2014/04/19 - 2014/04/19
308位(同エリア2993件中)
ミシマさん
この日は直前予約でしたが、日本料理 潮騒の鉄板焼 キャプテンクックの席に空があったので、次男と二人で鉄板焼を楽しむことにしました。
実は、こちらのお店は前回訪ねたとき、余り良い印象が残っていなかったのですが、今回シェフが変わったからか、とても好印象で、次男も満足していました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食の予約時間が近付いたので
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リゾーピア熱海1階の日本料理 潮騒内の
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鉄板焼 キャプテンクックを訪ねます
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シェフの前のテーブルに案内されました
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初めてお世話になる成田シェフ
鉄板焼会席 ¥8,640−をお願いしました -
私は何処でもビールです
エビス 生 中 ¥885− -
次男はアップルジュース ¥432−
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季節の前菜3種盛り合わせ
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蛍烏賊と山菜
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白和え
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蟹と湯葉の餡かけ
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うすい豆のスープパイ包み焼き
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うすい豆(グリーンピース)のスープ
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蓋をしていたパイを入れて頂きます
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キンメダイのサラダ仕立て オレンジソース
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軽く炙った金目鯛を
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野菜と一緒に頂きます
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沢山の野菜が鉄板に並びます
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鰆
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帆立も投入
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レモンを絞って
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香草バターソースで
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仕上げます
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ガーリックチップ
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オニオンスライス
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ヤングコーン
かぼちゃ -
ズッキーニ
玉ねぎ
パプリカ -
黒毛和牛のフィレ、サーロインの中からサーロインをチョイス
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焼き加減はミディアムでお願いしました
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鮮やかな手さばきで
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丁寧に焼き上げるサーロイン
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火の通り具合を考えて
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食べやすい大きさに
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カットしていきます
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全部カットをし終えると
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ブランデーをたらし
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フランベ〜〜〜
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更にブランデーを注ぎ足して
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盛大な炎で
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仕上げます
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香りよく焼き上がったサーロインステーキ
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1人前は80g
私には丁度良いボリュームでした -
お食事は白ご飯、ガーリックライスの中からガーリックライスをチョイス
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端肉とガーリック
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オニオンみじん切りを大量投入
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卵を割り入れ
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炒めます
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ご飯を投入
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鉄板の強火で
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パラパラに
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仕上げていきます
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最後にネギを投入
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仕上がったガーリックライスを
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茶碗によそってくれます
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ガーリックライス
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赤出汁
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香の物
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〆のお茶
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ミカンのシャーベット
フルーツ -
美味しく楽しいお食事を有難うございました
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