新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り遅れたせいで(←自分のせい)十分は1時間しか居られず;_;<br />2時間はとっておきたいところでした。電車が1時間に1本ってのは痛いですね。<br />今度ランタン祭りのときに再訪しようと心に決めたのでした。

思い立ったが大して台湾吉日ではなかった(2日目十分)

2014/04/14 - 2014/04/17

なな

ななさん

今度ランタン祭りのときに再訪しようと心に決めたのでした。

隣のおばちゃんの頭も写ってるけどww
    お店との距離!!興奮!

十分到着〜!火曜日だっていうのに観光客だらけ!

ランタンあげてる〜!
    って韓国人率の高さに驚愕。
    店員さん流暢な韓国語でハードゥーセって…韓国人がお店やってるってw何でもアリだなw

せっかく「ユノ私に微笑んで」って韓国語を友達に聞いてランタンに書くこと準備してきたのに韓国人に思いっきり見られるやん、、
    と躊躇してたら電車が来ました。
    皆ランタンを店の方へ。

おおお〜
    本当に目の前!

なぜこのフォント…

あ、ネコさん…
    ユノに微笑んでもらうという夢を書くのは諦めた方がいいかな…?

「知らね」

ですよね…
    とりあえず時間ないからお店に向かおう…

• 麺傾いちゃってるし…

麺傾いちゃってるし…

• きもいし…

きもいし…

謎の統一感だし…

恥ずかしいので奥の方にある阿媽の天燈へ
    カタコトの日本語で説明してくれます。安心

こんな感じの見本渡されます。
    そこで思いついた。
    これをメインで下の方に韓国語なら目立たない!と

渾身の作品がこちら。
    墨がたれちゃってます。
    金運の黄色に書いたのは、お金があればサイン会に行け、ユノに微笑んでもらえるというイメージからです←

私の分はムービーで撮ってもらったので、
    他の知らない方の飛ばしてる様子をば。

火をつけてくれ、次第にアッチイ!ってなります

手を離すと、フワァって飛んでいきます。
    これはすごく感動しました。
    そしてあっという間に飛んでいきます。

• ああ〜飛んでいく〜もう一回やりたい!<br />けど、結構書くの時間かかる←1人で4面も書くから

ああ〜飛んでいく〜もう一回やりたい!
    けど、結構書くの時間かかる←1人で4面も書くから

余韻に浸り、ついつい買ってしまいました。

十分幸福!
    1時間はやっぱり短かった。

切符は簡単に買えたものの、乗る方面がわからない。
    電車に乗ってるおじさんに切符を指さしてOK?と聞くとうんうんと頷いてくれ、良かった〜台湾の人はやっぱり親切だな〜と一安心してたら、
    そのおじさん日本語でしゃべってたww日本人かいww
    不安に思って車掌さんに方向聞くと、結局反対の電車だったww
    危なかった〜〜;;おじさんわからないのに頷くのは本当に良くないよ…

無事瑞芳に着き、バスで九分へ!

機会があったらこのお店に行ってみたい。すごく気になる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る