ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにPS1に行ってみました。(ここはクイーンズMoMA PS1)もう何年も行っていないので、地下鉄から降りても回りが変わりすぎて思わず場所をポリスに聞いてしまった。在住の頃ここに舞踏家、田中 泯のパフォーマンスを何度か見に来た事があった。そして彼の肉体美を見て度肝を抜いた事を思い出した。<br />http://www.momaps1.org<br />その後は、いつものように街歩き

PS1からぶらりと

2014/04/14 - 2014/04/24

durianさん

その後は、いつものように街歩き

ANA

地下鉄7に乗ってPS1に行ってみた
    マンハッタン最後の駅から1つ目でおりてと
    地下鉄のマークも前はこんなんネオンみたいに
    光ってなかったのにね

回りが変わりすぎて場所が
    把握出来ずポリスに道を聞いてしまった

あったPS1
    でも外見が変わっていたのにはびっくりだ
    入り口も違っていた

オープンは12時から
    まだ少し時間があるからね

お洒落な人が
    ここは多いね

ピアスが素敵

面白いバックをも持った婦人がいました

まだopenまで時間があるので
    ちょっとその辺を歩いてみた

エンパイヤがバスの駐車場からよく見える
    ここはクイーズだからね

ペイントされた倉庫が近くあったので
    行ってみた

影と合体

• さて<br />もうすぐopen<br />

さて
    もうすぐopen

これは中でパフォーマンス出来るのだろうか。。。

ちょっと学校って感じ

階段もペイントされて
    面白い
    前はこんなペイントされてなかったよ

随分と変わったな

これも階段の壁

怪しいムードだ

• これ<br />デニムで出来ています<br />彼が火、、燃えているんだね<br />彼自身もアートです<br />

これ
    デニムで出来ています
    彼が火、、燃えているんだね
    彼自身もアートです

いやいや彼はただ
    ゴロンとしているだけ

今回はほとんどが
    video作品ばかりでした

この人
    ちょっと絵になる

長髪の女性も決まっている
    ってdurian 人ばかり見ていたね

ここは小さいので
    アッとゆうまに見をわってしまいます。
    食堂もお洒落でしたが、人が結構入っていて
    写真も撮り忘れてしまった。。
    違ったアート楽しめます

そして
    マンハッタンミッドタウンに戻って
    その辺を歩いてみました

40丁目
    durianこのミシンのおやじの後ろの
    ビルで働いていた

最近ガラス張りのビルが多くなったから
    ガラス掃除も大変だ

この”男ねいちゃん”
    ちょっとカラーだどね。。。。。
    白黒でね

やたらと
    ポーズつけたがる

写真を送ってって
    アドレスもらったけど
    訳のわからない住所?いや住所じゃないを書いた。。。
    ちょっと薬でやられているのか???
    色んな人いますからね。。。。。。

超正統派ユダヤ人
    頭の大きな帽子が決まってるね

ここでも
    カンやビンを探してるおばちゃんがいる

ひなたぼっこ

マー君のシャツ発見した

• H&amp;M<br />がガラスに写る

H&M
    がガラスに写る

ブライアントパーク
    昨年来た時の今頃は
    新緑が気持ちよかったんだけどね
    今年はまだ寒いしね

こんな
    馬が2匹?あった

だいぶ遅いランチは
    こんな所で
    ブライアントパーク近く
    Le Pain Quotidien
    70 W 40th St
    ベルギーのお店パンがおいしいよ

チキンサンドに
    甘いジャムが付いていて初めて食べた味
    美味しい

前もここから撮ったな。。。

そしてここからは
    雨の日、durian買い物に行きました
    爆発事件ボストンマラソン大会から1年がたつたね

• また<br />例の如くBROOKLYNでお買い物

また
    例の如くBROOKLYNでお買い物

TARGETの入っているビルに
    ユニクロが出来ていてびっくりだ
    便利になったもんだ

勝負下着には
    ヴィクトリアの秘密

しっかり買い物もしたので
    マンハッタンに戻りましょう

地下鉄QにのってDekalb Av からCanal Stに向かう途中
    このような、アートが地下鉄の中で見れます
    おすすめデス。時間のある方は是非ご覧下さい!!

アッと言う間に終わってしまいますから
    見逃さないように

さて、久しぶりにチャイナタウンにある
    マレーシアンレストランに

マンゴー
    一箱たった$5です
    チャイナタウンは安いね

出前一丁もお供え物なんだね

これ時々凄く食べたくなるんだ
    今度は本当のマレーシアに行かないとね

レストランの前が工事中だったので
    パチリ

隣がイタリア街なので
    イースターの卵があったけど

イタリア街
    雨が時々降るし外は寒いので
    外の食事は出来ないね

SOHO
    MoMA shopに
    ユニクロのTシャツが売ってた
    中は撮影禁止です

おばさんパンツ
    大きくない?

