飛行機は感心するね

帰りは何の映画を見ようかねぇ

”いつものNY” ご覧いただき
    ありがとうございました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る