熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月26日、熱海港に車を止め、いよいよ、初島へ向かって出発です。しかし、行きの渋滞のせいで、最初に狙った9時の船は乗り過ごしてしまい、次の10時の船になりました。暇なので、熱海港を写しまくりです。新船、イルドバカンス・プレミア号も停泊していました。

熱海港で1時間待ちました

2014/04/26 - 2014/04/26

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩

熱海港まで、荷物を引きずる妻。

イルドバカンス・プレミア号停泊。

イル・ド・バカンス3世号は、既に初島に向かって行ってしまいました。

港内は、花火禁止の看板。

乗り場、船が行ったばかりで、誰も居ません。

垂れ幕の船がこちら。

朝2番目の船でなければ、多少は待ってくれるみたいです。9時2分ですよ。

初島の案内図。

次は、10時のイル・ド・バカンス3世号。

5、6番が初島行きと行っていますが、それ以外は、船は、泊まっていない。

ミスショットが無いのは助かります。初島アイランドリゾートの案内。

約、1時間、ダラダラしています。

これで連れて行ってくれ〜。

まだ9時15分。

ズーム&高感度なので、何でも写ります。

来る時に目標にしてきた、玉の湯ホテルさん。

熱海港、ちっちゃいです。

船着き場の為、立入禁止、

なんじゃ、こりゃ?

せめて、看板でも見て、初島の気分を味わいます。

時刻表9時ではなく、8時50分発です。

帰りの時刻表、頭に刻みます。ちなみに料金は大人2,400円、子供1,200円です(往復のみ)。

9時30分過ぎ、人もぼちぼち集まりだしてきて、乗り場に並びます。

9時43分、まだ船は来ていません。

船が港に入って来ました。

ズームが強力で良い相棒です。

イル・ド・バカンス3世号、派手な船体ですね。

着岸です。

岸壁で船体を回します。