2014/04/06 - 2014/04/08
granateさん
- granateさんTOP
アルゼンチンのエル・カラファテまでやってきました。
いよいよ旅も終盤です。
ここまでアルゼンチン・ペソへの両替を行わず、ドルからのお釣りでもらうアルゼンチン・ペソだけでしのいできましたが、そろそろ両替をしたいところです。
パタゴニア断舎離旅行。
エル・カラファテで、ほっと一息です。
行程
2014.3.27
NRT-HKG CX501 10:35-15:00
HKG-JFK CX846 18:55-22:40
3.28
JFK-MIA AA2243 5:45-8:45
MIA-EZE AA999 10:45-20:40
BUENOS AIRES , ARGENTINA , HOTEL DAZELLER SAN MARTIN
3.29
EZE-BRC AR1686 8:50-11:10
SAN CARLOS DE BARILOCHE , ARGENTINA , HOTEL EDELWEISS
3.30
3.31
BRC-AEP AR2681 15:45-17:48
4.1
AEP-USH AR1890 15:55-19:30
USHUAIA , ARGENTINA , HOTEL ALBATROS
4.2-4.5
CRUCEROS AUSTRALIS
USHUAIA , ARGENTINA - PUNTA ARENAS , CHILE
PUNTA ARENAS , CHILE - PUERTO NATALES , CHILE
PUERTO NATALES , CHILE , HOTEL COSTAUSTRALIS
4.6
PUERTO NATALES , CHILE - EL CALAFATE , ARGENTINA ←現在はここです
EL CALAFATE , ARGENTINA , HOTEL KOSTEN AIKE
4.7
4.8
FTE-AEP AR1877 15:05-18:01
EL CALAFATE , ARGENTINA - BUENOS AIRES , ARGENTINA
4.9
EZE-JFK AA954 20:30-6:20
4.10
JFK-HKG CX841 10:00-14:00+1
4.11
HKG-NRT CX500 15:10-20:30
- 徒歩
結局のところ、エル・カラファテまで6時間少々かかりました。
バスターミナルでお迎えの方に会い、車でホテルまで送ってもらいます。
車中でここでのバウチャーを受け取りました。 -
チェックインガイドさんの話では、明日のペリトモレノ氷河ツアーでは、国立公園の入場料として、約250アルゼンチン・ペソ、現地の昼食代として100〜150アルゼンチン・ペソ用意しておけば、十分に足りるとのことでした。
レセプションでガイドさんと別れ、チェックインします。
HOTEL KOSTEN AIKE(コステン・アイケ)
なかなか
施設も
充実している
ようです。
ここで
2泊します。
それでは部屋に参ります。
何と
この旅初の、従来型の鍵でした。
ちょっと開けるのにコツがいりました。 -
ベッド
テーブル
テレビ
洗面台
アメニティ
もちろん、ドライヤーあり
湯船もありました。
お昼も大分過ぎていますので、
ミニバーからビールを拝借し、 -
成田空港で買った、おつまみを頂きます。
旅行会社さんからもらった地図を眺めます。
まずは、両替をしないことには。
ホテルから4ブロック程歩いてきましたが、
両替屋は、お休みでした。
ドル札を使って、おつりでアルゼンチン・ペソをもらおうと、
その隣のレストランに行きました。 -
お店にいた方に事情を話すと、両替屋が休みの時は両替をしてくれるとのことで、まずは手持ちのチリ・ペソから両替してもらうと、1000アルゼンチン・ペソ以上になったので、これで良しとしました。
注文した、サンドイッチ。
なかなかのボリュームです。
添えられたフライドポテトも外はカリカリ、中はふわっとしており、なかなかの絶品でした。 -
ふと窓に書かれた店名を見ると、<カシミーロ・ビギュア>となっていました。
某ガイドブックにも載っている、レストランなのでした。
とにかくサービスの良いお店で、最後お勘定をお願いしたら、アルゼンチン・ペソとユーロと米ドルでの金額が記載されており、一緒に某国際的権威のあるサイトのアンケート用紙が添えられていました。 -
さて、お次は。
荷物がすっかり増えてしまったので、それらを入れるバッグを買い、 -
さらにスーパーに行きました。
スーパーは、カシミーロ・ビギュアから、向かって右斜め前方にあります。 -
ここエル・カラファテは
さすがに有数の観光地だけあり、
治安も良く、
問題なく
街歩きすることができました。
さて、ホテルでのんびりしますか。
先程購入したバッグに、さっそく増えた荷物を詰め込みました。
スーパーでは、お土産用にアルゼンチンのビール、<キルメス>と
たまたま見つけた、BIMBOのトスターダ(甘くないラスクのようなもの)を購入しました。
バスルームには、
ロープが張られていたので、物を干すのに丁度よかったです。
それでは、お休みなさい。
さて、朝です。
もちろん朝食にいきます。
こちらは、午前6時半からとなっておりました。 -
なかなか充実の
甘い焼き菓子。
ジュース類は、あちらに。
ここでは、なんとスクランブルエッグ以外のホットミールも若干ながらありました。
そして再びのクロワッサン。
そういえば、この旅行記を書くにあたり、アルゼンチンとクロワッサンについて調べてみたのですが、このパンは、実はクロワッサンではなく、<メディア ルナ≫(半月)というのだという説もありました。
このパンには、甘い物としょっぱいもの(普通のパン位の味)があります。 -
甘い物もお忘れなく。
ここでも2日目の朝に、プエルト・ナタレスでのホテルで一緒だった日系ブラジル人の御夫婦と再会しました。
ホテルの敷地内には
植物が
目を楽しませて
くれました。
ここでゆっくり
お茶などしてみたかったです。
granateさんの関連旅行記
カラファテ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる