ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年前に新婚旅行で行ったカプリ島をもう一度訪ねてみたく旅を計画。<br /><br />滞在先は、フェリーでのアクセスの良いソレントにしてみました。<br /><br />BAで成田空港→ヒースロー空港→ローマフィウミチーノ空港へ。<br /><br />この日は長旅、寝るだけで、ヒルトンローマエアポート泊です。

ソレント・ローマ 2014 ①(成田空港~ヒルトンローマエアポート)

2014/04/15 - 2014/04/21

オーロラさん

この日は長旅、寝るだけで、ヒルトンローマエアポート泊です。

鉄道 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

出国審査を終えて、目の前のさくらラウンジへ。

4階が空いていると言われて、小さなラウンジで静かに朝ごはん。

3階のラウンジに戻ると、ここもそこそこ空いていました。

BAでは言わないとスリッパを貰えず。

このロゼのシャンパン(銘柄よく知りません..)とナッツが美味しかったです。

前菜はチーズのミルフィーユなんとか。

サーモンは売り切れで、選択肢なし。

チーズをはさんでいる黒い塊り、まずくて食べられず。。

メインはステーキにしてみました。

チーズの盛り合わせ

食後、デービットスーシェの「名探偵ポワロ」の最新シリーズを見たり、うとうとしたり。

二度目の食事です。

アボガドと海老は、美味しかった。

この後、メインでもう一品でたけど、動かないので、おなかいっぱい。

無事15時過ぎにヒースロー空港に到着。

セキュリティでは妻も含めて女性だけが靴を脱がされて素足でチェックを受けていた。

乗り継ぎまでの間、BAのラウンジへ。

ヒースロー空港のBA南ラウンジです。

ファーストのラウンジを更に1階エスカレーターをあがったところにあります。

お酒、特にワインの種類が充実。

シャンパンをスタッフの方に頼むと席まで持ってきてくれました。

トマトのスープが何とも美味しかった。

奥さんが持ってきた豆のスープも美味。

定刻どおり、ローマに出発します。

今日は食べて飲んでばかり。

機内でイタリア人のビジネスマンの集団に遭遇。

フライト中、ずっとイタリア語の会話が続き、イタリアに来たなあと実感。

21:50フィウミチーノ空港着。

ホテルへの行き方ちょとわからず、一旦到着ロビーから上階の出発ロビーに上がり、連絡通路をずっと7〜8分分くらい歩くとホテルに着きました。

部屋は、日本のビジネスホテル風で普通です。

バスタブもあったけれども、排水にえらく時間がかかります..

また備え付けのドライヤーがコンセントに入らない...
    持参のプラグ接続で使用可能に。

明日はまた朝から移動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る