柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年度に入って色々バタバタしていますが<br />週末は何かとお出かけして美味しいものいただきました!

4月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2014/04/01 - 2014/04/30

レモンハートさん

新年度に入って色々バタバタしていますが
週末は何かとお出かけして美味しいものいただきました!

研修会の打ち上げ懇親会で「一」はじめと読みます。
    柏崎市の諏訪町に新しく出来たお店です。
    先付、茶わん蒸し
    鯛シャブのあさりのお出し、鯛しゃぶ

刺身、焼き物(のど黒、竹の子)
    揚げ物、魚の煮物(鮭)

石焼ステーキ
    お肉は3人前ですので一人2切れ
    お肉は美味しいが2切れでは(^_^;)

〆のお蕎麦とシャーベット
    生ワインだそうです。
    料理5,000円飲み代は別。

久しぶりに焼き鳥の「備長」へ

お通しのキャベツ、豚レバーのたれ
    ねぎ間と皮(塩)、豚ロース

タン、つくね
    カシラ、ハラミ

鶏雑炊!2人前
    レバーを追加して二人で4,800円
    美味しくて安い最高!

長岡の「一」いちと読みます。
    先付、カラスミと生湯葉アボガドのサラダ仕立て
    明太子味噌とクリームチーズ、海の幸と里芋のコロッケ。

ローストポークと季節野菜のサラダ仕立て、オーナーからの一サラダ
    生タコ刺身、彩りちらし寿司

イタリアンのフルット
    ランチをいただく。
    ランチセットのサラダ

前菜の盛り合わせ
    ビールが欲しくなり一杯。

ランチのイカスミのパスタとステーキ。

ココラロウでランチ
    ランチのサラダとパン

ベーコンのトマトソース、アマトリチャーナ
    生ダコのゆず胡椒風味海藻ソース

中学同級会でおばんざい招楽
    先付と刺身、オードブル各種
    豆腐サラダ、ピザ。

山菜の天麩羅。
    〆のにゅうめんもいただきました
    11名が集まりました!

高田の夜桜を観に上越市へ
    高速で夕日を眺めて一路上越へ
    先ずは腹ごしらえで以前も来た「冨喜寄」
    焼鳥塩、肝焼き

白焼き、うな重、
    ひつまぶし大変美味しいです。

冨喜寄のマスターに送ってもらって!
    上越市高田城跡の高田城公園での夜桜!
    日本3大夜桜の一つだそうです。

ライトアップされて綺麗です。

しだれ桜の木も有名です

お城を復元してライトアップ

屋台も色々出ています。

• 夜店

夜店

休憩場も作られています。

自宅の前の公園です。
    山の残雪と桜がマッチしてとても綺麗でした。
    米山水源のコースの桜も綺麗です。

今日は研修会です。
    今、クラブで研修をしている高田聖斗君
    プロを目指しています。
    3月に東北福祉大ゴルフ部卒です。
    プロになってテレビに出たら応援よろしくお願いします。

今日は知り合いのお祝いに長岡の「一」へ
    今回は個室を予約してもらって個室で
    コース3,980円をいただきました。

個室の外はこんな感じです。
    そのまま駐車場に出ることができます。
    全館禁煙なのでここでおタバコ吸えます。

刺身の盛り合わせ。

生湯葉付きです。

鮑と野菜の肝ソース焼き。
    白ワインもいただく!

揚げ物、牛肉たたきとつくね焼き。

ウニ豆腐と彩りちらしはコース外。
    にぎり三貫とデザートのシャーベット。
    やっぱりリーズナブルで美味しい(*^_^*)

新潟で会議の帰りにまた長岡駅のあさひ山へ
    先付、新筍の天麩羅、桜えびの唐揚げ

鯵のたたき。

ソーセイジと粕付けの豚肉。
    ここの料理も繊細で美味しい!

職場の飲み会で「山咲」
    初めてお邪魔しました。

先付け、刺身
    あさりバター、肉豆腐

鯨波地区の川に上がる小魚「いさざ」の踊り食い!
    この時期の風物詩ですが、生きたままは抵抗あります(^_^;)

揚げ物
    パスタサラダ

鯛めし!この地区の名物料理です。
    B級グルメ、丼ぶり選手権、昨年のグランプリ。
    お出しをかけて鯛茶漬けが美味しかった!
    デザート。

昨年の11月タイへ一緒に行った4名で
    巻町にある新潟GCへ
    私の地元からは寺泊鮮魚センターを通過して向かいます。
    年末には首都圏からバスツアーで買い出しに多くの人来ます。

晴天の中楽しくプレーできました。

お昼は昼のビールマッチで負けて私のおごりでビール!
    おつまみはメンバーのW君の食事券んでいただきました。

4人の昼食です。
    可もなく不可もなし(*^_^*)

本店は巻町にあるのですが、寺泊の「こまどり」に夕食。
    つぶ貝の刺身、カニサラダ、海賊サラダも頂く。

味噌ラーメンが有名ですので
    味噌バターチャシュー
    味噌チャシューです。

4人で楽しくいただきました。
    普通に美味しいです(^_-)

日曜日、ゴルフ終わりに「一善」で一杯!
    ハムサラダ、あおさの天麩羅
    出汁巻玉子、イワシのつみれ汁。

「おかめ」の焼き鳥と串カツで一杯。
    この他にささみチーズフライと串カツいただきました。
    オムライスは昔ながらのオムライスと言った感じ(*^_^*)
    最後に3人で取り分けていただきました!

今月も結局痩せませんでした(*^_^*)

ご覧いただきありがとうございます。

• わんぱく大将さん 2014/11/04 08:34:40
    夜桜
    レモンハートさん

表紙の夜桜きれいですね。
    最後、あれ、こんなのも食べられるの?って思ったのがオムライス。しかし、あれって、結構おいしいですよね。 日本が生んだ洋食。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/11/04 10:40:35
    RE: 夜桜
    大将さん

そうなんです居酒屋ですが何故かオムライスあったんです!
    私は子供のころから大好きなんです(*^_^*)
    小学校の頃、歯医者が嫌で親が連れて行くと帰りに
    ショッピングセンターの地下食堂でいつもオムライスを
    ご褒美に食べさせてもらったのを覚えています(^_^)/

• くまくまさん 2014/05/05 22:40:11
    レモンハートさん

日本三大夜桜!くまくまもみてみたいです。

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/05/07 09:52:41
    RE: レモンハートさん
    くまくまさん おはようございます(^_^)/

東北の桜の旅、良いですね!
    私は山形までしか行ったことがありません。
    函館、札幌は一度行きましたが、東北の旅は未知の領域です(^_^;)
    大人の休日クラブの東北、北海道周遊きっぷ狙ってます(*^_^*)
    今回の星野リゾート青森屋はいかがでしたか?
    時間がなくゆっくりお酒も楽しめないようでしたね(*^_^*)
    星野リゾートは一度も泊まったことないので今度は是非
    どこかで泊まってみたいと考えています!
    くまくまさんの旅行記で東北に行く気がわいてきました(^_^)/

• たらよろさん 2014/05/05 12:54:44
    毎度毎度。。。
    こんにちは、レモンハートさん。

毎度毎度思うのですが、
    一ヶ月で食べたものとは思えない充実ぶり。
    我が家のような庶民だと到底味わえない方な素敵な品々が
    たった一ヶ月で!!
    許せませんわ〜(笑)

特に刺身系がいつも美味しそうだなぁ、、なんて思う今日この頃。
    やっぱり私もそろそろそういうものを好む年齢になっているんだろうな、、、って思います。

何気に自宅前の公園の風景も絶景ですね☆
    羨ましいものづくめでしたz、、

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/05/07 09:18:18
    RE: 毎度毎度。。。
    たらよろさん おはようございます(^_^)/

たらよろさんのいつもリッチなホテルと食事に羨ましく
    拝見しています!

今年の5月の連休はどちらかお出かけでしたか?
    私は地元でゴルフ2回と飲み会で終わりでした(^_^;)

たらよろさんもお魚派になってきましたか?
    私も好きですが、新鮮と言っても生より少しレアーな
    お魚が好きです(^_-)
    お肉も味のあるお肉を少しいただければ嬉しいです!
    たらよろさんのグルメぶりもいつも感心しています。
    出来たら行きたいお店がたくさんありますので
    近くに行ったら参考にして行ってみます(*^_^*)

レモンハートさんのトラベラーページ