ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />2014.3.27<br />NRT-HKG CX501 10:35-15:00<br />HKG-JFK CX846 18:55-22:40<br /><br />3.28<br />JFK-MIA AA2243 5:45-8:45<br />MIA-EZE AA999 10:45-20:40<br />BUENOS AIRES , ARGENTINA , HOTEL DAZELLER SAN MARTIN <br /><br />3.29 <br />EZE-BRC AR1686 8:50-11:10<br />SAN CARLOS DE BARILOCHE , ARGENTINA , HOTEL EDELWEISS<br /><br /><br />3.30<br />SAN CARLOS DE BARILOCHE , ARGENTINA , HOTEL EDELWEISS<br /><br />3.31<br />BRC-AEP AR2681 15:45-17:48<br />BUENOS AIRES , ARGENTINA , HOTEL DAZELLER SAN MARTIN <br /><br /><br />4.1  <br />AEP-USH AR1890 15:55-19:30<br />USHUAIA , ARGENTINA , HOTEL ALBATROS<br /><br />4.2-4.5 <br />CRUCEROS AUSTRALIS<br />USHUAIA , ARGENTINA - PUNTA ARENAS , CHILE<br /><br />PUNTA ARENAS , CHILE - PUERTO NATALES , CHILE <br />PUERTO NATALES , CHILE , HOTEL COSTAUSTRALIS<br /><br />4.6<br />PUERTO NATALES , CHILE - EL CALAFATE , ARGENTINA <br />EL CALAFATE , ARGENTINA , HOTEL KOSTEN AIKE<br /><br />4.7<br />EL CALAFATE , ARGENTINA , HOTEL KOSTEN AIKE  ←現在はここです<br /><br />4.8<br />FTE-AEP AR1877 15:05-18:01<br />EL CALAFATE , ARGENTINA - BUENOS AIRES , ARGENTINA<br />BUENOS AIRES , ARGENTINA , HOTEL DAZELLER SAN MARTIN <br /><br />4.9<br />EZE-JFK AA954 20:30-6:20<br /><br />4.10<br />JFK-HKG CX841 10:00-14:00+1<br /><br />4.11<br />HKG-NRT CX500 15:10-20:30<br />

その17 2014 春 EL  DANSHARI  PATAGONICO   ペリト・モレノ氷河ツアー前編

2014/04/07 - 2014/04/07

JFK-HKG CX841 10:00-14:00+1

4.11
HKG-NRT CX500 15:10-20:30

高速・路線バス

本日は、いよいよ旅の終盤の見どころ、ペリト・モレノ氷河へのツアーに参加します。

午前9時過ぎ、ツアーのバスがやってきました。

ツアーのガイドさんは、昨日のチェックインガイドさんと同じ方でした。

バスに乗ると、まず国籍のチェックを受けました。

いやー

良い天気になりました。

ここで一旦、別のグループがバスに乗ってきました。

孫たちのサロン。

とは、いかに。

暫しバスは走り、

アルヘンティーノ湖畔の

見晴らしの良い場所にやってきました。

太陽が

眩しいです。

エル・カラファテにて、カラファテ探し。

まさに雲ひとつない快晴。

雪を抱いた

遠くの山々が、美しいです。

再度バスに乗り、出発です。

ガイドさんの話によれば、この地に入植したのは、チリの人ではなく、中国の人々だったとのこと。

山の紅葉も始まっています。

こちらでバスに乗ったまま、国立公園の入場料の支払いをします。

係員の方がバスに乗り込み、集金をするのです。

215アルゼンチン・ペソでした。

ここからは、もう、ロス・グラシアレス(氷河)国立公園です。

次に停車し

向かうのは

ススピロス展望台です。

ススピロは、スペイン語で<ため息、感歎の息>という意味なのですが、

まさにそのような意味なのか、それとも地名なのかは不明です。

それでは

行ってみましょう。

氷河が見えます。

これは、絶好の撮影ポイントです。

さらに上へ。

こちらの小屋は、プロカメラマンによる撮影場所になっていました。

広がる氷河。

じっくりと

見入ってしまいます。

• 一旦

一旦

バスに戻ります。

バスの台数も増えてきました。

これから、さらに氷河に近づきます。

バスは、また走り、

今度は船で氷河に近づくツアーに参加します。

こちらが、その乗船券です。

すでにこちらの分は支払ってあるので、ガイドさんに声を掛けて、それを受け取ります。

見えてきました。

楽しみです。

どの位氷河に近づけるのでしょう?

船に乗り、

ふと上を見れば、チャレコ(救命胴衣)がありました。

あれからもう2日。

なんだか、遠いところに行ってしまったものだと思います。

船が動き始めました。

甲板にあがる

人々。

あっという間に満員です。

船は進み

• 段々

段々

氷河に近づいてまいりました。

白っぽかったり

青く見えたり

崩落の後でしょうか?

ここでも、プロのカメラマンによる撮影がありました。

氷河を目の前にし、

感歎の息が

聞こえてきました。

別の船も来ています。

画像を

何枚撮っても撮りきれません。

あちらに見えるのは、氷河トレッキングに参加の皆様です。

いいなぁ。

本当に今日は絶好の日和になりましたね。

• 船は

船は

少しずつ向きを変えます。

ズームで

氷河の

上の方を撮ってみました。

あちらの船でも、皆さん甲板に上がっています。

氷が浮いておりました。

残念ながら

崩落を見ることはありませんでしたが、

大満足です。

氷河と紅葉と青い空。

プロによる

撮影は

まだまだ

続行のようです。

船は、

向きを変え

港へと向かいます。

名残り惜しいですが

そろそろ

船内に戻ります。

船内では

先程のプロショットがアルバムにされておりました。

もうすぐです。

• 港に

港に

戻ってきました。

あっという間の

船の旅。

それではバスに戻ります。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る