カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソレントからカプリ島へ。<br /><br />この日はカプリとアナカプリの街を終日ぶらぶらする予定です。

ソレント・ローマ 2014 ③(カプリ島)

2014/04/15 - 2014/04/21

オーロラさん

ソレントからカプリ島へ。

この日はカプリとアナカプリの街を終日ぶらぶらする予定です。

2.5
ブリティッシュエアウェイズ

ソレント2日目の朝 部屋の窓からの眺めです...

ホテルのテラスにレモンの植木。

暖かければ、ここで朝食をすると気持ちよさそうです。

カプチーノ、ヨーグルト、パンのほか、暖かいもの(スクランブルエッグ、ゆで卵、ソーセージ)もありました。

スクランブルエッグは塩味きつめです。

9:00 フェリー乗り場に向けて出発します。

タッソ広場左側の階段を下り、ひたすら道なりに。

カプリ島へは、2つのフェリー運航している様です。

9:25発のCaremar運航の便がちょうど良かったので、帰りの便(18:45発)とあわせて購入しました。

ただ、帰りは寒さと時間をもてあまし、別の会社のもう少し早い時間の便で帰った方が良かったです。

片道チケットにしておけばよかったと後悔。

フェリーのチケット。

53ユーロ(往復、二人分)

Caremarのフェリー

乗り場は一番端っこでした。

外は寒くて船酔いで気持ちが悪いので、ずっと船内にいました。

10:00 カプリ島に到着

カプリも寒いですが、ソレントとはまた違った白と青と黄色の街並み。

とても綺麗です。

船を下りて、マリーナグランデを右側に進むと、フニコラーレの切符売り場があります。

片道1.8ユーロ

フニコラーレ乗り場

ここからカプリの街をぶらぶらします。

有名な5星ホテル クイシサーナが見えてきました。

ホテル マメーラ

十数年前の新婚旅行で泊まったホテルです。

ここは清潔、スタッフも感じが良かった思い出です。

旅では、宿泊先で快適に過ごせたかは大きいです。

カプリウオッチ

食料品店

風がなく陽が照ると寒さが和らぎます。

そろそろお昼。

前回一番気に入ったダ・ジェンマの閉店後にできたというレストランを目指します。

が、、改装中で営業しておらず。。

おなかもすいたので、目の前のお店に入ることにしました。

気を取り直してペローニ。

フリットイタリア

カラマリのリングイネ

でも、出てきたのはスパゲッティでした。

カプレーゼのパスタ

合計53ユーロ

食後の散策

カプリの街では、この道が一番気に入っています。

ベンチもあったので、ジェラートを食べながら休憩もできます。

14:00 バスでアナカプリへ。

アナカプリのメイン通り。

このお店で、小さな風景画を買いました。

この教会の鐘の音がアナカプリの町に響くのを想像しました。

新婚旅行のとき、このサンダル屋で妻がサンダルを購入した記憶があります。

カプリパレス

カプリへの2回目の旅行の際(10年前)、泊まったところです。

懐かしい。

前回行ったレストランやお店などを思い出しながら、ぶらぶら。

すでになくなっているお店もあり、残念な気も。

歩きつかれて、ビタミンC補給。

生絞りオレンジ(Spremuta d'arancia) 合計8ユーロ

夕方になりまた寒くなってきました。

バスでカプリへ戻ります。

帰りは車内で現金払いです。

17:30 マリーナグランデに戻ってきました。

フェリー出航まであと1時間、お店をひやかしたり、犬の写真を撮ったりして、時間をつぶします。

この車もフェリー待ちです。

18:40 やっとフェリーに乗り込めます。

ソレントに戻ってきました。

20時 コルソイタリア沿いにあるトラットリアに。

前菜 えびとルッコラのサラダ

ズッキーニのパスタ

これ何だったか記憶が。。

でも美味しかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る