その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アイランドホッピング」のツアーです♪<br /><br />安心をとって、日本人ガイド付きを選んだので現地のツアーより<br />価格はおおよそ倍!!<br /><br />行先は「ナルスアン島」、<br />シュノーケリングではイチオシだそうです。<br /><br />セブ島の隣、マクタン島からバンカーボートで40分位です。

【フィリピン:ナルスアン島】 アイランドホッピング~♪

2014/04/12 - 2014/04/12

くいたび

くいたびさん

「アイランドホッピング」のツアーです♪

安心をとって、日本人ガイド付きを選んだので現地のツアーより
価格はおおよそ倍!!

行先は「ナルスアン島」、
シュノーケリングではイチオシだそうです。

セブ島の隣、マクタン島からバンカーボートで40分位です。

海は穏やか〜
    ボートは全く揺れず、目的地へ走ります♪

しかし、帰りの海は荒れてた、、、

島につく前に、島周辺で「シュノーケリング」です♪

ボート内で装備等、説明を受けます。

ニモがいました!

熱帯魚の数の多さ、種類もいろいろ、サンゴ礁もキレイです☆

水深はかなり深いのでライフジャケット装着です。
    おかげで潜れません。。。

島到着!

乗船場から長ーい桟橋を渡ると島です。

ウェルカムボードの島の地図!

ボードの隣の小屋からスゴイ煙とともにおひしいにおいがしてきます♪

においの元のレストランでランチです。

豚のスペアリブ、チキンモモ骨つき、
    エビ、イカ、魚の串焼きです♪

味はフィリピン特有の甘ーいタレ。

デザートはやっぱりこれ!

マンゴーに、バナナとパイナップル♪

本場の味は格別、色も鮮やか、ホント、おひしいです〜

飲み物はツアー代とは別料金で購入。

フィリピンのお酒がいろいろ飲めます♪

食後は自由時間。

島は一周30分もかからず歩けます。

ビーチは、遠浅の白い砂浜です。

潮が引いたり満ち足りと、キレイな白い砂浜が見える時もあるようですが。。。
    今回は満ちていました。

水嵩は膝上くらい。

それでもビーチバレーです!!

昼間はアイランドホッピングの人たちで賑わっていますが、
    夜はホテルステイの人だけなので静かになりそうです。

ここはかなりのんびり過ごせますね〜

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る