セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島の東側に隣接する小さい島、マクタン島の南、<br />コルドバに泊まりました。<br /><br />セブ空港から車で30分位です。

【フィリピン:マクタン島】 ホテル、コルドバ リーフビレッジ リゾートでの~んびり

2014/04/10 - 2014/04/13

くいたび

くいたびさん

セブ島の東側に隣接する小さい島、マクタン島の南、
コルドバに泊まりました。

セブ空港から車で30分位です。

タクシー

ホテルのゲートを入って左に折れて行くと
    フロントの建物が見えてきます。

フロントです。
    開放的ですが、簡素な感じです。

部屋は、円すい形の屋根の白色の筒状のバンガローです。

ツインルームです。

写真では分かりにくいですが、
    天井はスカイブルーの色で円すい形の屋根の形そのまま。
    開放感があります。

バスルールです。

ベットルームとバスルームが屋根も建物そのまま、
    筒状の同じ空間になってます。

天井以外すべて白色で統一されてます。

部屋によってプールまたはビーチが目の前です♪

離れの様な部屋もあります。

• 毎朝早くから清掃スタッフはプールやビーチサイド等<br />ホント、毎日きれいに掃除してます。<br /><br />この通り〜!

毎朝早くから清掃スタッフはプールやビーチサイド等
    ホント、毎日きれいに掃除してます。

この通り〜!

プライベートビーチです。

ビーチは小さな湾の様なスタイルです。

散策したり、日光浴したり、
    ホント、のんびり過ごせます。

海の透明度がスゴイです!

小さいヤドカリがたくさんいました。

レストランとバーは隣接しています。

写真はレストランです。

朝食はレストラン、夕食はバーで用意してます。

レストランはビーチ側、バーはプール側の立地です。

朝食の様子です。

海を見ながらのんびりと食事です。

朝食はコンチネンタル式とフィリピンスタイル、
    どちらか選びます。

フィリピン式朝食は5種類あります♪

フィリピンの人は、朝からガッツリですね!

ガッツリ食べたのでビーチをお散歩♪

木に咲いている「プルメリア」を初めて見ました!

• madaiさん 2015/04/28 05:31:59
    アドバイス お願いします。
    お世話になります。

2015/5/5から5泊で 同ホテルにお世話になります。

お手数ですがなにとぞよろしくお願いします。

くいたび

くいたびさん からの返信 2015/04/29 00:49:40
    RE: アドバイス お願いします。
    旅行記閲覧、そしてメッセージありがとうございます。
    コルドバリーフに宿泊されるんですね。

ホテル内のスタッフは皆、とても親切なので
    快適なホテルライフを過ごすことが出来ると思います。

ホテルのフロントも、小銭は少ししか準備していないので、
    空港に着いたら円からペソに両替した際、
    小銭を多くしてもらった方が良いです。
    チップやジプニー乗車などに、小銭はちょこちょこ使いますので。

ホテル内のプールは、毎朝毎朝、清掃スタッフが
    一生懸命に掃除をしているので、とてもキレイですよ。

レストランは1つしかないので、
    迷う必要がありません(笑)。

アイランドホッピングは、
    日本語対応のだと「アクアマリン」という業者を
    紹介してくれます。
    ホテルまで送迎してくれますよ。

マッサージは利用しませんでした。

マクタン島のほぼ最南端にあり、他のリゾートホテルとは
    だいぶ離れた場所にあるので、ホテルを一歩外に出ると、
    リゾート地の雰囲気はまったくありません。

ラプラプの市街地に出るにも、まずはペディキャブに乗って
    コルドバのジプニーターミナルへ行き、
    そこからジプニーで30分以上乗る必要があります。
    タクシーも常駐していないので、
    フロントで呼んでもらう必要があるのですが、
    なかなか来ません。。。

というわけで、昼食以外の食事はすべて
    ホテル内のレストランで食べました。(^^;)
    朝食、美味しいですよ。
    是非フィリピンフードに挑戦してみて下さい。

楽しい旅行になることを
    お祈りしています!

参考URL

ジプニー

ペディキャブ

アクアマリン

> お世話になります。
    > 旅行記 楽しく拝見させてもらいました。ありがとうございます。。
    > 2015/5/5から5泊で 同ホテルにお世話になります。
    > ホッピング、マッサージ、近辺レストラン、等 ホテル内レストラン関係、注意点・・・等々 アドバイス頂けましたら幸いです。
    > お手数ですがなにとぞよろしくお願いします。

madai

madaiさん からの返信 2015/05/05 05:51:29
    ありがとうございました……行ってきます!
    貴重なアドバイス ありがとうございました。
    非常に 参考になります。

本日 5/5から 行ってきます ✈️

• 蔦之丞さん 2015/04/09 15:23:03
    セブ島と言えば
    主にマクタン島の事ですね〜!
    先月、孫の海外旅行デビューで
    何回目かのセブ島に行って来ました
    いつ行っても優しい人柄が垣間見る事ができる
    フィリピンです。

くいたびさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る