熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は直前予約でしたが、日本料理 潮騒の鉄板焼 キャプテンクックの席に空があったので、次男と二人で鉄板焼を楽しむことにしました。<br /><br />実は、こちらのお店は前回訪ねたとき、余り良い印象が残っていなかったのですが、今回シェフが変わったからか、とても好印象で、次男も満足していました。<br />

GW直前のリゾーピア熱海1泊 リゾーピア熱海 日本料理 潮騒の鉄板焼 キャプテンクックの夕食

50いいね!

2014/04/19 - 2014/04/19

308位(同エリア2993件中)

0

60

ミシマ

ミシマさん

この日は直前予約でしたが、日本料理 潮騒の鉄板焼 キャプテンクックの席に空があったので、次男と二人で鉄板焼を楽しむことにしました。

実は、こちらのお店は前回訪ねたとき、余り良い印象が残っていなかったのですが、今回シェフが変わったからか、とても好印象で、次男も満足していました。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
3.5
グルメ
4.0
交通
3.5
同行者
家族旅行
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食の予約時間が近付いたので

    夕食の予約時間が近付いたので

  • リゾーピア熱海1階の日本料理 潮騒内の

    リゾーピア熱海1階の日本料理 潮騒内の

  • 鉄板焼 キャプテンクックを訪ねます

    鉄板焼 キャプテンクックを訪ねます

  • シェフの前のテーブルに案内されました

    シェフの前のテーブルに案内されました

  • 初めてお世話になる成田シェフ <br /><br />鉄板焼会席 ¥8,640−をお願いしました

    初めてお世話になる成田シェフ 

    鉄板焼会席 ¥8,640−をお願いしました

  • 私は何処でもビールです <br /><br />エビス 生 中 ¥885−

    私は何処でもビールです 

    エビス 生 中 ¥885−

  • 次男はアップルジュース ¥432−

    次男はアップルジュース ¥432−

  • 季節の前菜3種盛り合わせ

    季節の前菜3種盛り合わせ

  • 蛍烏賊と山菜 

    蛍烏賊と山菜 

  • 白和え

    白和え

  • 蟹と湯葉の餡かけ

    蟹と湯葉の餡かけ

  • うすい豆のスープパイ包み焼き

    うすい豆のスープパイ包み焼き

  • うすい豆(グリーンピース)のスープ

    うすい豆(グリーンピース)のスープ

  • 蓋をしていたパイを入れて頂きます

    蓋をしていたパイを入れて頂きます

  • キンメダイのサラダ仕立て オレンジソース

    キンメダイのサラダ仕立て オレンジソース

  • 軽く炙った金目鯛を

    軽く炙った金目鯛を

  • 野菜と一緒に頂きます

    野菜と一緒に頂きます

  • 沢山の野菜が鉄板に並びます

    沢山の野菜が鉄板に並びます

  • 鰆

  • 帆立も投入

    帆立も投入

  • レモンを絞って

    レモンを絞って

  • 香草バターソースで

    香草バターソースで

  • 仕上げます

    仕上げます

  • ガーリックチップ

    ガーリックチップ

  • オニオンスライス

    オニオンスライス

  • ヤングコーン <br /><br />かぼちゃ

    ヤングコーン 

    かぼちゃ

  • ズッキーニ <br /><br />玉ねぎ <br /><br />パプリカ

    ズッキーニ 

    玉ねぎ 

    パプリカ

  • 黒毛和牛のフィレ、サーロインの中からサーロインをチョイス

    黒毛和牛のフィレ、サーロインの中からサーロインをチョイス

  • 焼き加減はミディアムでお願いしました

    焼き加減はミディアムでお願いしました

  • 鮮やかな手さばきで

    鮮やかな手さばきで

  • 丁寧に焼き上げるサーロイン

    丁寧に焼き上げるサーロイン

  • 火の通り具合を考えて

    火の通り具合を考えて

  • 食べやすい大きさに

    食べやすい大きさに

  • カットしていきます

    カットしていきます

  • 全部カットをし終えると

    全部カットをし終えると

  • ブランデーをたらし

    ブランデーをたらし

  • フランベ〜〜〜

    フランベ〜〜〜

  • 更にブランデーを注ぎ足して

    更にブランデーを注ぎ足して

  • 盛大な炎で

    盛大な炎で

  • 仕上げます

    仕上げます

  • 香りよく焼き上がったサーロインステーキ

    香りよく焼き上がったサーロインステーキ

  • 1人前は80g <br /><br />私には丁度良いボリュームでした

    1人前は80g 

    私には丁度良いボリュームでした

  • お食事は白ご飯、ガーリックライスの中からガーリックライスをチョイス

    お食事は白ご飯、ガーリックライスの中からガーリックライスをチョイス

  • 端肉とガーリック

    端肉とガーリック

  • オニオンみじん切りを大量投入

    オニオンみじん切りを大量投入

  • 卵を割り入れ

    卵を割り入れ

  • 炒めます

    炒めます

  • ご飯を投入

    ご飯を投入

  • 鉄板の強火で

    鉄板の強火で

  • パラパラに

    パラパラに

  • 仕上げていきます

    仕上げていきます

  • 最後にネギを投入

    最後にネギを投入

  • 仕上がったガーリックライスを

    仕上がったガーリックライスを

  • 茶碗によそってくれます

    茶碗によそってくれます

  • ガーリックライス

    ガーリックライス

  • 赤出汁

    赤出汁

  • 香の物

    香の物

  • 〆のお茶

    〆のお茶

  • ミカンのシャーベット <br /><br />フルーツ

    ミカンのシャーベット 

    フルーツ

  • 美味しく楽しいお食事を有難うございました

    美味しく楽しいお食事を有難うございました

この旅行記のタグ

50いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったグルメ・レストラン

  • 潮騒

    潮騒

    3.24

    グルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP