九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光客だらけの九分!<br />人がいない時間に写真を撮りたいがためだけに一人で宿泊しました。<br />

思い立ったが大して台湾吉日ではなかった(2日目九分①)

2014/04/14 - 2014/04/17

なな

ななさん

観光客だらけの九分!

九分到着〜!

すごい世界観…!
    これは期待が高まる

タクシーめっちゃ可愛い!

台湾のキャラクターは可愛い〜
    セブンイレブンの公衆電話で宿に電話するが出ない。。

ということでとりあえず散策。
    平日なのにすごい人!!

オカリナ吹く人や!
    テレビで見たことある人や!

このピーナッツクレープ、ガイドブックとかで見ると美味しそうだったんだけど。
    実物を見るとな〜んか食べる気が起きず…
    おにぎりにやられて(←)すごい空腹だったんだけどなぁ。。
    そのまま素通り・

お土産屋さんもたくさん。
    しかしこのダンボのキーホルダー今見るとすごいかわいい!
    買っておけば良かった!

あめちゃん

うーん、迷った!
    宿も見つからんし荷物重いし。。

気がつけば海が見える…

五番抗とやらまで来て、大人しく戻ろうとやっと諦める。

疲れたので、寄り道休憩。
    九分茶坊。

なんか、落ち着くー!

4人席に一人〜^^
    いつものこと!

店員さんにお茶の淹れ方をレクチャーしてもらう。
    皆日本語がしゃべれて、安心。
    でも、ジェスチャーとか英単語でなんとかコミュニケーションを
    とってお互いニコッと心を通じ合わせられる、
    あの海外旅行特有の和みというか、それがないのもやっぱり寂しいとか思ったり。

茶坊というだけあって、食事メニューがびっくりするくらいなかったw
    おにぎり残念で昼食ぬき+迷子+そういえば風邪引いてたという、
    弱った体を考慮して一番お腹にたまりそうなパイナップルケーキを。

パイナップルケーキうまー!
    お茶うまー!
    超絶癒される!!

元気が出てきて他のお部屋も撮る。
    しかし本調子ではないので写真がどれもブレブレ;

ここにある商品ぜーんぶください!

回復したのでまたイレブンまでの道のりを歩み始める。

ポーズとってくれた〜

これがかの有名な臭い豆腐

風情!!

イレブンの公衆電話にて、やっと電話がつながる。
    しゃいにに見守られ、いざ宿へ

この眺望を独り占めwwwww

硬そうな椅子!!
    座っても、硬かったわ

日光涵館の5番に宿泊。
    ハートのまくらとかあるけど一人です←
    でも台湾は一人で泊まると高いけど複数ならかなりお得だよな〜と思いました。

4人部屋だったw
    どっちのベッドで寝ても良いんだぜ〜

お風呂もかわいい。

しかし良い眺めだ〜

はしゃいでるうちに夕方になりました。

九分は夕方からが本番やねん!←誰
    長くなったので②に続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る