柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鯛味噌を全国へネット販売しています。<br /><br />実は割烹。二代目は、私と同級生。<br /><br />海岸近くの、静かな住宅街にあります。<br /><br />地震後、改装して、とても素敵なお店になりました。<br /><br />昨日は、女性ばかりの納涼会でお邪魔しました。

鯛味噌 割烹 三井田

2010/08/25 - 2010/08/25

ベッキー

ベッキーさん

鯛味噌を全国へネット販売しています。

実は割烹。二代目は、私と同級生。

海岸近くの、静かな住宅街にあります。

地震後、改装して、とても素敵なお店になりました。

昨日は、女性ばかりの納涼会でお邪魔しました。

わかめ入り、卵豆腐。

わかめの塩味とお豆腐がマッチしていました。

もずくとやまいもの酢の物。

とっても美味しかったです。

もずくもこうして食べると、いいんだなぁ。

今度やってみます。

私の大好物、バイ貝の煮付けがありす。

これからが旬ですって。

お造り。鯛やトロもあり、ちょうどいい量です。

器が涼しそうです。

今年最後の?生岩カキ。

大好物で、今年何度いただいた事か。

もう、時期的に最後らしいです。

とても、美味しかった。