ここに来たら
    太極拳のスクールに行かないとね

こんにちは〜〜〜
    元気だった〜〜〜
    みんな相変わらずです

太極拳はセルフデフェンスだからね
    相手の力を利用し倒してしまう事が出来る
    これTwo man form

太極拳に来ているチャイニーズはほとんどが
    ABCです
    A=American
    B=Born
    C=Chinese
    略してABC

太極拳はねFan Formもあるのよ
    durian日本に帰って来たら練習してないので
    form忘れています

さてfee
    を払って帰ろうか
    また木曜日来るねぇ

そして別の
    曇りで雨の日
    いつものチョコレートを
    BOOKRYNに買いに来ました

メキシカンレストランの
    裏にはこんな絵があったとは

新しいオブジェがあった

何か撮影していました
    モデルさん見るよりも
    カメラマンを見ていた方が面白い

今日は曇りなので
    おすすめ一番の場所から
    エンパイヤはくっきり見えません

チョコレートやさんの前で
    子供にポーズ付けさせながら
    お父さん写真撮っていた
    ”ばんざーい”してる

いつもの所で
    お土産買いました。
    イースターだから大きなNYの卵出現
    チョコレイトの香りがすごい

せっかくここまで来たから
    お〜
    超正統派ユダヤ人

いけないと思いながら
    写真をパチリ

ダンボも随分変わった。
    新しいビルが沢山できた

そろそろマンハッタンに戻ろうかな。。。
    晴れた日またきます〜

• るなさん 2014/05/16 23:42:30
    NY
    こんばんは、durianさん♪
    本日イタリアから帰国致しました〜

durianさんの目線はやっぱり面白いな。
    またいつかNYには行ってみたいと思いますが...。

るな

durian

durianさん からの返信 2014/05/17 19:38:23
    RE: NY
    > こんばんは、durianさん♪
    > 本日イタリアから帰国致しました〜
    > いやぁ16日間ともなると写真の数も恐ろしいほどでして、これから整理するのが大変ですわ^^;
    > NYはべてらんのdurianさん目線なので、またまた一緒にお散歩させてもらい改めてNYの顔を見させてもらいました。
    > ほんの半年前に行った風景、あっ!ここ歩いた♪と懐かしく思うものもあれど、ほとんどは知らない顔だらけ。
    > durianさんの目線はやっぱり面白いな。
    > またいつかNYには行ってみたいと思いますが...。
    > るな

るなさん

おかえりなさ〜い。旅行は16日間だったら結構ゆっくり楽しめましたね
    と、、、言っても、るなさんのことだから、風景見るよりカメラ覗いていた
    方が多かったのでは、、、、、、、。あの重いニコン持って行かれたと
    思うので、とても旅行記楽しみです。
    私も、るなさんやprocidaさんのイタリア旅行記に刺激をうけ、昔、バックパック
    かついで行ったイタリアのまだ行った事の無いイタリアに行ってみたいと
    思っています。

また
    いつものNYです。結局いつも行く所は同じでもう紹介するような所も無く見慣れた
    風景、人ばかりです。

• たらよろさん 2014/05/05 21:08:01
    何かお腹いっぱいになったよー
    こんばんは、durianさん。

最初はアートなのか落書きなのか
    よくわからないなぁ、、、なんて思いつつ見てたけれど、
    とにかくいろいろな人がいて、ーいろいろな感性があって、
    とにかくお腹いっぱいにになった旅行記だったよ。

確かにカラーではちょっとイケナイ感じの方の登場があり、
    一方で絵になる素敵な女性やカップルたちの登場もあり、、、

ただ、どうしたら、マンゴーが一箱5ドルでかえるのか?
    不思議でもあるのですが………

最後のダルメシアンに心癒されました(笑)

たらよろ

durian

durianさん からの返信 2014/05/07 10:15:17
    RE: 何かお腹いっぱいになったよー
    > こんばんは、durianさん。
    > 最初はアートなのか落書きなのか
    > よくわからないなぁ、、、なんて思いつつ見てたけれど、
    > とにかくいろいろな人がいて、ーいろいろな感性があって、
    > ちょっとどういうツッコミをしたら良いのかわからなくなってきて、
    > とにかくお腹いっぱいにになった旅行記だったよ。
    > 確かにカラーではちょっとイケナイ感じの方の登場があり、
    > 一方で絵になる素敵な女性やカップルたちの登場もあり、、、
    > ただ、どうしたら、マンゴーが一箱5ドルでかえるのか?
    > 不思議でもあるのですが………
    > 最後のダルメシアンに心癒されました(笑)
    > たらよろ

たらよろさん
    こんにちは〜〜   いつもありがとうございます。
    NYは狭いからもう紹介出来るような所、思いつかず、、、結局いままで行った所ばかり
    になってしまいます。私の居た頃に比べると、物価も上がり、新しいビルが沢山出来て
    人間模様も変わってきました。結局、人を撮っていた方が面白いかな。。。。なんて
    思ってしまいます。
    チャイナタウンのマンゴー安かったですよね。私は良くこの辺でパパイヤを買っていました。
    チャイナタウンは日本の梨やビワなども売っているのですが、健康おたくのdurian
    段々とこの辺はなれ、オーガニックものばか他の店で買うようになりました。

もう少しNY編が続きます、あきずにさっと見て下さいね。

durianさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る