熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW直前の土曜日、次男のチームは姫の沢公園スポーツ広場人工芝グランドでエスパルスと交流試合をすることになりました。<br /><br />丁度この日、妻と長男は妻の実家に帰るというので、熱海での試合終了後、熱海温泉を訪ねることにしました。<br />

01.GW直前のリゾーピア熱海1泊 延伸された東駿河湾環状道路 リゾーピア熱海第1駐車場 スタンダードルーム 和洋室

2014/04/19 - 2014/04/19

ミシマ

ミシマさん

延伸された東駿河湾環状道路

三島〜函南間をパスできるので

熱海が近くなりました

熱海駅近くの高台から相模灘越しの初島

静岡県道103号熱海停車場線と国道135号交差点

国道135号から下の崖に沿って、この日1泊するリゾーピア熱海が建っています

熱海海岸自動車道路の料金所手前のリゾーピア熱海のホテル駐車場に向かう

ホテル駐車場はいっぱいで、ホテルリゾーピア熱海第1駐車場に車を廻すように案内されました

リゾーピア熱海を越えて静岡県道103号熱海停車場線と国道135号交差点を左折

静岡県道103号熱海停車場線のトンネルを越えてすぐの

交差点を鋭角に曲がった先の急坂を登った

高台のビルの合間にホテルリゾーピア熱海第1駐車場があります

ホテルリゾーピア熱海第1駐車場からホテル入口までは徒歩5分ほど

ホテルリゾーピア熱海屋上からの眺め

ホテル入口は屋上

エレベーターで1階 フロントに向かいます

フロントロビー

フロントでチェックインをします

アサインされたのは最上階の8階

踏込み

お部屋の入口にキーを挿すとお部屋の電源が入ります

ホテルリゾーピア熱海 817号室

スタンダードルーム 和洋室

ツインベッド

ベッドサイズ100cm×200cm

ベッドの間にはセーフティーボックス

6畳の畳コーナー

お茶セット

三菱リアル32型ハイビジョン液晶テレビ

畳コーナーに3組の布団を敷いて5名まで宿泊できます

今回は次男と二人なので利用しませんでしたが、こちらのホテルは指定時間に布団敷きをしてくれます

お部屋からの眺望

海に面してバルコニーがあります

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

バルコニーからのお部屋

冷蔵庫

お飲物の用意がありますが、持ち込みスペースも確保されています

ミニバーのお値段

ドライヤー

小さなバスタブ

シャワートイレ

初島に向けて出航するイルドバカンスプレミア

今年運行が始まったばかりの新造船

パイロットハウスの付いたケッチ

イルドバカンスプレミアの引き波に

真正面から突っ込みますが

何事も無かったようにすぐ復元

熱海港に向かって行きました