オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高校生の娘と2人でハワイへ行きました。<br />歩き回りたい私とガイドブックに載っているお店で食べたい娘。<br />お互いいきたいところをだしつつ・・・<br />あまり歩くのが好きではなかった娘も、ハワイの青い空と海のマジックで<br />娘も歩くのが楽しくなったようで、当初の予定より歩くことができました。<br /><br />宿泊のホテルはキャッスル ホケレ スイーツ ワイキキ 。<br />綺麗なホテルではありませんでしたが、ワイキキの中心に有り<br />歩き回るには最適なホテルでした。<br />レンタカーは運転できないので、移動はバスになります。<br /><br />2日目<br />高橋果物店の朝食を食べたあとは<br />私の希望でマカプウ&ペレの椅子へトレッキング。<br />夕飯はアラモアナセンターでロコモコ。

【2013年】母と娘の食べて歩いてハワイ 2日目 高橋果物店~マカプウ&ペレの椅子へトレッキング

2013/03/27 - 2013/04/05

高校生の娘と2人でハワイへ行きました。
    歩き回りたい私とガイドブックに載っているお店で食べたい娘。
    お互いいきたいところをだしつつ・・・

宿泊のホテルはキャッスル ホケレ スイーツ ワイキキ 。
    綺麗なホテルではありませんでしたが、ワイキキの中心に有り
    歩き回るには最適なホテルでした。
    レンタカーは運転できないので、移動はバスになります。

2日目
    高橋果物店の朝食を食べたあとは
    私の希望でマカプウ&ペレの椅子へトレッキング。
    夕飯はアラモアナセンターでロコモコ。

高速・路線バス 徒歩

高橋果物店で朝食を購入しようと
      7時過ぎにお店を探しに行きますが、みつかりません。
      うろうろ・・・
      ここがあやしい・・・

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

マンゴーシャーベットがお気に入りby ちちぼーさん

お店が開きました。
      正解!

ちゃんと高橋果物店とかいてあります。

マンゴーシャーベットとサンドイッチを購入。
      海を見て食べようと持って歩いたら
      途中で娘がおいし〜って。
      歩きながら食べたようで、もう1つ欲しいということで
      途中で引き返してパイナップルシャーベットも購入。

いただきま〜す!
      シャーベットは果物の味が濃縮されています。
      サンドイッチのハムも厚くて食べ買いがあります。

おいしい朝食をさらにおいしくする海の眺め。
      お天気も良くてよかった!

食べたら行きたくなる場所。
      トイレ。
      アメリカの公園のトイレは、防犯のためドアが無かったりします。
      娘を見張りして使用。
      女子高生には無理でした。

22番バスに乗って出発。
      このバスはハナウマ湾へ行くから満員になります。
      まるで通勤のようですが、窓の外の眺めはワイキキ。
      幸せです。

満員バスもハナウマ湾を過ぎると貸し切り状態。

海が見えてきました。

終点のシーライフパークに着きます。
      今回の目的はこちらではありません。

来た道を戻るようにして歩きます。
      車は飛ばしてくるのでちょっとこわいです。

こちらの看板が目印。
      車も曲がっていきます。
      本日の目的のマカプウポイントのトレイルの入り口です。

こちらのトレイルは舗装道路になります。
      ベビーカーで歩いている人もいます。
      初心者向けのトレイルです。
      でも日陰がないので、暑いです。

ちょっと登ってきました。
      海がきれい。

ココヘッドが見えます。

マカプウ岬 自然・景勝地

歩きやすいトレイルですby ちちぼーさん

こちらクジラの見えるポイントです。
      クジラらしい影が見えたのですが・・・

• こちらが本日目的のマカプウポイント。<br />海の色がきれい。<br />舗装道路のトレッキング、疲れましたが<br />こんな眺めがみえて満足。

こちらが本日目的のマカプウポイント。
      海の色がきれい。
      舗装道路のトレッキング、疲れましたが
      こんな眺めがみえて満足。

マカプウ岬 自然・景勝地

歩きやすいトレイルですby ちちぼーさん
    • ラビットアイランドも見えます。

ラビットアイランドも見えます。

ハングライダーで飛んでいる人がいます。
      こんな眺め上から見たら気持ちいいでしょうね。
      でも怖そう・・・

この旅行記へのコメント