熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日、部屋を探索後、エクシブ初島の施設を利用します。13時に予約していたテニスです。1面で夫婦でラリー、ボールボーイ(息子)付きです。ボールボーイは、歩かされ続けて、足が痛いと言っていました。私は、サーブで転けて負傷しました。ボールボーイの息子は、気の毒しました。今度はラケットを買って、混ぜてあげようと思いました。

早速テニスで遊びました

2014/04/26 - 2014/04/26

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
徒歩

切木神社より、バスでホテルに戻ります。

今日はフル回転のバスです。

もう港へ戻るバスも居ます。

妻子は部屋に先に戻りましたが、私は、テニスの予約です。

エレベーター

階段で下に降ります。

下はジムがあるようです。この先に施設の受付の一部があります。

なんか、結婚式場の打ち合わせ場所みたいな場所です。

各種道具も売っている様です。

鐘を景気よく鳴らして、テニスコートの開き具合を聞き、13時を予約しました。パターゴルフは受付が違い、現場との事です。そうそう、ボールは借りました。

さて、武器(ラケット)を持ってテニスコートに向かいます。

妻にラケットを持って貰って、私は撮影。

エレベーターで3階へ。

ロビーを通過。

外へ出ます。

送迎バス、殆ど出払っていました。

庭の先にコートがあります。

おまけ。

結構歩きます。おっと、これはヘリポート。

ズーム。

結構歩きます。

ヘリの爆音(何と、新木場からお客さんを乗せてくるそうです、食事時に仲居さんに聞きました)。

コート到着。

オムニコートですね。でも少し砂が多いし、人工芝の毛足も短い。

何と妻子は、コート真ん中を直進、私は紳士らしく、コート面は避けます。

しばらく楽しんだ後、サーブで転けて、メンデル親父負傷。

良い天気、暑いので休憩(なんか20分おきに休憩していたなぁ)。

1面だけ6人位で使っている人達が居ました。腕は私らよりは上手。

ヘリが出撃(新木場へ向かったのですね、先ほどから20分位が経過)。

テニスを終えて帰る、妻子。

6面では、家族連れがテニス。今度、息子にも教えようと思いました。

メンデル親父のラケット。ヘッド社製、もう2年位使っています。もう1本競技用があるのですが、そちらは、今回は持ってきませんでした。妻のはプリンスのO3(オースリー)。

庭を散策して帰ります。

花を写せと言われて。

池はこんな感じ。

ホテルに戻ります(その後、シャワーをあびて、足の手当、再び出かけます)。