ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の娘と2人でハワイへ行きました。<br />歩き回りたい私とガイドブックに載っているお店で食べたい娘。<br />お互いいきたいところをだしつつ・・・<br />あまり歩くのが好きではなかった娘も、ハワイの青い空と海のマジックで<br />娘も歩くのが楽しくなったようで、当初の予定より歩くことができました。<br /><br />宿泊のホテルはキャッスル ホケレ スイーツ ワイキキ 。<br />綺麗なホテルではありませんでしたが、ワイキキの中心に有り<br />歩き回るには最適なホテルでした。<br />レンタカーは運転できないので、移動はバスになります。<br /><br /><br />4日目<br />KCCで朝食を食べて腹ごなしにダイヤモンドヘッド登山。<br />このあとは、カフェカイラまで行きパンケーキを食べます。

【2013年】母と娘の食べて歩いてハワイ 4日目 KCC~ダイヤモンドヘッド~カフェカイラ

2013/03/27 - 2013/04/05

ちちぼー

ちちぼーさん

高校生の娘と2人でハワイへ行きました。
歩き回りたい私とガイドブックに載っているお店で食べたい娘。
お互いいきたいところをだしつつ・・・

宿泊のホテルはキャッスル ホケレ スイーツ ワイキキ 。
綺麗なホテルではありませんでしたが、ワイキキの中心に有り
歩き回るには最適なホテルでした。
レンタカーは運転できないので、移動はバスになります。

4日目
KCCで朝食を食べて腹ごなしにダイヤモンドヘッド登山。
このあとは、カフェカイラまで行きパンケーキを食べます。

高速・路線バス 徒歩
ANA

2番バスに乗ってKCC を目指します。
    以前は、2番バスではKCC までいかなかったので、早めの時間に路線バスで行くことが出来ませんでしたが、この時は行けるようになっていました。

乗ったバスは、まだ早かったからかすいていました。
    KCC に到着です。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

混んでいますが楽しいです by ちちぼーさん

到着が開始前だったので、少し待ちました。
    待っている間にも日本人ツアーがどんどんやってきます。
    オープン前なのにすでに駐車場は満車状態でした。

まずは、フライドグリーントマトの列で開始を待ちます。

気になっていたリリコイバターを初購入。

熊さん蜂蜜もお土産に購入。
    試食させてくれたけど
    だんだん違いがわからなくなってきちゃった。

ジンジャーエール、美味しかったけど
    娘には、生姜の味が強くてダメだったみたい。

ストローの色さえハワイを感じる。

トマトのピザ。
    二人の一押しです。美味しかった。

花も売られているけど、日本に持ち帰れませんね。

ファーマーズマーケットだからもちろん野菜も売っています。
    朝食のサラダ用に少し買いました。

KCC ファーマーズマーケット を後にします。
    次の目的に行くまでに、ちょっと腹ごなしをしようということになりました。

こちらに寄り道。
    ダイヤモンドヘッドです。
    まずはここ、バス停に向かって歩きます。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

きつくはありませんが、無理せずに by ちちぼーさん

トンネルを通ります。
    写真ではすいているように見えますが、
    この日はKCCと合わせてくる人が多かったのか
    車も多かったです。

入山料は1人1ドルです。

やっぱり人が多いので渋滞気味。
    自分のペースで歩けないのがちょっとつらい。
    前2日間がすいているところを歩いたからよけい混んでいるように感じちゃうのかも。

ブレブレのトンネル

ここが一番きつい階段。

そしてらせん階段もあります。

そして見えるのはこの絶景。
    ワイキキから行きやすくて、この風景が見られるのですから
    人が多いのは仕方がないかなあ?
    でも、歩いている途中はこんなに混んでいるなら
    次回からはやめようかと思っちゃったのですが、
    また来ちゃいますね。きっと

