マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1912年創業の「マニラホテル」です。<br /><br />歴史があるだけに世界の要人がかなりの数泊まっています。<br /><br />アジアの国ではお決まりのマッカーサー元帥も長期滞在してます。<br /><br />古いですが、コロニアルホテルでゴージャスな時間が楽しめます。<br /><br />とくにカフェイランイランの朝と夜のブフェは、<br />なにを食べてもおひしすぎるし、種類豊富で食べきれません!

【フィリピン:マニラ】 宿泊者も建物もゴージャスなマニラホテル

2014/04/13 - 2014/04/14

くいたび

くいたびさん

1912年創業の「マニラホテル」です。

歴史があるだけに世界の要人がかなりの数泊まっています。

とくにカフェイランイランの朝と夜のブフェは、
なにを食べてもおひしすぎるし、種類豊富で食べきれません!

外観はご覧のとおり、かなり年季が入ってます。

低層階が本館で、後ろに新館(写真に写ってません)があります。

正面玄関の入り口です。

正面玄関の扉を入るとすぐに、空港と同様の厳重な警備です!

しかし、ホテルマンスマイルで対応してくれます。

厳重な警備ゲートをくぐると、左右に長ーい通路。

コロニアル風の建築&インテリアがワクワクします。

左右に伸びる廊下と平行に並んで、左右に階段が伸びています。
    中央にはグランドピア〜ノ。

もちろん、ピアニストが奏でています♪

そして、演奏を横目に館内中央に進むと、このゴージャスさ!

ロビー&フロントです。

舞踏会でも開いてしまいそう〜♪

本館(客室階)の廊下です。

レトロ感に重厚感、敷物がふかふかです♪

本館3階のツインルームです。

細身のベットですが、レトロなエキゾチックな室内に満足です♪

部屋からマニラ湾が一望できます。

海上警察が見えます!

ホテルのメインレストラン「シャンパンルーム」です。

日曜日がまさかの定休日というなんとも強気な営業姿勢。

カフェ「イランイラン」です。

ブッフェスタイルです。
    スゴイのがイスラム食ハラールが用意してあります。

朝も夜も、全部食べきれない種類と量です。
    しかもおひしーい♪

こちらは、バー「タップルームバー」です。

生演奏もあります。

モスコミュールがメニューになかったのですが作っていただけました♪

プールバーです。

夜も遅くまで営業。

いい雰囲気です♪

「アーカイブス」のお部屋。

ホテルの秘密部屋?

というわけではありませんが、声をかけないと見られない
    ちょっと気になる部屋です。

行かれた際は是非、スタッフに声をかけてみて下さい♪

他にもこのホテルならではのサービスがあるようです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る