上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ肌寒い4月の初め。<br />9号線に乗り、宜山路の光啓城までお出かけ。<br />あの埃っぽかった宜山路が、意外にオシャレに<br />生まれ変わっていてびっくりでした。

上海★宜山路の光啓城までおでかけ

2014/04/09 - 2014/04/11

3274位(同エリア12085件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

まだ肌寒い4月の初め。
9号線に乗り、宜山路の光啓城までお出かけ。
あの埃っぽかった宜山路が、意外にオシャレに
生まれ変わっていてびっくりでした。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

4/9  仕事を終えて夕方の浦東

ソメイヨシノの花は散っていました。

IFCモールの前の花壇

○ Sproutworks

夕食は正大広場でよく行くお店へ。

4/10 朝の出勤風景…八重桜★

帰り道。

雲が印象的。

• 9号線に乗って宜山路へ。<br /><br />駅を出てすぐのショッピングセンター光啓城へ。<br /><br />あの埃っぽかった宜山路にショッピングセンターができていたとは。<br /><br />焼肉を食べに行きました。<br /><br />○ 牛信亭

9号線に乗って宜山路へ。

駅を出てすぐのショッピングセンター光啓城へ。

焼肉を食べに行きました。

○ 牛信亭

• ショッピングセンターの周辺に何かカフェみたいなものはないかな?と思って歩いてみましたが、何もありませんでした…<br /><br />仕方なく光啓城に戻って、1階にあったカフェに入りました。<br /><br />○ Villa &amp; Hut Kafe<br /><br />なかなか雰囲気のいいカフェでした。

仕方なく光啓城に戻って、1階にあったカフェに入りました。

○ Villa & Hut Kafe

なかなか雰囲気のいいカフェでした。

4/11

体調が悪くて、クリニックに行きました。

その帰り、の一枚。

正大広場で軽い食事をした後、濱江大道のスタバへ。

夜は雨が降って濱江大道はほとんど人がおらず、スタバでまったりできました。

帰りは雨も止んで、歩いて自宅に戻りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る