• ワイキキのホテルも見えます。<br />私たちのホテルはもちろんみえませ〜ん。

ワイキキのホテルも見えます。
    私たちのホテルはもちろんみえませ〜ん。

くだりは、3年前にはなかった階段でおります。

KCCの方まで戻ってきます。

でも、ホテルの方には戻らずテクテク・・・
    ちょっと暑いですが、こんなハワイって言う感じの街を
    歩くのが楽しいです。

レナーズ ベーカリーの看板が見えました。
    でも、まだお腹がいっぱいだし目的が別にあったので
    買うのはやめておきました。

ちょっとまよって辿り着いた今回の目的はこちら!
    カフェカイラです。
    娘がとても行きたがっていました。

カフェ カイラ カフェ

2人だとあまり並びませんでした by ちちぼーさん

カフェ カイラで名前を書いたらちょっと時間つぶし。
    マーケットシティ・ショッピングセンターをうろうろします。

マーケットシティ ショッピングセンター ショッピングセンター

カフェカイラのあるショッピングセンター by ちちぼーさん

フードランドを覗いて、しばらくたって戻ったら
    もう私たちの順番になっていました。

• 思ったより待たずにお店に入れました。<br />土曜日だったのでファミリーが多かったのですが<br />2人席が空いたので私たちが優先されたようです。<br />憧れのパンケーキに全部のせ。<br />ワッフルも食べちゃいました。

思ったより待たずにお店に入れました。
    土曜日だったのでファミリーが多かったのですが
    2人席が空いたので私たちが優先されたようです。
    憧れのパンケーキに全部のせ。
    ワッフルも食べちゃいました。

おいしいけど口の中が甘くなっちゃったので
    オムレツも頼んじゃいました。
    沢山食べすぎて、お腹は重くお財布は軽くなりました。

食べ過ぎたので歩いて帰ろうかと思いましたが、
    娘がバスにしたいというのでバスを待ちます。
    13番バスが来るのを待ちます。

13番バス、WIKIKIと書いてあるバスに乗ったのですが
    やってしまいました!
    日本とまちがえて反対方向に・・・
    バスはハワイ大学をぐる〜っとまわります。
    乗っているうちに雨が降ってきました。
    ハワイ大学だよ〜と娘を洗脳しようかと思いましたが
    隣で寝ていました。

大回りして、ようやくワイキキに戻ってきました。
    雨は小雨になっていました。

娘に今日はパンケーキにお金を使いすぎた!と言ったら
    夕飯にサンドイッチを作ってくれました。
    アラモアナビーチパークでサンドイッチを食べながら、
    夕日を見ます。

暗くなってきたので、ワードセンターに向かいます。

ワードセンターをウィンドウショッピング。
    アラモアナセンターまで戻り、トロリーでホテルに戻ります。

• 本山花子さん 2014/03/06 17:58:01
    はじまして!
    3/10から 初ハワイです。

ハワイ、初めてでもあり、やはり登りたいですよねー。

ダイヤモンドヘッド かなり、しんどかったでしょうか?
    スゴい 階段が ラストに待ってるんですねー。

ちちぼー

ちちぼーさん からの返信 2014/03/06 20:42:20
    RE: はじまして!
    コメントありがとうございます。

> 3/10から 初ハワイです。
    うらやましいです。

> ダイヤモンドヘッド かなり、しんどかったでしょうか?
    > スゴい 階段が ラストに待ってるんですねー。
    この旅行記の3年前にダイヤモンドヘッドを登った時は
    まだ新しい階段がなかったし、
    そのころは私自身あまり歩くことは好きではなかったので
    かなりしんどかったです。
    もうやめるって言いたかったぐらい。
    でも、上からの眺めを見たら登ってよかったと思ったのでした。

今回は新しい階段が出来ていました。
    私たちがくだりに使った階段です。
    きつい登りの階段のちょっと先にありますが
    こちらの方が楽なので登りがきついと思われたら
    こちらで登られるといいと思います。

初ハワイ、行きたいところが沢山でうれしい悩みだと思いますが
    お時間があれば是非ダイヤモンドヘッドも登ってみてくださいね。

本山花子

本山花子さん からの返信 2014/03/06 20:48:36

本山花子

本山花子さん からの返信 2014/03/06 20:50:51

本山花子

本山花子さん からの返信 2014/03/06 20:52:36

楽しんできます(*^^*)

ちちぼーさんのトラベラーページ