ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の娘と2人でハワイへ行きました。<br />歩き回りたい私とガイドブックに載っているお店で食べたい娘。<br />お互いいきたいところをだしつつ・・・<br />あまり歩くのが好きではなかった娘も、ハワイの青い空と海のマジックで<br />娘も歩くのが楽しくなったようで、当初の予定より歩くことができました。<br /><br />宿泊のホテルはキャッスル ホケレ スイーツ ワイキキ 。<br />綺麗なホテルではありませんでしたが、ワイキキの中心に有り<br />歩き回るには最適なホテルでした。<br />レンタカーは運転できないので、移動はバスになります。<br /><br />9日目<br />ついに帰国の日になってしまいました。<br />行く前はそれほど盛り上がっていなかったのですが<br />いつもより長めに滞在できたこともあって<br />とても充実した旅行になりました。<br />娘はトレイルは好きではないと言っていたのに<br />最後にはダイヤモンドヘッドでサンライズを見たいということで<br />急遽予定に入れることにしました。<br />滞在中ワイキキで楽しんだ場所に心の中でお別れを言って<br />帰国です。

【2013年】母と娘の食べて歩いてハワイ 9日目 帰国の前にダイヤモンドヘッドサンライズと各所にお別れ

2013/03/27 - 2013/04/05

ちちぼー

ちちぼーさん

高校生の娘と2人でハワイへ行きました。
歩き回りたい私とガイドブックに載っているお店で食べたい娘。
お互いいきたいところをだしつつ・・・

宿泊のホテルはキャッスル ホケレ スイーツ ワイキキ 。
綺麗なホテルではありませんでしたが、ワイキキの中心に有り
歩き回るには最適なホテルでした。
レンタカーは運転できないので、移動はバスになります。

9日目
ついに帰国の日になってしまいました。
行く前はそれほど盛り上がっていなかったのですが
いつもより長めに滞在できたこともあって
とても充実した旅行になりました。
娘はトレイルは好きではないと言っていたのに
最後にはダイヤモンドヘッドでサンライズを見たいということで
急遽予定に入れることにしました。
滞在中ワイキキで楽しんだ場所に心の中でお別れを言って
帰国です。

徒歩
ANA

2番バスでKCCに向かいます。
    朝早いので、バスはすいています。
    以前、このルートがなかったので、ダイヤモンドヘッドからのサンライズは諦めていましたが
    今回は、このルートができたおかげでバスで行くことができました。

早めに着いて欲しいのにバスの運転手は、途中でバスをとめて朝食を買いに行っちゃいました。

バスを降りてダイヤモンドヘッドの入り口を目指します。
    暗いので前日買った懐中電灯を持って歩きましたが、なくても大丈夫な暗さでした。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

開門までは、トンネルの前で待たされました。
    日の出までは、30分ぐらい。
    娘は間に合うと思いますが、私は間に合わないかも、ということで途中から先に行ってもらいます。

海から上がってくる太陽と呼ぶには、雲が邪魔しています。

初めは、個人できている人だけでしたが、
    ツアーの人も来てだんだん混みはじめます。

• 朝日が雲の上に出ました。<br />海からの日の出は見られませんでしたが、 <br />この眺めに満足。<br />来て良かったと思うのでした。

朝日が雲の上に出ました。
    海からの日の出は見られませんでしたが、
    この眺めに満足。
    来て良かったと思うのでした。

ツアーの人達が、どんどん来て帰っていきましたが
    この日が帰国の私達は、離れがたくこの景色を
    ずっとみていました。
    ダイアモンドヘッド マーケット&グリルで購入したルーベリースコーンを
    1つ娘と分け合って食べました。

バスに乗ってすぐにホテルに戻る気にもならず
    歩いて戻ることにしました。

スコーン半分では足りないので
    朝食は、レナーズに行くことにします。

マラサダを買って食べ歩き。
    残りは、持ち帰ることにします。

• モンサラット通りを歩きます。<br />車では何度か通っていますが、歩いて通るのは初めてです。<br />まだ朝早いので空いているお店は少なかったのですが<br />次回はゆっくり回りたいなあと思うのでした。

モンサラット通りを歩きます。
    車では何度か通っていますが、歩いて通るのは初めてです。
    まだ朝早いので空いているお店は少なかったのですが
    次回はゆっくり回りたいなあと思うのでした。

モンサラット通り 散歩・街歩き

ハワイらしい通り by ちちぼーさん

アラワイ運河にそって歩いてホテルに戻ります。
    のんびりしていていいかんじ。
    ジョギングしている人以外あまり人もいませんでした。

アラワイ運河 滝・河川・湖

静かで散歩に良いです by ちちぼーさん

ホテルに戻ったら前夜スーツケーストラブルでパッキングをせずに
    寝てしまったので、慌ててパッキング。
    出発まで時間があるので荷物を預かってもらって
    ワイキキの滞在中に回ったところをもう1度回って
    心の中でお別れを言います。

星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル

ブルーウォーター シュリンプ&シーフード
    エビ好きだからやっぱり昼食はここになってしまいました。
    今日で帰るんだよ〜、滞在中3回も来たんだよ〜と
    レジの人と話していたらちょっとおまけしてくれました。

ブルーウォーター シュリンプ&シーフード (インターナショナル マーケット内) シーフード

アイランド ヴィンテージ コーヒー のアサイボウル。
    前回の失敗を踏まえて2人で1つにしました。
    残念なことにこのカップはマークなし。
    食べながら、ハワイのスタートはここだったね、と
    2人でしみじみ。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

アサイボウルでデザートとしては満足でしたが
    高橋果実店で最後のマンゴーシャーベットを購入。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

海を見ながらのマンゴーシャーベット。
    やっぱりおいしい。

こんな風景ともしばらくはお別れ。

海岸を歩きます。
    サンダルに入った砂を流すのも寂しい〜
    ここで写真を撮っていたらボランティアの人が一緒に撮ってあげるよって。
    あと1時間で帰るのよっていったら絶対また来てねって言ってくれた。

行きに乗ったタクシーに帰りもお願いして空港まで。
    渋滞ということだったけど、すんなり到着です。
    でも、ひとつのスーツケースが重量オーバーで慌てて荷物の入れ替えをしなければなりません。

いつもバーガーキングで食事するのだけど
    今回は遅い便で昼食は終わったし
    娘は寂しくて食事なんてする気はないらしい。

バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード

NH1061 18:50発
    殆ど定刻通り
    あ〜あ、ついにハワイともお別れ。
    また戻ってくるからね〜〜〜

娘の食事

私の食事

到着前の軽食

羽田22:30着予定
    ほとんど定刻通りでした。
    娘の学校のスケジュールが例年と変わって
    翌日が始業式。
    ということで、羽田近くにホテルを予約していたけどキャンセルして
    夫に車で迎えに来てもらいました。

終わっちゃった。
    また絶対ハワイへ行きたいと思うのでした。