その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スズタリは、モスクワの郊外で、修道院、古い木造建築の教会が、のどかな田園風景の中に点在している。<br />中世の面影を残す「博物館都市」とも呼ばれている。<br />今回の旅で、私がもっとも気に入ったところです。<br />ホッとする空間で、まるで、異次元の国に、迷って入ってきたようでした。<br /><br />モスクワから、電車、バスの利用ですと、4時間ほどの距離のところのようです。<br /><br />◆日程表<br />7月20日 東京(成田発)13:00 トランスアエロ航空でサンクトペテルブルクへ。 飛行時間10時間20分<br /><br />21日 出発9:30 プーシキンへ バス、1時間<br />エカテリーナ宮殿観光(約2時間)<br />昼食後、ペテルゴフヘ バス、40分<br />ピョートル大帝夏の宮殿の庭園観光(約2時間) サンクトペテルブルク、2泊目<br /><br />22日 6:30 空路モスクワへ 飛行時間1時間20分<br />モスクワ着後、セルギエフ・ポサードへ(約1時間30分)<br />「黄金の環」観光★セルギエフポサード観光<br />トロイツェ・セルギエフ大修道院<br />スズダリへバス移動(約2時間30分) スズダリ泊<br /><br />23日 出発9:30、<br />スズダリ観光(約2時間)<br />(スパソエフフィエフ修道院、ロジェストヴェンスキー寺院)<br />ウラジミールに移動(30分)<br />古都ウラジーミル観光(約2時間)<br />(ウスペンスキー寺院、黄金の門)<br />モスクワにバス移動(約2時間40分) ホテル着 18:30<br /><br />24日 出発8:15<br /> 終日モスクワ観光(約7時間)<br />ウスペンスキー寺院。赤の広場、聖ワシリー寺院、グム百貨店<br />ノヴォデヴィッチ修道院、モスクワ大学、雀が丘<br />途中、☆ロシア民芸品店(約40分)にてショッピング。 夕食後、ホテルの劇場で観劇<br /><br />25日 出発6:00 <br />空路サンクトペテルブルグに戻ります<br />サンクトペテルブルク市内観光(約2時間)<br />(聖イサク寺院、血の上の教会、青銅の騎士像、宮殿広場)<br />スーパーマーケットにてショッピング(約40分)<br /><br />26日 9:00 ホテル発。<br />エルミタージュ美術館観光(約5時間!!)<br />20:45 サンクトペテルブルク発。空路、トランスアエロ航空にて帰国の途へ。<br /><br />27日 11:30 東京(成田)着。 飛行時間9時間45分

ロシアの旅<スズタリ編>

2012/07/23 - 2012/07/23

旅行記グループ ロシアの旅 2012

KoKKo

KoKKoさん

中世の面影を残す「博物館都市」とも呼ばれている。
今回の旅で、私がもっとも気に入ったところです。

◆日程表

21日 出発9:30 プーシキンへ バス、1時間
エカテリーナ宮殿観光(約2時間)
昼食後、ペテルゴフヘ バス、40分

22日 6:30 空路モスクワへ 飛行時間1時間20分
モスクワ着後、セルギエフ・ポサードへ(約1時間30分)
「黄金の環」観光★セルギエフポサード観光
トロイツェ・セルギエフ大修道院
スズダリへバス移動(約2時間30分) スズダリ泊

23日 出発9:30、
スズダリ観光(約2時間)
(スパソエフフィエフ修道院、ロジェストヴェンスキー寺院)
ウラジミールに移動(30分)
古都ウラジーミル観光(約2時間)
(ウスペンスキー寺院、黄金の門)
モスクワにバス移動(約2時間40分) ホテル着 18:30

24日 出発8:15
 終日モスクワ観光(約7時間)
ウスペンスキー寺院。赤の広場、聖ワシリー寺院、グム百貨店
ノヴォデヴィッチ修道院、モスクワ大学、雀が丘

25日 出発6:00
空路サンクトペテルブルグに戻ります
サンクトペテルブルク市内観光(約2時間)
(聖イサク寺院、血の上の教会、青銅の騎士像、宮殿広場)
スーパーマーケットにてショッピング(約40分)

26日 9:00 ホテル発。
エルミタージュ美術館観光(約5時間!!)

27日 11:30 東京(成田)着。 飛行時間9時間45分

夜は、いつまでも明るいので、夕食後、皆さんとホテル周り散策に出かけます

猫ちゃんだって、眠れない夜を過ごすのかしら?

午後9時半。長閑な田園風景。

四方をみると、その先には修道院や教会が望めます。
    古い修道院や教会が点在し、中正の面影を残す「博物館都市」と言われている。
    凄いでしょう、街全部が博物館なのです。
    この歴史的建造物群が世界遺産に登録されている

• 朝食

朝食

素敵でしょう〜〜絵になりそう

宿泊したホテル

ホテルのロビー

クレムリンの中の聖母生誕大聖堂

木造建築と博物館

もう少し、近くでゆっくり見たかったのですが
    素通りでした

あれもこれも、絵はがきにしたいような景色でしょう・・・

◆スパソ・エフフィミエフ修道院

1352年建設

昨晩、あの白い橋を渡って、近くまで来ています。
    旅の仲間(早起きさん)に、今朝、この修道院まで上がってきた方がいるようでした。
    宿から、歩ける距離に、上のような立派な修道院があるのです。
    長閑なところでしょう〜〜

同じく・・

たぶん、休憩したところに、こんな立派な建物が?
    きちんと教会(鐘楼?)の名前は付いているのでしょうが
    忘れたか、紹介なし

何気にこんな建物がある事だけでも、すごい!

こういう露天のような・・・
    雑貨、土産物が並んでいます。
    ここで、素敵なレースの手作りの帽子を求めました。
    ”ロシアレース”というもののようです。
    とても安かったのですが、日よけとしては、あまり〜〜
    一部 レースですから・・・

本日の昼食

スープ

チキンカツレツ

デザートのアイスクリーム

デザートはどこも美味しかったです

珈琲にアイスを入れたもの

画像が多くなりましたので、ひとまずここまで。

午後はウラジミールに向かいます。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る